Форма одежды

• Автор темы Автор темы Maria L
Или хорошо выглядеть в медВУЗе- клеймо? Не_хочу_никого_обидеть тоже может зубрить и мечтать помогать людям!Давайте закроем эту тему! Как выглядеть-дело каждого, но вот обидно, что встречают по одежке, а провожают по уму.

На 1 курсе все ходят такие расфуфыренные, с гордостью носят белые халаты.... а потом.. это уже становится второстепенным, т.к. появляются другие поводы для гордости в профессиональных достижениях помимо просто наличия белого халата.
Конечно, надо выглядеть опрятно и чисто ВСЕГДА!
Но вы вот обижаетесь на то, что встречают по одежке......а как ходят студенты младших (именно почему-то 1-2 курсов!) Девушки - все на огромных шпильках, обязательно в маечках с голым пупком, с частенько вываливающимся животом из штанов, накрашенные так, что просто страшно......Или так оденутся, что татушки, сделанные на животе или плече или обл.крестца...-все наружу-любуйтесь! А недавно мы с подругами зашли в Кафедру, УМИРАЛИ там..... Девушка была в: коротенькой курточке и кофточке, сапогах на шпильках а-ля (Невский проспект), и ..главное......(о, ужас!), ее юбка была нормальной длины, но держалась БУКВАЛЬНО на лобке!!!! И ВИДНО БЫЛО ЩЕЛЬ ЗАДНИЦЫ! Щель была видна даже когда она не сильно наклонялась,а просто стояла в очереди......
Мы с подругами истерически поржали, а потом долго переживали за лицо будущих докторов. Одна надежда - к старшим курсам обычно люди успокаиваются и не свирепствуют так в выборе стиля.
Я не считаю, что как выглядеть в МЕДВУЗЕ (старейшем университете!!) - это дело каждого! А если вдруг все будут ТАК ходить?
ВСтречают по одежке, провожают по уму.....но ведь, когда люди ТАК одеваются, у них просто-напросто проявляется НЕДОСТАТОК УМА.......

по-моему, это просто женская зависть...
намного привлекательней выглядит девица на шпильках, чем какая-нить прыщавая ненакрашенная девица, даже для преподов и для пациентов тем более!
Я считаю, что девушка должна учиться ходить на каблуках, пользоваться косметикой и пить алкогольные напитки правильно (чтобы знать свою меру и потом не упасть лицом в грязь). Если она это делать не умеет, то это только ей минус. Понятно, что все должно быть красиво, эстетично, в меру. В молодости подобная калибровка еще немного страдает, но со временем люди учатся преподносить себя наилучшим образом.
хе хе )))) ну не все, конечно...

по-моему, это просто женская зависть... Я не согласен, это трезвый ызгляд на мир. Некоторые студентки красятся как, извините, бл*ди. Ещё жутко ненавижу тех, кто любит чеканить каблуками сотрясая тишину и размеренность учебного процесса, а таких превеликое множество.

намного привлекательней выглядит девица на шпильках, чем какая-нить прыщавая ненакрашенная девица, даже для преподов и для пациентов тем более!
Вздор! IMHO, все это весьма индивидуально и подогнать под какие-то общие рамки не получиЦа! Ненакрашенная девица без шпилек может дать фору фифе, обладающей всеми этими приблудами, ну и vice versa, конечно.

Почему-то никто до сих пор особо не затронул такую важную часть униформы студента-медика, как колпак К сожалению, колпаки одевать редко кто из преподов заставляет, а зря, наверное!

я же говорю, в меру! причем тут как б****... фу!
я о том, что в человеке все должно быть прекрасно... зачем крайности - я не о фифах!!!! я о том, что приличная дэвушка выглядит привлекательней, чем две крайности расфуфыренности или недофуфыренности. А кто там кому даст фору - это уже точно непредсказуемо.

Колпак - в нем выглядишь солиднее, и на экзамене оценка медленно повышается...

Ну то, что краситься в универе не умеет большинство девушек-факт

Господь создал женщину, глянул на нее и сказал: "Ничего, накрасится!"

(девушки без обид )

А на анатомии без колпака худо, волосы теряют блеск и силу!

Я с тобой согласен на счет девушек!!!

А про колпаки... Ну зачем они нужны, кроме как на анатомии? Нафиг?! Чтоб в них спарилась гоолова и волосы перекстали быть сильными и блестящими, но и перестали быть вообще?

А как на экзамене оценка от колпака повысится? Мож, я че-то не допонимаю? Какого именно колпака?

