Эти забавные животные

• Автор темы Автор темы Ahelga
Тут раздалось два звонка: что делать, завели котёнка (один и полтора месяца), кормили молоком, сметаной, рыбой, маслом, сыром, творогом и тп молпродуктами, а на третий день отказывается от еды, поносит каждые два часа, да ещё и с кровью (свежей)? Отвечаю: если взяли совсем маленького котёнка ни в коем случае не надо давать ему молочные продукты - это раз, а если всё же дали и проявились выше названные симптомы, то на сутки на одну воду, утром-вечером инъекцию но-шпы 0,2 мл в бедро инсулиновым шприцом в течение четырёх дней, исключить молпродукты, кормить в течение месяца только свежей говядиной или роял канином д/кошек с проблемами пищеварения, плюс 1/10 чайной ложки "Бифитрилака" (в ветаптеке - 15 рублей) раз в день в течении месяца, а если затянулась болезнь, то колоть антибиотик (название скажу, если остро необходимо будет)! Уж очень часты эти вопросы и я решила просветить хотя бы Вас, уважаемые студенты и врачи...

K- master привет! А у меня опять проблемы со свинкой. Неделю назад она у меня запуталась в шерстяном пледе, а мама его случайно взяла, и свинка выпала на пол, (дело было вечером) и сильно запищала, мы её посодили в клетку, она стала хаотично бегать, а утром оказалось, что у неё отказали заднии ножки, мы срочно поехали к ветеринару (в зоопарке-классные специалисты), свинки сделали ренген- перелома не было и нам назначили таблетки(не помню название) . УРА и через три дня ножкам стало на много лучше, а сейчас прошла неделя и она уже бегает очень резво. Только теперь стала страшная трусиха, боится всего.Как сделать чтобы она перестала бояться?

утром оказалось, что у неё отказали заднии ножки
Похоже на ушиб, да и стресс сильный, свиньи пугливы очень, чуть что не так и сердце разорвать может... вот ножки и отказали

Только теперь стала страшная трусиха, боится всего.Как сделать чтобы она перестала бояться?
Чаще брать на ручки и кормить чем-нибудь очень вкуснениким прям на руках, поглаживать-почёсывать между ухами, они это любят, тихонько и ласково разговаривать. Клетку переставить в более тихое место. Иногда пускать свинку побегать по полу, предварительно разложив всякую вкусняшку в укромных уголках, пусть привыкает к воле. Но не рассчитывайте на скорое привыкание, свиньи очень нервные создания. Такова их природа, они водятся в Южной Америке и очень в небольших количествах плодятся (срок беременности два месяца и рождается всего 2-3, ну максимум четыре детёныша), а хищников тама оч много, сами понимаете, что если они не будут трусливыми, то их просто не останется. И самый главный совет: заведите ей подружку,если самка, то самку, а если самец (маленький), то самца! Вы сами увидите, как свинка преобразится, они когда вместе ведут себя совсем по-другому!

Поздравте меня, сегодня муж пришёл особо толстый с работы, оказалось, что у него в куртке котёнок, чёрно-белый... теперь у меня три кота и я скоро повешусь!

Поздравте меня, сегодня муж пришёл особо толстый с работы, оказалось, что у него в куртке котёнок, чёрно-белый... теперь у меня три кота и я скоро повешусь!

Бог любит троитцу

K-master спасибо за советы, вообщем я так все и делаю и она уже на много лучше себя чувствует, да и веселее, но на вторую свинку пока не ришилась. А тебя поздравляю с новым питомцем, уже целый зоопарк. КЛАССНО.

Более банальный но всеже не менее интригующий вопрос... как помыть кошку без особо большой кровопотери хозяина (то биш меня) обойтись малой кровью так сказать.?

Ну, это же так просто :-)
1. Тщательно почистите унитаз.
2. Поднимите крышку и добавьте шампунь.
3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху.
5. Кошка взобьет мыльную пену.
6. Смойте воду 3 - 4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза.
8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.

Кот - самоочищающийся предмет в доме.
Зачем его мыть - он сам...

ИЗумительно...=)а наглядно так сказать не покажете...? у мя квартира маленькая бежать некуда!у мя был вариант на счет стиральной машины.. но как то жалко...

Помыть можно сухим кошачьим шампунем (тальк со всякими добавками, продается в зоомаге, стоит не дорого): берёте кошку, втираете ей хорошую порцию шампуня до корней волос и вычёсываете минут через пять - преобретается вид выставочный. Пользоваться такой шампунькой можно часто, хоть кажый день. А раз в два-три года можно (если есть желание) сводить в салон д\животных на профессиональную помывку (ну это так к слову)
Кот - самоочищающийся предмет в доме.
Зачем его мыть - он сам...
Мыть надо всех животных! хотя бы потому, что они сами не до всех мест достают.

