физкультура

• Автор темы Автор темы Praetorian
ха ха бойся бойся...
в бассейне могу сказать одно - *** на всю голову ребята. Что бы так издеватся над людьми - это надо быть каким-то извращенцем.
Больная тема, говоришь? Чё, железным шестом по голове получал? ... дааа, у них такое бывает... А Вы-то, тов. , на воде без круга-то держитесь? Просто приходилось мне не раз наблюдать за судорожными барахтаниями захлебывающихся в жидкости неопределенного, но предполагаемого состава © (как верно заметил ), и нещадно матерящихся на все живое студентов - вот вот... Полностью соглашусь с ом:
Не умеете плавать - не лезьте в воду!
хоть не позорились бы, пловцы, млин. А нормативы там элементарные, не можешь - так отмазаться от бассейна на самом деле всегда было не фиг делать - можешь сослаться на аллергию на хлорку (правда у нас наверное у всего института уже такая атипичная аллергия). Быстрова - прикольная тетка, правда поорать любит... а вообще-то, когда плывешь, на всех, как было сказано, *** на всю голову©, поверь мне, просто пофиг...
никакой африканский солитер не может жить в воде такой температуры по соседству с русскими микробами.
Ну их владельцы - выходцы из какой-нить Замбезии или голодной республики Чад- отлично приспосабливаются к жизне в нашей великой стране, так почему же не менее сообразительные ришты () не могут занять свою экологическую нишу в бассейной экосистеме... Дружба народов...
Правда, там ходит тетка с пробирками, периодически проверяющая состав воды, так что они видно считают, что у них там все под контролем... Хорошо бы в воду добавлять (как на западе) реактив, взаимодействующий с мочевиной с сильным окрашиванием... вот поржали бы...
Зима, лето, утро, вечер, соревнования или рядовое занятие - не суть важно. Вы когда-нибудь пили пиво в душевой после 3-километрового заплыва? НЕ ЕСТЬ ЛИ ЭТО ВЕЧНЫЙ ДРАЙВ?
ооо, будете повторять, зовите, с удовольствием приму участие в подобном празднике жизни!!! )))))

To Altar.
Чем занимался народ из группы спорт.ориентировании на неделе - не знаю, но то ,что их заставляли в выходные выезжать на природу - это точно. Один из видов отработок на физ-ре для других групп - это пробежаться в выходной по маршруту где-нибудь в Шуваловском парке. А смысл выполнения нормативов прост - дают тебе карту, компас, засекают время и ты бежишь. На карте отмечены промежуточные точки,которые нужно пройти. Например,валун или одиноко стоящее дерево. На каждой точке прикреплен цветной карандаш.Добежал - отметил карандашиком точку и время прохождения - побежал дальше. Итак, пока не пройдешь весь маршрут. Чрезвычайно увлекательное занятие, особенно зимой или осенью.

Два курса отзанимался физрой в бассейне и не жалею об этом! Нормативы элементарные... Неужели не подтянуться хотябы 3 раза? Да даже если не сможешь сдать какиенить нормативы, то на плавании на это не обращали внимание.Всем ставили зачеты во время и не надо катить бочку на тамошних преподов- хорошие люди ИМХО!

можно вопросы???
т.е. если тебя определяют в основную группу то ты волен выбрать чем заниматься? плавание, аэробика, тяжёлая атлетика, ну и т.д.? или нет?
что есть спец. группа и чем отличается от подготовительной?
оценки по физической культуре сос ледующего года отменили в школах, равно как по музыке и ИЗО, как думаетет коснётся ли это универа.. но что-то с трудом верится...
и ещё что в Васкелово происходит? у меня там дача

В подготовительной нагрузки чуть побольше чем в спец.( вроде это ужо обсуждалось) , а в Васкелово зимой катаемся на лыжах, а кто не хочет - летом бегают кросс вокруг Ботанического

В основной группе ты можешь заниматься преимущественно плаванием или преимущественно атлетикой.
В спец.группе нагрузки меньше, чем в подготовительной.
В университете нет понятия "оценка", есть понятия "зачет" и "экзамен". По физкультуре экзамена нет, но есть зачет, который можно получить, сдав нормативы.
В Васкелово зимой - лыжи, летом - пьянки.

Помогите бедному первокурснику!!!
Не понимаю расписание. В понидельник у всего потока написано физ. восп.. Куда идти, с формой или без?
На следующей строчки все понятно. А потом бузвы "А" и "Я", ну как расшивровывается понятно, но идти та куда?