Не люблю колпаки, всю прическу нарушают (ладно еще когда действительно по делу колпак одеваешь, например, на оперативку, но когда на всякий там пропед!!!! ). У меня всегда челка приплющивается в колпаке, а это жутко неудобно!!!!
, колпак очень сильно влияет на оценку! Вот можно пойти на экзамен по философии в колпаке - сразу все поставят и направят куда надо, хотя... может скрытый философский смысл найдут!
А шпильки - это классно, это супер!
Сама их очень люблю, но останавливает одно - я очень явно представляю себя бегущую утром на шпильках на электричку через рельсы ... становится страшно!

примечание модератора:сообщение удалено согласно п. 1 Правил. Взаимные оскорбления между факультетами категорически не приветствуются на данном форуме.

Спорить о красоте нецелесообразно, так сказать пафосными словами - у каждого свой идеал...

по-моему, это просто женская зависть...
To Синельников При чем тут зависть? Вы думаете, я на шпильках не умею ходить? Поверьте, я на них ПОТРЯСАЮЩЕ выгляжу.
НО: 1. я одеваю их в институт только если у меня мало занятий и не предполагается контраста между огромной сумкой и тоненькими каблучками

2. НИКОГДА я не одеваю их со штанами, болтающимися на лобке и НИКОГДА не позволю себе, чтобы щель моей задницы лицезрела куча народу! Это же ужасно вульгарно и противно! и АБСОЛЮТНО АСЕКСУАЛНО!

3. При этом я не ханжа, юбки короткие люблю, и обтягивающее, но НАДО же меру знать! А не колдыбать на кривых полусогнутых ногах зимой (как некоторые первокурсницы наши утром до 7ки) по льду, с МА-а-аЛюсенькой сумочкой под мышкой, 2мя огромными пакетами в руке (видимо, там сменка, халат, колпак, атлас, учебник...), с распахнутой дубленкой, под которой (о, ужас!!!) коротенькая кофточка, из которой вываливается складка живота и довершает картину или штаны "на лобке", или юбка "у лобка"! Ну это нормально по вашему???
Я уже молчу о макияже а-ля "100 баксов за ночь", не дай бог - пирсинге и татуировках ( ОПЯТЬ ЖЕ-все хорошо в меру, у меня самой пупок проколот (это к посту о зависти), но я НИКОГДА себе не позволю его демонстрировать при больных или на занятиях!!!!))

Ну блин, это же Медицинский Университет! Эх......жаль, что девушки не все это понимают. Правда, радует тенденция улучшения состояния к старшим курсам. Может, это происходит от прогрессивно прибаляющегося ума, а может, девчонок просто задалбывает выглядеть коровами на льду (зимой) или шл**ми на проспекте летом?

P.S. Про прыщавых и неухоженных - Абсолютно согласна! Это тоже перебор! также как до некоторых девушек в штанах "на лобке" к страшим курсам не доходит как надо одеваться на занятия, также и до девушек с грязными немытыми волосами и нелеченными прыщами тоже не долетает даже отдаленная мысль об ОБЛИКЕ ВРАЧА!

Так что - перебор плох во всем!
А надо просто напросто понимать, что можно выглядеть стильно, модно, ухоженно и в тоже время не вульгарно и не убого! И не позорить белый халат своим в нем присутствием

Какие эмоции! Какие эпитеты!
Особенно привлек данный кусочек ...:
А не колдыбать на кривых полусогнутых ногах зимой (как некоторые первокурсницы наши утром до 7ки) по льду, с МА-а-аЛюсенькой сумочкой под мышкой, 2мя огромными пакетами в руке (видимо, там сменка, халат, колпак, атлас, учебник...), с распахнутой дубленкой, под которой (о, ужас!!!) коротенькая кофточка, из которой вываливается складка живота и довершает картину или штаны "на лобке", или юбка "у лобка"!
Великолепно.

И еще один момент:
Поверьте, я на них ПОТРЯСАЮЩЕ выгляжу.
... эээ ... мы канешна верим, но как-то .. эээ ... то ли скромности многовато, то ли стиль самоподачи хромает ...

Браво!!!! Я вот также, как это сделал , хотел восхититься великолепием преподнесения материала, но побоялся, что мой постинг будет сочтен за флуд

Прочел с удовольствием, под многим готов подписаться тысячу раз! Вся суть сводится к последнему абзацу постинга , добавить, в общем-то, уже нечего:
Так что - перебор плох во всем!
А надо просто напросто понимать, что можно выглядеть стильно, модно, ухоженно и в тоже время не вульгарно и не убого! И не позорить белый халат своим в нем присутствием

Назад
Сверху