гастрит

• Автор темы Автор темы LONGBEACH
  • Рекомендована
  • Теги Теги
    гастрит
У вас язва чего?

у нас язва желудка.

Но что-то я сомневаюсь в диагнозе. Завтра запишусь к еще одному врачу. Если четыре (мне цифра нравится) врача скажут одно и тоже -- застрелюсь

но чаще эта болезнь от неправильного питания и общей безалаберности,

во-во,согласна полностью. Мой гастрит нужно было давно лечить,а не рас*****йничать. Сама виновата

Перед разговором с врачом вспомните, принимали ли вы какие нибудь антибиотики раньше в большом количестве - это важно

Точно помню : в большом колличестве не принимала вообще.

Максимум -- неделю.8 месяцев назад.

Никогда не ешьте в малогигиеничных местах, смотрите чтобы посуда и столовые приборы были чистые. На "улице" лучше вообще не ешьте

Этого я не делаю никада: природное чистоплюйство иногда доведенное до абсурда.

Язва для многих - заразная болезнь

да? правда? (полезла в инет за инфой) Блин .... буду питаца водкой,обезараживаться буду

Вы пока просто не умеете ее готовить

да,я маленькая и глупая

Бывалый,а научите готовить это сено.а? Благодарности моей границ не будет!

Бывалый,а научите готовить это сено.а? Благодарности моей границ не будет!

Берете своего МЧ, говорите что больны и скоро он останется один. На последок просите сделать для вас овсянку

Ложитесь в кровать. Делаете... лицо. Дескать, щас умрете.

Тревожно смотрите на часы

МЧ кормит вас с ложечки. Тут вы понимаете что ничего более изысканного вы никогда не ели... и решаете пожить еще

Сочувствую вам и желудку вашему..

У меня папа - язвенник с 30-летним стажем, 4 желудочных кровотечения, последнее закончилось операцией при гемоглобине 41.. Выжил с трудом.

Чем мы спасались? Отвар ромашки. Не знаю, почему никто не сказал об этом. И еще одна незаменимая вещь - отвар семени льна!

А про язву я уяснила две главные вещи (я до нее слава Богу не дошла, но гастрит эррозивный был).

Она может быть спровоцирована двумя факторами.

1. Язва ДПК (12-перстной кишки), как правило возникает как следствие хронического панкреатита. Поджелудочная железа, воспаляясь, может увеличиваться в размерах ДО 50 РАЗ! Соответственно, она давит на луковицу ДПК, механически ее раздражает, та воспаляется, открывается язва. У отца моего именно так и было. 20 лет назад УЗИ еще почти не было, диагностировали панкреатит с трудом. Десятилетиями лечили язву. А потом взялись за панкреатит - и язва (ТТТ) была забыта..

2. Язвы и эррозии желудка и ДПК могут быть вызваны бактерией Helicobacter Pylori. В норме она себе спокойно живет в антральных отделах желудка и никого не трогает. Ее мало. Потом бабах - стресс! И пошла жара. Она начинает плодиться и размножаться. Но ею можно также и заразиться, об этом тут уже говорили. Через общую посуду, поцелуи и т.д. Как правило, при хеликобактере гастроэнтерологи назначают антибактериальную терапию: антибиотик выбора в сочетании с трихополом и др. препаратами. Я очень много слышала от людей, пролечившихся таким образом, что им это не помогло. Меня спасла фитотерапия. Какая именно - не спрашивайте, врач давал готовые настойки..

Вы не бывалый, Вы - наивный

На свете есть очень много МЧ, понятия не имеющих, как правильно варить овсянку..

Спросите у врача, какую овсянку вам лучше есть. Потому что она есть разная. Есть отечественный геркулес, он не очень хорошо очищен и тем хорош, потому как самое полезное в овсянке - отвар именно ШЕЛУХИ. Но с другой стороны, импортная овсянка нежнее, она легче ложится на желудок.. Так что уточните.

А варить правильно так. Вначале замочить хотя бы на полчасика. Воды должно быть раза в полтора больше чем крупы. Доводите на сильном огне до кипения. Как только закипит - убавить огонь и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАТЬ. Это самое главное, т.к. при помешивании выделяется большое количество слизи, к-рая обволакивает стенки желудка. Чуть-чуть подсолите. Каша на выходе должна быть жидкой, как густой кисель.

Кис, ты зря про овсянку!!!

я ее знаешь как ненавидела в раннем щенячестве!!! пыталась есть, но просто физиццски не могла в себя запихнуть!!

а теперь - ничего, нравится!!

просто завариваешь овсяные хлопья кипяктом, ждешь, пока размокнет до готовности... я так делаю, хоть это и не по науке.

почти безвкусная масса, ну, чуть-чуть отдает чем-то хлебным. или как несладкие мюсли.

чесслово, ее можно полюбить! если не за вкус, то за то, что она тебе спасает здоровье!

интересно... а детские смеси / каши можно? когда я слегла в пакистане, овсянки дарагой мне найти не смог, зато купил какую-то детскую кашку с протертыми фруктами... и было так, как пишет Бывалый. с ложечки. особенно трогательна была беготня с термосом в ресторан за кипятком.... в общем, я тогда быстро поправилась ...

главное, Кис, что ты жива, а при определенных мерах предосторожности будешь еще и вполне здорова!

поправляйся скорее, и приятного аппетита при поедании овсянки!

Овсянка должна быть очищенная, никакой шелухи. Мясо отварное без соли в любом количестве. Из фруктов только печеные яблоки, без серединки и снять шкурку. Хлеб (все что содержит муку), соусы, сладкое, соль, сырые овощи и фрукты, соки, орехи, семечки, спиртное – нельзя.

