Фармакология и нравственность.

• Автор темы Автор темы Блохина А
Вопрос изначально был про нравственность ФАРМОКОЛОГИИ (не вообщем), я высказался, почему фармакология в общем не нравственна, более ничего доказывать не вижу смысла, все равно каждый останется при своем мнение...

я высказался, почему фармакология в общем не нравственна
- в общем - продажа лекарств услуг здавоохранения.
более ничего доказывать не вижу смысла, все равно каждый останется при своем мнение...

собсно причем тут ФАРМАКОЛОГИЯ? чем она безнравственна? скорее уж торговцы безнравственны, бо как накручивают цену в разы.
Но себестоимость разработки и производства все же оченно высока, и это не учитывая доклинические и клинические испытания (касаемо новых препаратов).

я бы все-таки не забывал о том, что это тоже бизнес, работа - люди и там хотят есть, иметь семьи, покупать дома... почему когда дома покупает Билл Гейтс - это само собой, а когда фармпроизвоитель - это безнравственно?

торговцы - тоже люди. а дистрибьюция фармпрепаратов ничем по сути не отличается от дистрибьюции, например, мониторов. единственно - госконтроль за ценообразованием на фармрынке даже в Росии очень высокий! а у цивилизованных буржуев - так вообще, цена препарата печатается на заводской упаковке.

Вопрос был о нравственности, я не хотел приводить конкретные названия, но в конце
концов я думаю никто не заметит, так вот фирма Glaxo(вроде правильно написал), один
из основных производителей противораковых перпаратов, лидер британского рынка.
Все эти Роллс-Ройсы и прочие , в виду общей рецессии, теряют массу бабок, а фармакологи
как ни в чем не бывало продолжают богатеть. Вот это и есть сабж

на самом деле эта тема лекарственная очень страшна и по сути и по содержанию у нас в стране. У нас между прочим 7000 производителей лекарств,например в германии лецензированных 13 или 17, ну контраст на лицо. По официальной статистике у нас более 60 процентов подделка. Из чего их делают, какое воздействие они несут, и какие последствия, узнаете только вы, но никто не узнает, потаму как химия печенью выведется, а вот последствия списать на действие лекарств вы не сможете, потаму как они по бльшей части последствия несут только имунной системе, имуннитет снизили , пошли болячки еще больше.
Ведь давно уже извествно что ни одно лекарство не способно вылечить. Можно притупить боль, можно востановить нужное колличество необходимого вещества в крови, которое не дорабатывает больной орган, но ВЫЛЕЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. Вылечить можно только без лекарств (к вирусам и всяким микробам страшным не относится),только здоровый образ жизни, правильное питание, и укрепление нервнойсистемы при помощи спорта повысит имунитет, имунитет единственная защита от ненормального функционирования органов.
Такщта если заболел орган, сердце, почки, печень, первое что надо сделать, поменять образ жизни.
Кстати про рак. Как сказал один врач в одной передачи, Рак начинается только от грязи, когда вы свой организм засрали до состояния помойки. Чаще всего начинается при больной печини, печень это фильтр, она фильтруент кровь от грязи,как только она начинает давать сбой, можно ждать сюрпризов. Кровь не очищается, в клетках начинает скапливатся грязь, начинают делится раковые клетки. Для тех кто не знает, раковые клетки есть у всех, они находятся на старте в течении всей жизн. Для них просто нужно создать определенные благоприятные условия. Сниженный имуннитет, грязные клетки, малоподвижный образ жизни.
Большей грязи для организма сложно придумать чем табак, такого колличества ядов, концерогенов, нужно еще поискать, грязь без примесей.

Волею судеб я 1эсник, так вот, среди клиентов - аптек, я НИРАЗУ не видел нищего аптекаря, и ,поверьте, в гробу они видели нищих, им денег хочется.
а Вы, Алл, ну ,поворчали, и что? нахрен кому нужны нищие, жить захотишь - найдешь бабки, а бабки, как известно, не пахнут :
Из чего их делают, какое воздействие они несут, и какие последствия, узнаете только вы, но никто не узнает
аспирин - из мела, а так как запивают все его чаем с вареньем, то всеравно потеют. а думают типа во как аспиринка\парацетамолка помогла...

а у цивилизованных буржуев - так вообще, цена препарата печатается на заводской упаковке.
во, хотябы так сделали, и выпустить еще каталог с ценами.

По официальной статистике у нас более 60 процентов подделка

Да, подделок на рынке ОЧЕНЬ много, причем промышляют этим даже солидные с виду отечественные производители. Например, днем фабрика делает нормальные лекарства, а ночью - подделку под Гедеон Рихтер.

Еще больше не подделок даже, а лекарств, изготавливаемых из некачественного сырья. Это тоже очень опасно.

во, хотябы так сделали, и выпустить еще каталог с ценами.

Так не получится, т.к. очень много лекарств у нас импортируется. А при таком раскладе зафиксировать цены невозможно.
Однако (повторяюсь) в каждом регионе Росиии есть свои правила ценообразования (т.н. "госрегулирование цен"), и в этих правилах все очень четко прописано. Попробуй найти такие правила для Приморья.

И, поймите, не я (гипотетический владелец аптеки), виноват в том, что кто-то не имеет возможности приобрести лекарство, а тот урод, который на Ваши (и мои, и вообще - налогоплательщиков) деньги построил (купил) виллу в Ницце.