не... я своё чудо котячье мыть опасаюсь: она меня за это в детстве-то царапала, а сейчас её просто в кучу не соберешь для помывки! ... если только по способу Альтара %) И вычесывать её дольше 30 секунд не удается. Так что её самоочищение исключительно на её совести.

Значит нужно одеть на кошку шлейку, прицепить поводок. Сам поводок прикрепить к чему нибудь в ванной (не в комнате, а там где моешь), чтоб натянут был - это для того, чтобы кошка не убежала и не цеплялась когтями за бортики. Одеть на руки по паре тканевых перчаток и поверх толстые чёрные хозяйственные перчатки до локтя. Кошку при мытье держать за шею, крепко. Предворительно набрать в ванну воды см на 15ть и шампуньку туда добавить. быстренько намыть кошку, слить воду, сполоснуть, накинуть на неё самое большое махровое полотенце и быренько её туда замотать, чтоб лапы не высовывала. пропитать полотенцем воду и отпустить на все четыре... сама великолепно высохнет, обязательно покормить вкусняшкой. Лучше данную процедуру проводить вдвоем - один держит за шею и корень хвоста, другой моет.

И приучайте котяток с младых когтей к мытью, как я. Но при этом мыть надо часто (есть спецшампуни д\частого мытья). Я мыла маленьких раз в три дня, сначала они царапались, а потом просто стояли и терпели. Сейчас младший кот приходит ко мне, когда я в ванной лежу, забирается мне на живот, тока голова торчит и играется с мыльной пеной и моими пальцами под водой, а старший сидит на бортике и меланхолично окунает лапы в воду, а потом нервно их отряхивает... Главное показать маленькому котёнку, что вода совсем не страшная и что после процедур вкусную еду дают!
А собак моих главное запихать в ванну (особенно мастифа) и они там стоят как паралитики пока не вымоешь

А ведь какие-то гады сушили зверей после помывки в микроволновке... насмерть... А потом ещё и в суд на изготовителей подавали, ублюдки
Ребятишки соседей моей прошлой хаты умудрились котёнка постирать в машинке активаторного типа, мелкие сссуки тоже насмерть...

Мыть надо всех животных! хотя бы потому, что они сами не до всех мест достают.
И приучайте котяток с младых когтей к мытью, как я. Но при этом мыть надо часто (есть спецшампуни д\частого мытья). Я мыла маленьких раз в три дня
Да ладно! Зачем??? Естественно, если на очереди противоблошиный шампунь или хозяева не брезгует выгулом кошака на улице, но полностью домашнего кота... вот уж первый раз слышу, что нужно так уж вымывать в усмерть... Да и над бедным животным измываться как-то совсем не хочется.

Возможно, только ленивые тупые и дряхлеющие кошаки и не могут себя нормально самоочищать... вот такие дела...

Да ладно! Зачем??? Естественно, если на очереди противоблошиный шампунь или хозяева не брезгует выгулом кошака на улице, но полностью домашнего кота... вот уж первый раз слышу, что нужно так уж вымывать в усмерть... Да и над бедным животным измываться как-то совсем не хочется.

Возможно, только ленивые тупые и дряхлеющие кошаки и не могут себя нормально самоочищать... вот такие дела...
А то, что вы на обуви грязь приносите (пусть даже и моете всё сразу и обувь и пол)и квартира далеко не стирильна... Почему животное должно вылизывать с себя всю квартирную грязь?! Попробуйте её сами. Интересно, как скоро вы заболеете? хотя у животных иммунитет гораздо выше чем у человека, но... домашние животные сильно отличаются в отрицательную сторону от диких и, как правило, подвержены многим плохим заболеваниям. (к слову, у нас принято не вакцинировать кошек домашних и это очень плохо).
вот уж первый раз слышу, что нужно так уж вымывать в усмерть...
А когда кот или пёс спит с вами на чистой кровати (или очень любит вашего ребёнка, просто жить без него не может, всё время с ним, охраняет его. например как мужнина овчарка, которая не отходила от него ни на шаг, позволяла себя брить, драть шерсть. таскать за все места, а потом умерла от тоски, тк маленького мужа увезли на четыре месяца кв Крым?).Пусть спит грязный? Тем более, что есть новые средства, для частого мытья?
Да и над бедным животным измываться как-то совсем не хочется.
Ой прям бедное животное: сначала ему страшно, стресс, а потом при частой "стирке" привыкает и "относиться филосовски". Зато это "бедное животное" не глотает кучу квартирной пыли и грязи (в том числе и собственные испражнения, которые усиленно зарывает в туалете) и шерсти, которая при мытье, грубо говоря, сама отходит. Большая часть грязи остаётся в ванной!
Это моё личное мнение, основанное на многолетнем опыте, если считаете иначе, то флаг вам в руки!

Назад
Сверху