Форма одежды

  • Автор темы Автор темы Maria L
Ходи в чем хочешь!!!
Встречают по одежке провожают по уму!

Хотя иногда хорошая встреча заканчивается зачетом!..
 
Респект!
Как ни крути - внешний вид - это первое, что производит вечатление на пациента. Повторяю - Внешний Вид Доктора. Это уже в дальнейшем, в беседе выявляются его способности адекватного общения и, в принципе, молодой доктор может себя поставить так, что больной никогда не захочет себе в кураторы солидно-пожилого врача.

Так что фраза "Ходи в чем хочешь!!!" - немного неправильна.
 
в том то и дело: Доктора а не студента. Именно поэтому я не сижу сейчас (на информатике) в белом халате и на клинич.базах напульсники, феньки, перстни и тд и тп буду снимать. моих родителей в свое время из универа именно за внешний вид чуть не выгнали. может это неправильно, но горжусь.
 
2 Лев Колдунья и Платяной Шкаф
А студент не будущий доктор? Или как?
 
, !будущий! очень-очень будущий... никто же не заставляет ребенка трех лет эээ не-могу-придумать-пример-но-смысл: делать что-нибудь жутко взрослое... хотя, может, он будущий ген.директор? и мы сейчас только учимся всему-чему-там-надо-чтобы стать хорошим доктором. и придет время-и все это жесткачество уйдет. я надеюсь
 
2 Лев Колдунья и Платяной Шкаф
Родное Сердце! Вы уже не дети! Период полового созревания, надеюсь, уже закончился и большая часть учащихся уже сформировавшиеся социо-индивиды. Значит ответственность за собственное поведение лежит на этом индивиде, а не на родителях, как в примере с 3-х летнем ребенке, не осознающем большую часть содеянных поступков.
Следущее. Поступая в МЕД вуз подразумевается, что вы на выходе собираетесь стать врачом. Так? Не суть в какой специальности. И не стоит приводить в пример орг. здравцев, пат анатомов и суд мед экспертов. Их меньше.
Ну а уж коли решили стать врачом - осознавайте это при передвижении по клиническим кафедрам. Я не ограничиваю ваши права в рамках внестационарного поведения. Но в больничных условиях лучше сразу осознавать себя врачом.
 
Лев Колдунья и Платяной Шкаф
А как же с ещё Пушкинским "Береги честь смолоду, а платье снову..."
По мне - студент медик должен ощущать себя и вести себя как ДОКТОР с 1 сентября I курса...
 
нечего мне ответить! нечего... "не дети..." не знаю как сказать... фраза "не дети" вызвала у меня припадок истерического смеха... "и обязуюсь впредь подобного не совершать" но это все дествительно относится к внебольничным условиям.
другой вопрос, что в Первом Меде-одна большая клиника, а у нас-пока ни одной клинической базы.

но на самом деле, полностью с вами согласна.
 
Не знаю чего вы так все на студентов напали.
Я все равно считаю, что самое главное - это знание.
И рано или поздно человек поймет, что нужно одеться не так вызывающе и снять все серьги из ушей, ноздрей, бровей и перевесить их в другие места, которые пациенту не видны.
А выгонять с занятия ничего кроме взаимной агрессии не даст.
И зависит все только от самого человека, я, например, один раз сталкнулась с терапевтом, который пытался пальпировать меня когтистой лапой ( если бы у него была серга в ноздре, мне было бы гораздо приятнее), и гинеколог с неснимаемым перстнем на том самом заветном пальчике правой руки.
 
гинеколог с неснимаемым перстнем на том самом заветном пальчике правой руки.

А не кажется ли вам сударыня, что вышозначенный гинеколог был из тех, кто:

поздно человек поймет, что нужно одеться не так вызывающе и снять все серьги из ушей, ноздрей, бровей и перевесить их в другие места, которые пациенту не видны.

а?
 
Нет, сударь, мне так не кажется! Потому что этой данной женщине уже лет 60, а ее перстень на руке означает лишь то, что она савсэм пофигистично относится к своим пациенткам, а не то, что ей кто-то мозги не промыл на студенческой скамье!
 
Я все равно считаю, что самое главное - это знание.
Работал у нас такой дохтур. Великолепный клиницист, но внешним видом напоминал санитара - так вот больные, даже те, кто понимал, что он в принципе им поможет, в итоге все же старались к нему не ложиться. Да чего далеко ходить. Есть замечательный доцент Кожевников ... мегамозг и 35 лет опыта работы. Но при всем при том набирать себе пациентов в силу характерологических особенностей и внешнего вида ему проблематично.
Хоцца подытожить - как всегда важна золотая середина. То есть без начинки - знаний, это понятно - никуда. Но начинка без презентабельной и аккуратной оболочки нафиг кому нужна. И очень хочется, что бы студенты это поняли как можно раньше в ходе своего 6-ти летнего обучения.
 
Но начинка без презентабельной и аккуратной оболочки нафиг кому нужна. И очень хочется, что бы студенты это поняли как можно раньше в ходе своего 6-ти летнего обучения.
КОЛЯН! БРАВО! Спаси б!!!!
 
Всегда приятно в лице прошедшего поколения найти поддержку.
Хоцца сказать, что даже в пору молодости DrGimly всегда на любых кафедрах выглядел как "профессор -консультатнт" или как "академик-в отставке"
 
Хоцца сказать, что даже в пору молодости DrGimly всегда на любых кафедрах выглядел как "профессор -консультатнт" или как "академик-в отставке"
а борода у тоже тогда была? и вообще, усы да борода - это ж тоже внешний вид будущего доктора, как к этому относитесь? лишние понты или внушение уважения?
 
У DrGimly борода была всегда! (это кстати уже выяснялось в каком-то трэйде) Собственно за это Бороду и прозвали Бородой.
А насчет необходимости бороды, усов, очков, тросточки - дело наживное и зависит от личного отношения человека к данным причендалам. Нравится - носи.
 
Назад
Сверху