Фруктовые кислоты, косметика с ними

ну вот, полезла на один из моих любимых сайтиков - www.smartskincare.com

Сейчас там есть статья про уход за кожей с Alpha lipoic acid, это AHA или нет? Кто в этом хорошо разбирается ?

В статье они скорее хвалят, чем ругают, но предупреждают, что объем исследований ее действия пока не может "гарантировать потребителям результаты и даже безопасность" использования таких средств.

С другой стороны, может это вообще не про то

В теме о Диоре |кажется о нем| я приводила ссылку на эту статью:

http://vm.cfsan.fda.gov/~dms/fdacaha.html

An industry-sponsored study found that people who use AHA products have greater sensitivity to sun, raising the specter of greater risk of photoaging and skin cancer. И далее по статье.

Но отказываться от АНА не стоит. Мне помнится был такой момент в обсуждении стоит ли использовать дорогую косметику и в чем разница с дешевыми средствами. Диор |пример| применяет неагрессивную циклическую АНА полученную из вит С (обычная “нециклическая” АНА вырабатывается из фруктов и молочного сахара) которая стимулирует выработку коллагена не отшелушивая клетки и являясь неагрессивной для кожи. В статье есть упоминание о poly-AHAs молекулы которой укрупнены и содержат ингридиенты в частности салициловую кислоту. Эта разновидность АНА также менее опасна для кожи (по исследованиям). Так что если есть желание омолодиться без последствий то стоит изучить состав продукта с АНА,

существуют и вполне безвредные аналоги. Но дороже.

И в общем по заключению сделанному в 1997, the Cosmetic Ingredient Review Panel--the cosmetic industry's self-regulatory body for reviewing and addressing safety of cosmetic ingredients--concluded that the AHA's glycolic acid and lactic acid and their related chemical compounds are safe for use in products intended for consumer use when:

• the AHA concentration is 10 percent or less

• the final product has a pH of 3.5 or greater (lower numbers indicate greater acidity)

• the final product is formulated in such a way that it protects the skin from increased sun sensitivity or its package directions tell consumers to use sunscreen products. (далее позволю себе вставить собственный перевод дабы не быть обвиненной в неуважении к русскоязычному форуму)

": Кремы сод АНА признаны безопасными если

-- Концентрация АНА 10% или менее

-- Конечный продукт имеет рН 3.5 или выше

-- Формула конечного продукта содержит защитные средства против солнечных лучей и вещества снижающие чувствительность кожи к этим лучам."

Очень обще. Для себя выбираю все же заведомо безопасные варианты.

Есть такая теория, что в гибели клеток виноваты теломеры. Это такие структуры на конце хромосом. По этой гипотез (одна из гипотез старения - а их насчитываются десятки), что теломеры - это как часы, отмеряющие жизнь клетки. Они , действительно, делятся ограниченное число раз. При каждом делении теломеры укорачиваются, и когда перестают существовать, то клетка умирает. По этой теории, любое отшелушивание кожи вызывает усиленную регенерацию, т.е. ускорение старения. Но никто до сих пор не знает точно, сколько же делений может произойти - тысячи, сотни тысяч и пр. Если совсем коротко, то на сегодня нет никаких научных подтверждений этой теории. Есть только предположения, но нет научных фактов.

Кстати, к таким публикациям надо относиться очень осторожно. Если идет подобное утверждение, то должна быть ссылка на источник - откуда такие данные. Источника нет - значит, не исключено, что это один из многочисленных интернетных слухов.

Иногда почитаешь такие "данные", так и свинец в губной помаде есть, и солнцезащитные средства слепоту вызывают, а дезодоранты - рак груди.

Должны быть факты - кто, где и когда проводил подобные исследования АНА .

have greater sensitivity to sun, raising the specter of greater risk of photoaging and skin cancer

Угу, но вроде все компании, предлагающие продукты с АНА, предупреждают, что при использовании их обязательно применять хорошие санскрины с фактором от 25, что связано с большой чувствительностью кожи во время действия АНА и после него к UV лучам.

