физкультура

• Автор темы Автор темы Praetorian
Бадминтон - сопли по сравнению с бодрящим уроком настоящей физры... Будет ли кафедра на 100% уверена, что после твоего бадминтона молочная кислота изъест твои мышцы в мясо? нет... так вот поэтому его и не вводят нашу "олимпийскую" программу...
И вообще, не смог достать справку - беги кросс - не можешь бежать - слабак.

Можно сократить твой ассоциативный ряд до "не можешь достать правку - слабак".

Физкультура - предмет хороший, нужный. Вот только лично мне по расписанию трудновато ей заниматься было, не всегда есть желание. Я несколько месяцев числился в основной группе, в общем-то, сами занятия мне очень нравились, я с удовольствием их посещал, но когда настало время пересдавать по сто раз кросс, я скис и быстренько побежал добывать справочки

Я за физкультуру, но я также и за "халявный" зачет, т.е. если ничего не прогулял, на занятиях дурью не маялся - получай подпись в сответствующей ячейке. Нормативы нах, чтобы зачет получался без напрягов. Тем более, что на пером курсе порой физра действительно поперек горла встает (анатомия, биология, физика). Но предмет кайфовый, особенно когда начинаются командные игрища с мячом!!!

Можно сократить твой ассоциативный ряд до "не можешь достать правку - слабак".
ха ха заценено! Предлагаю повесить это как лозунг на этой самой многострадальной кафедре физкультуры...
Ну это Вы, конечно, исключительно по своему собственному примеру судите... хотя, соглашусь, что доставание столь ценного спасительного документа - огромный труд... Да, представляю, порой может показаться, что легче все-таки пробежать кросс, чем продолжить борьбу за клочок бумаги, но, главное - не отступать, не давать слабинку и добить старушенций, заведующих справками... )))
Нормативы нах, чтобы зачет получался без напрягов.
Да, ну я не помню, чтобы там чего-то реально приходилось пересдавать/перебегать (только если на занятии не было), а так самый кайф сдать норматив лучше всех остальных - ...быстрее, выше, сильнее... - любые спортивные сборища вызывают реальный азарт соревнований, блин, только дайте клюшку в руки!!!
Но предмет кайфовый, особенно когда начинаются командные игрища с мячом!!!
Даааа... Это еще раз подтверждает, что в спец группу затесались одни халявщики и амбалы, потому что настоящий спец, ослабленный букетом заболеваний разных органов и систем, наврядли сумел бы поднять непосильно тяжелый для него мяч (если Вы, конечно, не имеете в виду игры с теннисными мячиками...)

Единственное, что я могу сказать о физкультуре - это многоэтажная конструкция ненормативной лексикии. Больше всего напрягает скотское отношение в наших гардеробах. Им видите ли неположено принимать обувь (это я про гардеробы не кафедры физ. воспитания). Их просто напросто не е*ёт, что у тебя в сумке халат, форма, сменная обувь, учебник анатомии, атлас и ещё что-то. Я что должен с туристическим рюкзаком в университет ходить? Или как м*дило ходить все время с мешком в руке (ну этот момент от части был сказан Вивер). Во вторых то, что сказал Алтар. Физ-ра не должна напрягать нормативами. Все люди разные и кто-то может сходу пять кирпичей головой сломать, бегать без напряга 40 км, плавает учше чемпиона мира по плаванию, а кто-то нет. Синельников говорил, А программа обучения составляется сообразно физическим возможностям студентов людьми, которые имеют соответствующее образование и теоретически знают, что нужно для физического развития индивида определенной группы здоровья (ну я на это надеюсь). . Все дело в том, что знают они это только теоретически, а практика (я надеюсь, что это ни для кого не секрет) очень часто разительно отличается от теории. Более того, что нам САМ препод говорил, что нормативы установлены в 20 году, в 60ом переписаны и скопированы в 90ом (не цитата, но в таком духе). Более того я о*уел, когда увидел, что время для основной группы для пятерки на 3 км равно времени КМС по бегу (рядом висели списки нормативов для разных рангов спортсменов и нормативы для основной группы). Я считаю что физ-ру надо сделать элективом. В 18 лет страна доверяет оружие, а у нас не хотят доверить выбор заботиться или нет о своем здоровье. Абсурд!

