Философия измены

• Автор темы Автор темы Lerija
философствуете значит? софоложеством занимаетесь? ню-ню... чего тут философствовать то? Измена- это измен, а не измена- не измена... вот такая у нас парадигма

Полностью согласна с Эльзой и yola

Главно - не в ущерб семье. В этом заключается тонкостьд. ля каждого существуют свои болевые моменты. Ине факт что в паре они совпадают. Нужно говорить о своих болевых точках и просить их не задевать. А вообще - основа любого союза ИМХО доверие и уважение друг к другу. Любовь - шука легко возгорающаяся и сгорающая, а уважение и доверие - то, на чем держатся отношения всю жизнь, то, что нужно поддерживать в себе и людях близких. Тогда измены не смогут сломить ничего, даже если будут иметь место быть по каким-бы-то-нибыло причинам.

Полностью согласна с Эльзой и yola

Главно - не в ущерб семье. В этом заключается тонкостьд. ля каждого существуют свои болевые моменты. Ине факт что в паре они совпадают. Нужно говорить о своих болевых точках и просить их не задевать. А вообще - основа любого союза ИМХО доверие и уважение друг к другу. Любовь - шука легко возгорающаяся и сгорающая, а уважение и доверие - то, на чем держатся отношения всю жизнь, то, что нужно поддерживать в себе и людях близких. Тогда измены не смогут сломить ничего, даже если будут иметь место быть по каким-бы-то-нибыло причинам.

Для меня моральная измена легче физической. В случае моральной измены человек которого ты любишь и которому доверяешь предаёт тебя. Простить моральную измену гораздо труднее чем физическую. Ну переспал муж с кем то - неприятно, конечно, и не поошряется, но в конечном итоге вернулся обратно к тебе. А вот если полюбил кого-то еше - то даже живя с тобой, тебе не принадлежит.

Измена какая она нибыла, либо это моральная или физическая она остаётся изменой.Если Вы уважаемые создали семью то должны быть верны друг другу.А если нет верности то зачем семью создавали? Для меня не понятно такие рассуждения как ну изменил(а) что здесь такого, подумаешь переспал(а).очень интересная жизненная позиция.Создаётся впечатление что мы не люди а животные какие то.только животные себе такого не позволяют.Если они вступают в половую связь только для размножения.и то многие животные "создают семьи".И только человек ведёт себя несоуразно.Вступает в бессмысленные половые связи.только объяснить это не может.Только возникает вопрос зачем мы изменяем?Почему мы опускаемся ниже животных? откуда такое легкомыслие друг к другу?Неужели институт семьи уже ничего не значит?

Люди изменяют потому, что не в силах сдержать свою похоть чаще всего.

Очень редко, когда измена сопровождается любовью...
Но даже в этом случает нет ей оправдания.

Измена какая она нибыла, либо это моральная или физическая она остаётся изменой.Если Вы уважаемые создали семью то должны быть верны друг другу.А если нет верности то зачем семью создавали? Для меня не понятно такие рассуждения как ну изменил(а) что здесь такого, подумаешь переспал(а).очень интересная жизненная позиция.Создаётся впечатление что мы не люди а животные какие то.только животные себе такого не позволяют.Если они вступают в половую связь только для размножения.и то многие животные "создают семьи".И только человек ведёт себя несоуразно.Вступает в бессмысленные половые связи.только объяснить это не может.Только возникает вопрос зачем мы изменяем?Почему мы опускаемся ниже животных? откуда такое легкомыслие друг к другу?Неужели институт семьи уже ничего не значит?
Так люди - тоже животные ;) Животные спариваются для удовлетворения своих инстинктивных потребностей. Вы считаете, что людям заниматься сексом можно только для рождения детей?

Люди изменяют потому, что не в силах сдержать свою похоть чаще всего.

Очень редко, когда измена сопровождается любовью...
Но даже в этом случает нет ей оправдания.

Согласен.ответ отличный.спасибо большое.

Так люди - тоже животные ;) Животные спариваются для удовлетворения своих инстинктивных потребностей. Вы считаете, что людям заниматься сексом можно только для рождения детей?
Почему же только для рождения детей.Для удовольствия тоже можно заниматься.В этом я не вижу ничего плохого.только изменять не надо.И вообще занятие сексом это исскуство.И заниматься надо им со вкусом

Да за что спасибо-то! :)
Это же мои мысли!
Для меня измена не приемлема по ряду причин.
Надеюсь, что и детям удалось привить такие взгляды на жизнь.

Для меня тоже измена не приемлема.я считаю что измена это проявления трусости и слабости.Трусость состоит в том что супруг который изменил не может прямо в глаза сказать что он хочет( предъявить свои претензии грубо говоря).а слабость в том что ведётся на поводу у соблазнов.У меня было много случаев изменить супруге но я этого не сделал.если мне что то не нравится( особенно в интиме) я говорю прямо,стараюсь найти компромисс.
Моя дочь призирает измены.Ей просто было больно смотреть как её мать изменяет.

А мне кажется, что далеко не всегда дело в проблемах в интимной супружеской жизни.
Иногда в случившимся алкоголь виноват, иногда физическая страсть....
Но на то мы и люди, чтобы думать головой, а не второстепенными частями тела.

А мне кажется, что далеко не всегда дело в проблемах в интимной супружеской жизни.
Иногда в случившимся алкоголь виноват, иногда физическая страсть....
Но на то мы и люди, чтобы думать головой, а не второстепенными частями тела.

Правильно.Не даром сказоно не упивайся вина в нём блуд.Изменяют в большинстве случаев по пьяне.Только это ни как не оправдывает измену.
Могу добавить что виной измене могут стать наркотики.А думать действительно надо головой,совершенно верно.

А думать действительно надо головой,совершенно верно.

А еще друзей выбирать правильно...
Когда-то друзья моего мужа специально хотели его споить, чтобы он почувствовал вкус измены :(
Подливали водку в пиво... а ему всего 20 лет было...
Но переборщили... И спал ночью он с унитазом в обнимку, а не с женщиной.
С тех пор алкоголь в рот больше не брал...

А еще друзей выбирать правильно...
Когда-то друзья моего мужа специально хотели его споить, чтобы он почувствовал вкус измены :(
Подливали водку в пиво... а ему всего 20 лет было...
Но переборщили... И спал ночью он с унитазом в обнимку, а не с женщиной.
С тех пор алкоголь в рот больше не брал...

Насчет друзей сказано очень хорошо.Особенно если друзья сами изменяют.У моей бывшей было много подруг, которые изменяли своим мужьям и считали это за норму.Вот я и думаю а может быть подруги помогали в этом деле моей бывшей супруги? Просто диву даюсь как баба в 38 лет могла найти себе любовника!:confused: ведь меня они не очень приветствовали.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху