"Ну переспал муж с кем то - неприятно, конечно, и не поошряется, но в конечном итоге вернулся обратно к тебе. А вот если полюбил кого-то еше - то даже живя с тобой, тебе не принадлежит".
Ласточка, ну почему раз полюбил кого-то - ЭТО измена? Он, что, клялся любить вечно?..Вопрос, можно ли это обещать и тем более в этом поклясться?
По-моему, факт новой любви - это как раз не измена, это просто ЛЮБОВЬ, которая не всегда подвластна разуму, это кончина прежних отношений и всех обязательств, которые, может быть даже и не были произнесены вслух.
А мне вот лично никогда не была понятна эта формулировка: ну переспал муж с кем-то, с кем не бывает, но вернулся же! То есть, вроде как любит он всё же жену.
Я думаю, что измена - это фальшь в отношениях прежде всего. Если любит, то зачем при первом удобном случае обманывает с другой? Именно эта фальшь, по моему, и ОБЕСЦЕНИВАЕТ всякие любовные отношения. Я бы обязательно задумалась, зачем мне мужчина, который ради сиюминутного удовольствия готов рисковать таким, на самом деле хрупким, чувством как любовь, тем, что, наверное, взращивалось и поддерживалось совместными усилиями, ибо, как было справедливо сказано в одном фильме, любовь - это то, что остаётся после страсти..Другое дело, что тогда остаётся? Скука? Привычка? Привычка? У кого что.
..Но не думаю, что любовь, раз не столь сильно он всё это ценит..
Всё-таки я предпочитаю честность в отношениях. И если меня разлюбили, пусть лучше честно скажут мне об этом и пойдут своей дорогой с той женщиной, которую предпочли мне, нежели будут твердить, что любят, а уезжая в командировки, запасаться презервативами.