Фруктовые кислоты, косметика с ними

, умывалка чудесная, тоже ей пользуюсь. У меня расход, кстати, очень маленькой - ее много не надо.

А у Вас какая кожа? У меня - была жирная, сейчас с помощью Dermalogica приблизилась к нормальной. Чем я пользуюсь: с утра умываюсь той самой умывалкой, потом брызгаюсь Multi-Active toner - он успокаивает (кожа реагирует даже на воду), потом - Oil Control Lotion в качестве увлажнителя. Вечером умываюсь и три раза в неделю скраблюсь Skin Prep Scrub. На ночь наношу Medicated Clearing Gel - гель с салициловой кислотой. Черные точки почти испарились, как и мелкие прыщики и прочие "радости".

Наш институт (я учусь на косметолога) работает в том числе и на этой косметике, в связи с чем я ее и решила попробовать. Такого изумительного и длительного эффекта я не видела никогда, честно Но, как и со всей косметикой, есть подходящие и неподходящие средства. Мне не понравился Daily Microfoliant - порошок, который нжно разводить водой и использовать для очищения вместо скраба. Хотя он очень подошел моей подруге с более сухой кожей.

Маски мне не нра ни одна. Я вообще считаю, что маски совершенно не нужны, т.к. добиться какого-то эффекта за 10-15 мин почти невозможно. Лучше потратиться на хороший крем, скраб и умывалку.

Я вам могу посоветовать конкретные продукты, но нужно знать тип кожи

Gentle Cream Exfoliant нравится у Dermalogica. Один из самых лучших опробованных мною пиллингов.

Забыла название, но в Деклеоре он такой один - что-то 12 часовой..., цифра 12 есть точно. считается для всех типов кожи.

Спасибо за ссылку, а вот у меня появился вопрос- у меня кожа довольно смуглая и с веснушками, т.е. склонна к пигментации. Это является барьером к использованию кислот, или главное осенью-зимой поделать процедуры с кислотами, чтобы солнца не было?

Осенью -зимой лучше , а то наживете себе проблем .

у меня кожа смешанная , поры , купероз , т-зона с неизбывными черными точками и блестящим носом . Написала и самой тошно стало Ближе к щекам нормальная. Пересушивать там особенно нельзя .

Умывалка у меня dermal clay cleanser. но я снимаю макияж молочком сначала , РОС. И пользуюсь сейчас антивозрастными РОС кремами , мне нра .

, прощу прощения что не отвечала

В принципе, помимо умывалки и салицилового геля можно было бы спрей Multi-Active Toner или Soothing Protection Spray - они успокаивают кожу и немного помогают с куперозом (у меня постоянно щеки красные были - сейчас уже меньше из-за того, что кожа меньше раздражается). Кстати, у некоторых ментол в умывалке может вызывать излишнее раздражение/покраснение, тогда целесообразнее выбрать UltraCalming Cleanser.

Из кремов очень хорош Active Moist - увлажняет прекрасно, подходит для нормальной до жирной кожи, не высушивает.

Из возрастных - Extra Firming Booster для тонуса кожи и Intensive Eye Repair для глаз.

Скажите, а вот эта Dermalogica она в каких ценовых пределах? А то может мне на нее и облизываться начинать не стоит.

совсем недешевая , у нас как МД Формулатионс , про рубли ничо не знаю, у нас кроны шведские

А есть ли еще у каких-либо фирм крема с кислотами? По моему здесь в моем городе Dermalogica и MD Formulation я не видела Посоветуйте, что-нибудь еще, плиз!!!

А есть ли еще у каких-либо фирм крема с кислотами?

Exfoliac

Neostrata

Boreade

ROC Elubiol

Из аптечной косметики: фирма Дюкре серия Керакнил - но этот крем мне показался тяжеловат и в общем не понравился.

Цена: в районе 300 р

фирма Биодерма: крем себиум К 2 - более легкая структура но и более сильное действие, излишне обезвоживает, на мой взгляд. (в районе 500 р, точно не помню).

кто скажет - хотела попробовать найтпил лиерак. Но вроде как на дворе солнце намечается, а пилинги весной-летом не рекомендуют. С другой стороны содрежание кислот в найтпиле не сказать чтоб большое - явно не как пилинг в салонах. Так как думаете - можно ли им щас пользоваться или могут быть проблемы?

А в Москве такое чудо как Dermalogica продается?

И где (если не секрет)?

А мне Керакнил понравился, совсем не тяжёлый крем, лёгко наносится, быстро впитывается.

Насте

2 месяца назад купила Night Peel Lierac, начитавшись хвалебных отзывов здесь, в кофейне Слов нет вообще ! Одни эмоции и только положительные ! Когда в середине апреля пришла в аптеку за вторым флакончиком и обеспокоенно спросила фармацевта, не поздно ли продолжать, может отложить курс до осени, получила ответ, что не так давно их официально информировали о том, что и Night Peel, и Day Peel (!) можно использовать круглый год. Во всяком случае в наших широтах (Москва). От себя могу подтвердить только, что Найт Пил использую и сейчас и проблем никаких ни с пигментацией (а эту проблему моя кожа любит, ни с чем либо ещё нет.

Назад
Сверху