И не надо сравнивать физ-ру с анатомией и т.п. Т.к. физкультура если и влияет на мастерство врачевания то очень косвенно и не значительно. Не занимаясь физрой я на 100% уверен в том, что можно стать хорошим врачем, однако не занимаясь анатомией вряд ли станешь таковым!

По-моему физ-ра просто обычный предмет, не хуже, но и не лучше остальных. Я к ниму относилась равнодушно,не напрягал обсолютно, хотя особенно нравился только первый семестр

Физкультура в Первом Меде - самый важный предмет, особенно на первых курсах.
Не знаю как сейчас, а раньше вполне можно было не выйти на сессию,если не сдашь физ-ру. Разделение было следующее:плавание,легкая атлетика,спортивное ориентирование,ЛФК.
Все поначалу пытались попасть на плавание(так как многие жили в общаге,а горячей воды там отродясь не было), затем, когда началась учеба, обнаружилась тенденция перетекание студенческих потоков в ЛФк, в худшем случае - спорт.ориент.Правда,от плавания удавалось уйти не многим.
Все наши попытки образумить кафедру ни к чему не приводили - сам ректор сказал,что "врач - прежде всего должен быть сам здоров !". Особенно прикольно было в мороз,когда физ-ра первой парой, а группы студентов с мокрыми головами мелкими перебежками несуться по институту.
Короче, "может быть спорт не для меня , но элементарная физическая подготовка....Особенно для интеллигенции..."(С).

Все поначалу пытались попасть на плавание(так как многие жили в общаге,а горячей воды там отродясь не было)
вот вот... и теперь в бассейной воде уже сменилось несколько поколений разной живности (из бартовской таблицы по биологии)... какая нечисть из жарких африканских стран еще пополняет родной биотоп бассейна остается только догадываться...

Разделение было следующее:плавание,легкая атлетика,спортивное ориентирование,ЛФК.
А что за спортивное ориентирование? Чем там народ занимался? В чем/где ориентировались-то? Из "лесных массивов" поблизости, пожалуй, только Ботанический сад. Или устраивались выездные тренировки? Сейчас, как уже было сказано, есть деление на (1) основную группу, (2) подготовительную группу, (3) группу атлетической гимнастики, (4) плавание и (5) специальную группу.

и теперь в бассейной воде уже сменилось несколько поколений разной живности (из бартовской таблицы по биологии)...
Хм... Опять и опять опередил меня с мыслью. На сей раз с паразитами и пр. нечистью, которой разбавлена (именно жидкость, причем неизвестного [но предполагаемого] состава ) в бассейне.

Мне кажется, что оптимальным является следующий вариант прохождения обучения на каф. физ воспитания: свободное посещение основной группы с играми в б/бол, воллейбол и пр + зачет автоматом в какой-либо секции. Т.о.,
1. нет напрягов с зачетом;
2. ходишь на занятия, когда есть желание (а оно бывает );
3. не нужно сдавать никакие нормативы.

Где-то читал (по-моему, в гигиене подростков), что запредельные физические нагрузки гораздо хуже их полного отсутстия. Иначе говоря, бегать человеку марафон ХУЖЕ, чем сидеть на диване перед ящиком и пить, например, пЫво.

Моя так и нереализованная идея: на уроке физ-ры при выполнении какого-либо достаточно тяжелого упражнения упасть на пол, пустить пену изо рта, закатить глаза и забиться в конвульсиях. Интересно, как отреагировали бы преподы?

Прочитал, рыдал... от смешанных чувств, правда. Моя ИМХа©:

пытались попасть на плавание (т.к. многие жили в общаге,а горячей воды там отродясь не было)
5 баллов! Моя умираль в гладком тетанусе хохота!