В статье с Интершарма утверждается, что клетки способны обновляться ограниченное кол-во раз. Это принципиально разные вещи. Я как-то читала подобное, но в контексте всего организма, причем в статье рекомендовалось для замедления скорости деления/обновления клеток замедлять метаболизм - и будете жить чуть ли не вечно. К сожалению, линк потеряла

Сама пользуюсь кремами с АНА и ВНА, но курсами, так что инфа для меня также бесценна, мобыть, кто-то лучше разбирается в биофизике и сможет расставить точки?

В принципе, меня процессы пилинга (частого) всегда смущали. Они заставляют кожу функционировать в гиперрегенераторном режиме. А все в организме, что протекает с приставкой гипер - скорее рано чем поздно заканчивается необратимым склерозом. Скажем первый признак поражения почек при диабете - гиперфильтрация.

Попыталась найти ссылки - обсуждаются лишь АНА+УФ.

Сейчас там есть статья про уход за кожей с Alpha lipoic acid, это AHA или нет? Кто в этом хорошо разбирается

Alpha lipoic acid никакого отношения не имеет к альфа-гидроксильным кислотам (могла бы подробнее, но не думаю, что это будет интересно)

Альфа-липоевая кислота - мощнейший антиоксидант и давно применяется как БАД для профилактики оксидантного старения организма, в последнее время ее стали включать в рецептуру кремов, видимо небезуспешно.

Насчет АНА. Все хорошо в меру. Те же фруктовые маски издавна и с успехом применялись. (АНА - это фруктовые кислоты).

Угу, я так и подозревала, что это не про то

Просто какое-то время назад там была статья и про AHA, но состав статей меняется, и теперь ее нет.

Знаю, что все это уже было, но поиск не работает

Расскжите, пожалуйста, что это. Точнее насколько хорошо или плохо. Для кого подходит/не подходит... и т.д.

Хотелось бы узнать про АНА-чистку (или как эта процедура называется?) и про кремы и серумы, содержащие АНА.

, как только заработает поиск, закройте тему или слейте с предыдущей.

Спасибо.

Посоветуйте, пожалуйста, кремик для лица с низким содержанием кислот...Слышала, что есть нечто подобное у Estee Lauder - фрушен экстра, но на сайте EL этот крем не нашла (может быть просто не неправильно написала его название на английском, а сайт англоязычный). Или, может быть у других фирм есть аналогичные крема?

Кожа у меня смешанная.

, а для чего вам кислоты? Просто если вы хотите какого-то от них действия, то концентрация гликолиевой (АНА) должна быть не менее 5%, а салициловой (ВНА) - не менее 1%. Или что вы имеете в виду под словом "низкое содержание"?

У Деклеора есть кремик с фруктовыми кислотами (5%), а вообще фирма MD Formulations специализируется на кислотах. Сама не пробовала, интересно мнение опытных пользователей.

Gaika

Под низким содержанием кислот я имела ввиду, что крем использоваться в домашних условиях. Ну наверное такое, какк Вы указали

Для чего мне кислоты...хотелось бы , как бы это сказать, немного выровнять кожу, да и поры в т-зоне уменьшить не помешало бы.

Anya

А как называется этот крем с фруктовыми кислотами у Деклеор?

А MD Formulations по моему у нас в городе нет, по крайней мере я никогда не встречала

, я Вас немного расстрою - вообще сузить расширенные поры невозможно никак. Есть только средства, дающие временный эффект, на несколько часов, не больше. Но если их почистить, то внешне они будут казаться меньше. С этим лучше бороться еще на корню, т.е. если есть жирные участки, то бороться с жирностью, которая и вызывает расширение пор. Для этого хороши средства с BHA - они проникают глубоко в поры, в то время как AHA работают только на поверхности. Сама долго мучалась с порами и неровным цветом лица, пока наконец не нашла подходящие средства (Dermalogica).

У меня есть маска мультсуперблинвитаминная дермалоджика , дорогая и совершенно бестолковая , на мой взгляд и купила умывалку с глиной и ментолом , мне нра. Но расход у нее большой .Что еще посоветуете из Dermalogica? стоит она не дешево совсем.

Назад
Сверху