Терапия - интересно, что вам скажут гематологи, когда вы зайдете в блок больных лейкозом (там где все лежат с агранулоцитозом) в халате из под рукавов которого торчит свитер. Ждем комментария фроляйн Валерии.
Педиатрия - аналогично.
Н-да.... там даже без маски нельзя. Сегодня я там была в костюме с коротким рукавом после дежурства-ходила ставить катетер. Вот только, конечно, никакого свитера из-под него не торчало!
Но в блок где цитопения я не заходила, думаю, там вообще правила еще круче!
Но......... хочется сказать также в защиту короткого рукава. У меня костюм с коротким рукавом (чуть выше локтя), и я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ как можно с длинными ходить, мне мешают они ужасно! И в растворы попадают, и просто неудобно все делать. Не зря же есть такое понятие, как рукав 7/8-х на мед.халатах, для того, чтобы не мешал длинный, кто сильно короткие рукава не хочет!
Да и в обычно жизни я люблю тоже 3/4 рукав или короткий. И писать удобнее...на занятиях.
Ну в общем дело-то не в этом! И мы не это обсуждаем! А то, что , как правильно заметил ,
костюм с короткими рукавами недопустимо одевать на свитер!
Это просто ужас какой-то!!!!
Короткий рукав допустим, если он одет на голое тело (у мужчин или маечку(у девушек )!
Но когда из-под костюма что-то торчит, это не просто нарушает правила асептики, это некрасиво и неопрятно!
ИМХО