Создается такое впечатление, что сейчас на младших курсах собрались одни дохлятики. Не в обиду будет сказано, но нормативы ИМХО за последнее время не менялись. И живность персистирующая в воде СПбГМУшного бассейна неизменна, т.к. никакой африканский солитер не может жить в воде такой температуры по соседству с русскими микробами.
Как приятно было на первом-втором курсе (группа плаванья), после хорошего ковша пива на рыло идти на физкультуру. Зима, лето, утро, вечер, соревнования или рядовое занятие - не суть важно. Вы когда-нибудь пили пиво в душевой после 3-километрового заплыва? НЕ ЕСТЬ ЛИ ЭТО ВЕЧНЫЙ ДРАЙВ? , - спрошу я вас.

Юрген Дайв, 2 разряд

Кстати идея со свободным посещением имеет только плюсы:
Те, кто не хотят - не ходят. Они довольны - +. Те, кто хотят - ходят, и действительно выкладываются - +. Так и преподу легче - +. Он работал бы только с теми кто этого действительно хочет и не распылял бы свое внимание и энергию на халтурщиков которые в своем мозгу перебрали весь запас матных слов выражающих их отношение к предмету и преподу - +. И те люди могли бы в конце занятия поиграть по-человечески. А то играем в стрит-болл (вроде так зовется, когда одна корзина и перед тем, что бы забросить мяч его надо вывести за трехочковую) 10 на 10, если бы им сказали - кто хочет пусть играет, а кто нет - может уходить то тогда я почти на 100% уверен осталось бы человек 6. Я думаю, что комменировать не надо. Моя так и нереализованная идея: на уроке физ-ры при выполнении какого-либо достаточно тяжелого упражнения упасть на пол, пустить пену изо рта, закатить глаза и забиться в конвульсиях. Интересно, как отреагировали бы преподы? Ха-ха. Сначала бы наверное пересрались, но вот потом галдеж бы устроили по поводу того, как не хорошо так делать. Надо ,что бы реально такое с кем нибудь случилось - так эти *** мигом бы вспомнили, что они не в армии, где могут безнаказанно мучать новобранцев во все дыры своими физ нагрузками. А еще надо, что бы в суд после такого кто-нибудь подал - так они сразу же шелковыми стали. Нормативы для основной группы были бы наверное такие:

Тест Купера (Он случайно не фашистом был?)
1км - 5 баллов 60 мин
1км - 4 балла 90 мин
1км - 3 балла 120 мин
1км - 2 балла 150 мин
1км - 1 балл 180 мин

Поттягивания:
1 раз - 5 баллов
0 раз - 4 балла

Приседания:
5 раз - 5 баллов
4 раза - 4 балла
3 раза - 3 балла
0 раз - 2 балла

Отжимания:
3 раза -5 баллов
2 ра... Хм чего то я замечтался.

Приседаний много. Такие нагрузки не все потянут... разве что только на старших курсах.

А про преподов в бассейне могу сказать одно - *** на всю голову ребята. Что бы так издеватся над людьми - это надо быть каким-то извращенцем.

Руки прочь от Советской власти!! Преподы в бассейне милейшие ребята. Правда Быстрова Е.А. иногда перебарщивает с нагрузками, но тоже вполне в пределах допустимого.
ИМХО©: Не умеете плавать - не лезьте в воду!

2 ИМХО©: Не умеете плавать - не лезьте в воду! Так я бы с преогромнейшим удвольствием, одако так просто не отмажешся.

Сейчас получил предупреждение за слишком обильное использование мата в постах. Ну во первых хочу попросить прощения, если это действительно кого-то задевает, ну а во вторых сказать - ладно, не буду, да я его обычно вообще не использую, просто эта тема (физкультура) можно сказать мое больное место. И дабы придать больше эмоциональной окраски и передать всю мою ненависть были использованы эти выражения.

Назад
Сверху