Мне также запретили молочное на 3 недели.

Овсянку я готовила Нордик.

Через 3 недели язва заросла, мне разрешили есть молочные продукты. К январю стала есть все.

Поправляйтесь.

я так и знала, что придется тебя удочерять!!!

ибо я уже стала "родной мамой" одному язвеннику. не будем тыкать пальтсами.

тебе еще манную кашку на молоке жрать надо будет. жиинькую-жиинькую. и, как прально заметила, Маленькая Женщина, жиинькую овсяноччку... я - спец по всянке. кхы.

насчет ромашкового отвара. хмм.. он вообще - вещь полезная, но в случае с язвой - кому как (((

хуже не будет, но и лучше - особо не очень.

(соблазняет Кошака) а я еще и киселем напоить могу) вместа ВОТКИ! ибо не всем, ой не всем она так полезна. а в период обострения - так и васче вредна! так шты... я буду каку-нить мадеру тянуть, а вы - две болезни, киселем наслаждацца... овсянку так и быть - втроем потрескаем.

а тилифон я отключаю, када спать ложусь. иначе он звонит не прекарщая, от родителей до вызова такси кто ж знал что ты в ночи не спишь (

через 3 недели?!!!!!!!!!! ЗАРОСЛА!!!!!!!!!!!

ниче се....

ура. я за вас обалденно рада....

Ну слава Богу, что появились. А то мы волновались.

А на основании чего Вам поставлен такой диагноз? Какой анализ сдавали?

Я почему спрашиваю - после одного приступа я пошла к врачу, направили на рентген желудка, посмотрев результат, врачиха - сказала, что есть ПОДОЗРЕНИЕ на язву, нужно срочно лечить (я пыталась сопротивляться, что может пока не стоит, раз только подозрение, может еще какие-то анализы...) - назначила кучу каких-то сильных антибиотиков, которыми лечат именно язву, пропила я их 1,5 мес, назначили гастроскопию (блин, ну какой же это кошмар!!!)... оказалось, что язвы у меня нет и не было, а имеется гастродуоденит, который лечится совсем другими лекарствами.

Так что... на самом деле, лучше проконсультироваться с несколькими и сделать гастроскопию.

В понедельник пойду на гастроскопию.

Подержите за меня кулачки, пожалуйста...

обязательно, сами такое проходили неоднократно.

а печеные яблоки - это такая вкуснотища , особенно когда никаких больше свежих фруктов и соков нельзя.

элементарно, Ватсон!

помыть яблоки, положить на противень в духовку, сверху посыпать сахаром (так вкуснее, но наверное, в острый период обострения лучше без него) и запекать. Остудить, снять кожу (я ее вылизываю,т.к. сладкая) и фсе!

У меня была очень строгая диета и строгий курс приема лекарств.

Я свою язву запустила, на даче сидела, когда начались боли думала желчный пузырь барахлит, через неделю приехала в Москву мне сделали УЗИ и сказали проверьте желудок. Когда сделала гастроскопию - поставили язву (она у меня уже кровила) и врач сильно меня пуганул.

А яблоки я запекала в духовке.

Из яблок вырезать серединку, взять глубокую сковородку, налить немного воды, в середину яблока положить 1 ложку сахара и в духовку.

Можно еще делать на плите: В кастрюльку налить немного воды положить яблоки, закрыть крышкой и на огонь.

помыть яблоки, положить на противень в духовку, сверху посыпать сахаром (так вкуснее, но наверное, в острый период обострения лучше без него) и запекать.

А я серединку вырезаю, и туда кладу ложечку меда. Для более-менее здоровых можно смешать мед с корицей и молотыми грецкими орехами.

так наверное еще вкуснее, но я просто мед не люблю. Пойду куплю яблочки

а мне без воды больше нравится.

А на основании чего Вам поставлен такой диагноз?

Златуш,не зна. Они меня там терминами засыпали,я с перепугу ниче не поняла

Какой анализ сдавали?

тоже ренген делала. Кровь еще сдавала.

Кис, ты зря про овсянку!!!

КR,да я уж смотреть на неё не можу. Сопельки в кастрюльке. Бееее

Но нада. Нада-нада-нада.

поправляйся скорее, и приятного аппетита при поедании овсянки!

Пасиба! Радует,што я не одна мученичеством занимаюсь

Маленькая Женщина

спасибо за рецепт! Я пока без шелухи варю. Желудок иногда так подвякивает,но в принципе уже почти не болит.

.... блин,с такой жрачки и я присмирею быстренько)

Можно еще делать на плите: В кастрюльку налить немного воды положить яблоки, закрыть крышкой и на огонь.

во! У меня как раз духовка отошла в мир иной .. за меня

Тэнькс про мыслю с кастрюлькой.

А какие яблоки брать? Обычные?

я так и знала, что придется тебя удочерять!!!

ток не гри,што ты оч огорчаесся от такого факта

Я хорошая, Пенелоп .... я могу пригодица

(соблазняет Кошака) а я еще и киселем напоить могу)

Напоить,всмысле напоить,или всмысле "напоить" ?

Люди,а мне бананы можно?

А это .... как же витаминизация "все страны"? Можно какие-нить витаминки принимать?

А какие мне вообще фрукты можно? А из овощей можно че-нить? Или овсянка мне терь все витамино-минерало-фрукты заменит?

интересно... а детские смеси / каши можно?

Тоже об этом подумала.

Дамы,можно детские кашки-малашки?

а мне без воды больше нравится

Мне, кстати, тоже А вот мед обожаю, особенно в дуэте с корицей

Назад
Сверху