ИМХО. Так можно и ограбления, кражи, заказные убийства оправдать. Очень не хочеться, чтобы врачи и аптекари относили себя к этой категории. И если вы потенциальный аптекарь, зарабатывайте как хотите, речь идет об бестактности продаж за неоправданно экономически, "бешенные бабки" на жизненно важные препараты.

И, поймите, не я (гипотетический владелец аптеки), виноват в том, что кто-то не имеет возможности приобрести лекарство, а тот урод, который на Ваши (и мои, и вообще - налогоплательщиков) деньги построил (купил) виллу в Ницце.

Полностью согласен, ваша жена правильно поступает. Но дело в другом, советы врача должны исходить с т.з. полезности пациенту, а не выгоде врача. А пациент часто бессилен в определении логичности выписанного рецепта, как и поставленного диагноза. (Перелом руки это одно, а к примеру женские гинекологические заболевания, разные врачи об одном заболевании часто говорят совершенно разное)

Производство инсулина (сахарный диабет) сосредоточено в руках 3-4 фирм (Россия в их число не входит ).
Как человек, не по наслышке (родственник над ним работал) знакомый с историей Российского инсулина, могу привести "забавный" пример.
Один из создателей сего замечательного препарата для своего сына покупал не своё изделие, а западное.
Потому что он знал, что за г. они получили.

пациент часто бессилен в определении логичности выписанного рецепта, как и поставленного диагноза

Зато практически для каждого дорогого фирменного (типа Pfizer) лекарства можно найти налог раза в 4 дешевле (типа Нижфарм). Но для этого нужно обладать знаниями в этой области, хотя бы минимальными.

Меня вот чего порадовало: пацан приехал с Кубани (у него там мини-аптека, типа палатка) на Москвиче легковом, поехали на склад за товаром на Электрозаводской.
Территория завода/НИИ, ПРОПУСКА И ВСЁ ТАКОЕ, ДАЛЬШЕ Железная дверь без знаков , пустили нас туда закупил он там всё, склад полуподв помещение, коробки везде стоят. Короче говорю ему, вдруг тут поддельные лекарства, а он мне - главное тут подешевле, ведь у них прямые поставки из Польши, и вообще этот склад специально для региональных оптовиков !
Блин, уж поляки то известные аферисты !!!
И видно дёшево, раз выгодно брать товара легковушку всего .

К слову сказать давеча из Белоруссии мне водку баттл презентовали, так Кристалл рядом не стоял !
Это я о птичках.

:

Зато практически для каждого дорогого фирменного (типа Pfizer) лекарства можно найти налог раза в 4 дешевле (типа Нижфарм). Но для этого нужно обладать знаниями в этой области, хотя бы минимальными.
Но ведь эти мимимальные знания должны быть достаточными, чтобы избежать неприятной ошибки, иначе такая коррекция рецепта превратится в неправильное самолечение. Мне на пример проще доверять врачу в компетенции и тактичности которого я уверен.

а я вот так и не понял о ком разговор
о тех, кто делает лекарства (подделывает временно отбросим)
или о цепочки продавец - перепродавец ?

те кто производит должны компенсировать свои затраты на разработку/производство ну и зарабатывать себе на хлеб (с маслом и еще чем )
ни одно из этих желаний не является противоестественным . не так ли господа ??

те кто находятся в цепочке перепродавцов должны найти-купить-привести-оформить документы на товар (сертификация еще тот геморой, особенно в связи с последними изменениями в законодательстве) найти покупателя (рассматриваем оптовых торговцев), подготовить документы для него и его региона (еще то удовольствие поскольку единого ГОСТа нет), отвести. Компенсировать украденое/разбитое/съеденое/сворованное и при всем этом бороться с нехилой конкуренцией.
и опять таки хочется и покушать и заработать - аморально ?

у каждого свой бизнес и если фарм. рынк приносит доходы и не сказать бы что сильно крутые

а может разговор должен быть о государстве, законах и заботе о малообеспеченных гражданах ??

Интересно, а кто вам сказал, что мы живем в справедливом мире или хотя бы реально к этому стремимся?
Что, вообще, может быть нравственно?
Я, например, живу в обычной бетонной коробке, в обычном микрорайоне, ем обычную пищу со всем прилагающимся набором химикатов, переходя улицу рискую попасть под машину одному из обкурившися или пьяных флеймеров и т.д. и т.п.
Таким образом вполне можно считать, что у меня крадут лет сорок из жизни. И, что самое интересное, выбора у большинства нет - чисто физически не все могут быть олигархами (ибо не хватит ресурсов). Конечно это выглядит не столь мелодрамотично чтобы это обсуждать - никто не приходит к человеку в 60 лет и не стреляет ему в затылок, он сам собой как-то того этого.

Так же и фармакология - обычный бизнес ничуть не более преступный чем, например, производство алкоголя или заливание улиц противоледным реагентом с катастрофическими последствиями для всего живого.
Вся беда фармакологии лишь в том, что она больше на виду.

Кстати, чем хуже фармаколог, который продает, скажем, сердечное средство за 1000 рублей вместо 10, обычной стервы из жека, которая вас до сердечного приступа и довела?
Или чем хуже врач-взяточник, который посылает вас в аптеку за заведомо ненужным лекарстовм, того же толстозадого чиновника, благодаря бездействию которого вы и подхватили тот же грипп в переполненном автобусе или сломали ногу подскользнувшись на скользкой от реагентов дороге?

Короче, я бы рекомендовал жить по принципу - помоги себе сам. И не огорчаться, когда в очередной раз сталкиваешься с несправедливостью - ибо это норма! а рабоваться, когда попадается исключение из правил - ибо это подарок судьбы!

Назад
Сверху