Фруктовые кислоты, косметика с ними

А почему нужен именно крем?

Мне всегда казалось, что использование самих фруктов для этой цели тоже неплохо.

Например, когда покупаю ананас, то шкуркой от него протираю лицо.

Или все-таки есть какое-то преимущество именно у кремов?

Василиса Прекрасная

Вы надеюсь шутите про фрукты? Где ж вы их с такой концентрацией кислот находите, их бы тогда есть невозможно было.

И потом слабо представляю себе как бы я вместо дневного крема мазала себя ананасом

Тема была про крема с гликолевыми кислотами. Я так понимаю что по действию фруктовые и гликолевые суть одно.

Люксовые крема ИМХО дороговаты и плохи тем что там нифига не указывается концентрация кислот. Предпочитаю профессиональные или в крайнем случае аптечные.

Василиса Прекрасная

Валисис у многих от свежих фруктов раздражение начинается, потому что в них очень высокая концентрация всяких там элементов.

А вот ананс - это сильно

Я когда его ем (без шкурки, у меня потом во рту все от его кислоты жжет)......а шкурка у него неровная, ей поцарапать можно.

А какая концентрация фруктовых кислот в фруктах?

И какая концентрация считается оптимальной в кремах?

Василиса Прекрасная

Крем с фруктовыми кислотами хочу для того, чтобы выровнять цвет лица, сильно попорченный следами от прыщей. Сделали пилинг кислотой в салоне - не понравилось (мягко говоря). Морда вся клочьями слазила неделю, вид - кошмарный, следы от бывших прыщей стали почти коричневыми. Пока вся не облезла, стыдно на люди было показаться В кофейне читала, что для того, чтобы окончательно мордаху от следов избавить, еще раза 4 нужно сходить. А я и второй раз идти не собираюсь. Крем всё же помягче будет. Концентрация кислот в нем - до 10% (а не 60% салонных).

Василиса Прекрасная

Я в принципе не медик но думаю что фруктовыми кислотами называют не тот фруктовый сок который мы имеем во фруктах. то есть видимо они там есть в каком то количестве, но явно недостаточном для видимых результатов (и имею в виду именно результаты по выравниванию кожи). Пожалуй спрошу косметолога, может она что умное скажет.

От 10% видимого выравнивающего эффекта не будет. у меня он начинается с 50%, не меньше. А крем очень хорошо матирует, немного дезинфицирует и увлажняет. Усё

Попробуйте M.D. Forte или крем от Эсте Лаудер, который уже тут упоминался. У первой фирмы есть крема и с высоким содержанием кислот, но начинать рекомендуют с низкого, чтобы кожа привыкла. Оба этих крема привлекают тем, что в их составе нет ретинола, который нельзя применять одновременно с фруктовыми кислотами, чтобы не было раздражения. Все крема подешевле содержать ретинол-производные, одновременно с кислотами (Нейтроджиния, Нивея, Олэй, Лореаль). Стоит Эсте Лаудер подороже - 30 мл - 45 долларов, большая упаковка - около 60. М.Д. Форте стоит - 45 долларов большой флакон. Но я взяла Лаудер, так как там концентрация поменьше. Нравится очень, действительно, выравнивает кожу.

Аккуратнее с кислотами!!!!!!!!!!!!

Я делала пилинг фруктовыми кислотами в салоне С ОКТЯБРЯ ПО МАРТ!!! Косметологи летом его просто не делают, т.к. на активном солнышке истонченная кислотами кожа начинает такие фокусы выкидывать...

И ещё - верно тут уже писали, кремами проблему в корне не решить. Крема - они хороши для поддержки эффекта от салонных процедур. Советую Вам осени дождаться, осенью и отбеливать лицо. А то , не дай Бог, пятнышки от прыщей отбелите, но вылезет какая-нибудь пигментация... Кожу после фр. кислот даже зимой на тусклом зимнем солнышке обязательно нужно кремом с СПФ защищать, а тут жара на дворе, и пляжи...

в их составе нет ретинола, который нельзя применять одновременно с фруктовыми кислотами, чтобы не было раздражения.

У MD Formulations есть кремы с тем и с другим, про раздражение не знаю, но не думаю, что оно наступает из-за сочетания кислот с ретинолом.

Килька, а от какой концентрации и Вас лицо облезло? Вообще, сначала нужно домашними продуктами пользоваться не менее двух недель, чтобы кожа попривыкла, а потом уже более сильными концентрациями делать, да и то, более чем с 40% всё равно не начнут. Последующие процедуры с нарастанием концентрации.

Я слышала, что во фрутишн очень низкая концентрация кислот, ничего практически нет. Насколько поняла из других тем, самое удачное - Лиерак найт пил , ну и MD Formulations.

Фруктовые кислоты режут без ножа:

cамая популярная косметика может оказаться небезопасной

http://www.doctor-melnikov.ru/5-1a.htm

Фруктовые кислоты

http://www.passion.ru/beauty/cream/acids.htm

на страстях вообще дилетант какой-то пишет.

С мельниковым отчасти согласна - усиленное деление клеток не всегда есть хорошо, но в средствах с высоким содержанием кислот пишут, что необходимо использование крема с высоким СПФ. Да всё это в сети есть, и последние исследования тоже, например здесь

http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar37.htm

Может, я тут кого напугала сообщением о том, что после пилинга вся мордаха облезла. так вот. Кожа гладкая, следы от прыщей практически не видны, вся розовая-красивая. Но второй раз я этого не переживу - может, только в отпуске, чтоб никто не видел. Но результат-то налицо! Первый раз за пол-года я похожа на нормального человека, а не на больного оспой, проказой и лишаем вместе взятыми. Пилинг был ABR. Не знаю, что это, но точно не гликолевые кислоты. От остатков решила избавиться более щадящими методами, а именно сабжевым кремом.

Да уж, точно это был не гликолевый. Там видимого облезания не должно быть если только специально его не добиваться.

Уже писалось неоднократно - при том проценте который в кремах домашнего использования (до 15%) эффекта утоньшения верхнего слоя не будет поэтому мажьтесь хоть зимой хоть летом.

А где в Питере можно достать этот "GUAM"???

Видела только в ДЛТ, но там не нашлось маски с 20 % АНА (ну очень хочется!!!), пополнений в бижайшее время не ожидается.

Назад
Сверху