На физ-ру надо идти на кафедру физ-воспитания (по идее вы должны были там проходмть мед осмотр), а если ещё не прошли, то я думаю (но не уверен, просто на мед осмотре должны определить группу, а если вы не прошли м.о., то она не определена-> забиваем) можно забить на это занятие одно интимное место. Форма нужна. Причем эти долбое... кхм я хотел сказать люди на кафедре физвоспитания требуют отдельную пару обуви, причем она должна быть чистой. Сразу скажу (да и они говорят) - в бассейне самая большая нагрузка, хотя некоторым нравится там заниматься (у вас будет выбор: бассейн, качалка и ещё что то + секции). А - это помоему анатомия (поправь, есил не прав). Она находится в здании, в кот расположена седьмая аудитория, вам там должны были давать студни. Так вот кафедра анатомии в левом крыле на третьем этаже, если смотреть стоя спиной к входным дверям (в правом - биология, на четвертом). Я - это вроде ин.яз (поправь если не прав). Кафедра ин языков находится в 21ом (?) корпусе (там где вы тестировались по физике перед распределением в умную, среднюю, либо тупую группы). Только надо идти в правое крыло (стоя спиной к входным дверям) на 3 (точно не помню, там на дверях вывески висят - так что, если умеешь читать ошибиться не должен) этаж.

Года 3 назад кафедра спортивная находилась в спорткомплексе. Думаю, и сейчас там находится.
Ул. Рентгена, допустим 14 (хотя с номером дома могу ошибаться. Вот специально даже карту достала. Похоже все-таки на 14-й дом)

Иди туда. С формой и кроссовками.

А вообще, в таких случаях точнее всего в деканате спрашивать. А то мы щас насоветуем .... Сусанины, млин...

Да кшока правильно говорит - 14. Вообще у вас должна быть мапа сзади листика с расписанием и там нарисовано где что. Во всяком случае так было год назад - выдали расписание, а сзади мапа. Ещё она здесь на сайте во флеше есть.

Первокурсникам посоветую уже упоминавшуюся выше карту нашего Универа - http://www.nedug.ru/flash/map.shtml, в ней есть поиск по аудиториям и кафедрам - очень удобно.
Потом, если у нас возникали подобные вопросы, мы всегда напрягали старосту (ему вообще-то за это платят), так что быстренько стрельни у него телефончик.

Еще на кафедре ф/в есть такой замечательный препод - Мицкевич.
ВЫ что??? Мицкевич - замечательный??? Сразу видно что Altar у него не занимался.
Зачёты у него выбиваются потом и кровью, и это при 100% посещаемости!
Да и гоняет он бедных студентов-медиков как выпускников Лесгафта (ну ВМА на крайний
случай)

ну ВМА на крайний случай
Да... Там вообще труба с физкультурой, даже экзамен вступительный есть такой. Мои приятели, будучи абитуриентами, даже брали репетитора по физкультуре Особая запара с физрой в ВМедА, насколько мне известно, только на первом курсе, а потом, вроде, все это дело решается. Хотя с другой стороны, в лесопарке "Сосновка" каждую весну толпа взрослых дядек-зольдов в форме сдают нормативы

Качмар!

По поводу Мицкевича. Ты права, я у него почти не занимался (я пробыл в основной группе около двух месяцев, даже меньше).

Вот тебе еще одна история, которая произошла с моим приятелем. Человек прогулял почти все занятия по физре в основной группе, в конце семестра пришел к Мицкевичу за зачетом Мицкевич, разумеется, поворчал, но зачет все-таки поставил, правда, после того, как прогульщик перетащил штук 30 скамеек с одного этажа на другой

Да имел я "счастье" учится у него. И даже получил зачет. Все именно как и говорит Анди. После этого хочется спросить - где я учусь - в мед институте или на базе подготовки десантников? ЗАЧЕМ нужны ТАКИЕ нагрузки. Нам заливают, что якобы физ-ра нужна для того, что бы студент не зацикливался на учебе, а кто сказал, что он зацикливается? Он придет, телевизор посмотрит, кнжку художественную почитает, в компьютер порубится и все ОК.

Он придет, телевизор посмотрит, кнжку художественную почитает, в компьютер порубится и все ОК.
Согласна, а если и охота позаниматься - добро пожаловать на секции, выбирай - не хочу. Жалко только настольный теннис закрыли.
А мне теперь и в подготовительной неплохо: и нагрузки поменьше и с зачётом полегче.

Имхо, сново настольный хотели открывать,а может открыли уже

Назад
Сверху