гастрит

• Автор темы Автор темы LONGBEACH
  • Рекомендована
  • Теги Теги
    гастрит
что-то мне кааатся, что у тебя не язва, а сильный гастрит, который может стать язвой в любой момент...

Сделай, плиз ФГС (для моего спокойствия , а то мне уже спится плохо - гадаю: а не ошиблись у киски с диагнозом...)

Ну не похожи на мою язву те симптомы, что ты описывала. Понимаю, что у всех язвы разные. Но одного рентгена - МАЛО!!! Нафига его вообще делали? Уж не отказалась ли ты от ФГС?

Если периодически сильно болит желудок,

как понять,гастрит ли это "родной",или уже пора лечить,

тьфу-тьфу-тьфу?

К гастроэнтерологу ходить-трубку глотать(ФГДС),брр ,

часто не будешь.Кто пробовал-знает.

ну как живот, боли-то прошли?

не особо. Не ешь--болит,ешь --болит. Подлость,одним словом:\

определяется пониженная кислотность или повышенная?

при повышенной часто бывают изжоги. Кислота (по ощущениям) как будто желудок разъедает.

При пониженной -- тупая,ноющая боль и постоянное чувство тяжести.

Примерно так

Сделай, плиз ФГС (для моего спокойствия , а то мне уже спится плохо - гадаю: а не ошиблись у киски с диагнозом...)

Тая, Яга, ну давай тя еще понервничай Вместе (тьфу-тьфу-тьфу) в больнице лежать будем

Но одного рентгена - МАЛО!!! Нафига его вообще делали? Уж не отказалась ли ты от ФГС?

Неа,просто немножко перенесла его. Сейчас надо уладить дела с работой и универом,и вообще проблем выше антенны

Но ниче. Справимся.

Люди, граждане! А кто-нибудь пробовал минералкой лечиться?

Какие результаты и какой водой?

А то тут я решила поминеральиться на "Ессентуках 17" и какое-то обострение вышло. М. б. не так пила?

она газированая, а газированое нам, к сожалению нельзя - только хуже будет

Газ нужно выпускать. Взболтать бутылку и оставить открытой на ночь, а утром пить и нужно еще посоветоваться с врачом, какую именно воду можно, она ведь разная бывает по составу.

Кис, спасибо, значит у меня тоже пониженная. Лечись.

Взболтать бутылку и оставить открытой на ночь

ИМХО на ночь мало - у меня неделю бутылки открытые стоят и все равно газы присутствуют. Я в чашку наливаю и оставляю - так поверхность выхода больше, быстрее газы выходят. А в миске еще быстрее выйдут

а как определяется пониженная кислотность или повышенная?

к сожалению, только во время процедуры гастроскопии. Когда-то были тесты, вроде как для определения беременности, но их давно нет..

Люди! НИКОГДА нельзя пить минералку во время обострения!

Даже если она без газа. Иначе вам такое щасте будет..

Поверьте, уже столько собак на этом съели..

Когда обострение пройдет - пожалста, но только ту что врач назначит. Потому что даже одну и туже воду при разных кислотностях нужно пить по-разному, кому-то до еды за час, за 45 мин, за полчаса, кому-то после и т.д. Это все очень индивидуально.

я сначала пробовала, а потом бросила - это надо каждый день ее пить, мне просто надоело

Кстати, лично мне неплохо снимают ощущения тяжести и боли после еды "желудочные капли" на травах. Стоят копейки, но помогают хорошо. /у меня понижен. кислотность/

Аха. Пока гадать будете, можно и язвы дождаться!

Я пробовала. Я знаю пО сравнению с тем, какие трубочки были по диаметру лет 15 назад - сейчас намнооооого легче проходить эту процедуру.

В принципе, при язве при резкой боли хочется есть, а после еды боль стихает и становится тупой. При гастрите наоборот. Плюс при язве тошнить может и сильная слабость.

А вообще не так это страшно - трубку заглотить. Страшнее язву запустить.

В принципе, при язве при резкой боли хочется есть, а после еды боль стихает и становится тупой.

Гм... извините.. но это не совсем так, насколько я знаю. Боль до или после еды зависит не только от того, язва или гастрит, а от дислокации (желудочная или дуоденальная). Например, при гастродуодените тоже при резкой боли хочется есть...

я только повторяю слова своего гастроэнтеролога. Может и есть исключения, но то что при язве есть хочется - проверено на себе.

А я - свой опыт. Тоже проверено на себе.

И потом. Я не говорю, что при язве не хочется есть. Я говорю, что не только при язве хочется есть.

Угу?

угу Я ж и говорю - лучше к врачу сходить. Потому что все попытки опредилить "народными" методами чересчур приблизительные.

А кстати, мне врач давал в эту самую трубку поглядеть на мою язву. Ну и зрелище, я вам доложу

Назад
Сверху