гастрит

• Автор темы Автор темы LONGBEACH
  • Рекомендована
  • Теги Теги
    гастрит
посмотрела профайл

молоденький совсем и кушаете скорее всего от случая к случаю ?

"Больным хроническим гастритом РАЗРЕШАЕТСЯ: хлебные изделия – пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, не сдобные сорта булочных изделий и печенья; супы – разные супы на не крепком мясном, рыбном бульонах и на овощных отварах с мелко нарубленными и протёртыми овощами и крупами, борщи, свекольники, щи (из свежей капусты с мелко нарубленными или протёртыми овощами); блюда из мяса и рыбы – различные изделия в виде котлет из нежирной говядины, телятины, свинины, баранины, птицы, рубленые изделия из рыбы (перед обжариванием их не обваливают в сухарях, чтобы не образовалась грубая корочка), частиковая рыба, курица – отварные; блюда из овощей и зелени – пюре из различных овощей, пудинги, овощные котлеты, запечённые и жареные так, чтобы не образовалась грубая корочка (не обваленные в муке или сухарях), капуста цветная отварная с маслом, ранние кабачки и тыква тушеные, салат из помидоров, ранняя зелень мелко нашинкованная, которую можно добавлять к различным блюдам; блюда из круп и макаронных изделий - каши, пудинги запечённые, котлеты из круп, обжаренные так, чтобы не образовалась грубая корочка, макароны мелко нарубленные отварные, отварная вермишель; фрукты и ягоды, сладкие блюда и сахарные продукты – зрелые фрукты и ягоды в виде протёртых компотов, пюре, киселей, желе, муссов, протёртые сырые фрукты и ягоды (1-2 раза в неделю), сахар, мёд, конфеты, варенье; молоко и молочные продукты – молоко с чаем и другими напитками и в составе разных блюд, творог, сырки, простокваша, кефир, ацидофильное молоко; яйца – всмятку, омлет; напитки – чай с молоком какао или кофе на воде и с молоком или со сливками; закуски – сыр неострый (натёртый), вымоченная сельдь, колбаса докторская, нежирная не жилистая ветчина, паштет из печени; жиры – масло сливочное, топлёное, растительное; соусы и пряности – мясные, рыбные, сметанные соусы, сливочное масло, перец, лавровый лист в очень незначительном количестве; соки – фруктовые, ягодные и овощные сырые соки, отвары из плодов шиповника и пшеничных отрубей.

ИСКЛЮЧАЮТСЯ: очень горячие и очень холодные блюда и напитки; соления, копчения, маринады, острые соусы и приправы; сало, гусь, утка, жирное мясо и рыба.

ОГРАНИЧИВАЮТСЯ изделия из сдобного теста, жареное мясо и рыба, обваленные в сухарях, закусочные консервы, сырые овощи и фрукты, бобовые, молоко в натуральном виде, чёрный хлеб, газированные напитки. Больным, не предъявляющим существенных жалоб и не страдающих диареей, можно рекомендовать общий стол - диету №15. Эта диета по подбору продуктов близка к диете №2, однако пища здесь даётся в не протёртом виде. Кроме того, разрешается употреблять чёрный хлеб, сырые овощи и фрукты, цельное молоко в чистом виде. Диета построена по принципу физиологически полноценного питания для человека, не выполняющего физического труда, с нормальным содержанием и количественным соотношением белков, жиров, углеводов и солей, но с повышенным по сравнению с нормой количеством витаминов."

http://info.marimed.ru/ill/dietology/014.shtml

не голодайте , самый большой ваш враг - это большие перерывы в приеме пищи .

стьюдент !блин !

мне это до боли знакомо

беру с собой в универ маленький лоточек , на большой перемене обязательно спускаюсь в столовую и кушаю "с чувствтом , с толком , с расстановкой" , а для перекусов беру с собой фрукты

Да некогда чо то в столовых сидеть ! Все бегаешь бегаешь ! бац и вечер ! А вечером хоца расслабитться пивка там посидеть попить! отсюда все и идет ! Да ишо как назло тут целый месяц то свадьба то др. частые ! а там сами знаете чо происходиТ !

Не скажешь ведь на др. я буду овсянку и кефир ! водку и селедку не предлагать

вот в воскресенье опять идти !

а там сами знаете чо происходиТ !

неа , не знаю , мне мое здоровье , как душевное , так и физическое дороже всего , от этого и пляшу в любой жизненной ситуации и на свадьбе и на др и где бы то нибыло

Не скажешь ведь на др. я буду овсянку и кефир ! водку и селедку не предлагать

вот в воскресенье опять идти !

ясен пень, что такое проблемы со здоровьем по сравнению с подмоченной репутацией...

а если попросить просто картошечки без селедочки, никто в мордочку не плюнет и обострения не будет

и водки махнуть не литр, а 60 грамм и что-нить вареное на закусь или там бутер с маслицем, это к селедке часто подается

если действительно нужно ограничить себя в чем-либо , то соблазнить меня этим нереально , ни под каким соусом сознательная , блин , ну и силу воли мне с детства дрессировали

ЭЭЭЭ верно то верно ! я не про репутацию, это не пострадает ! я про то что ХОЦА ведь иногда

Лано будем дрессироваться ( если не окажеться что позно)

попробуем все выше изложенное проделать некоторое время ! но долго ведь так продолжаться не может ! я лично не смогу всю жизнь питаться кашками !

а никто не говорит про всю жизнь

нужно какое-то время чтобы полечить гастрит , это конечно не неделя и даже не один месяц , но это не так трудно как кажется

потом нужно будет кардинально пересмотреть свои пищевые привычки , иначе "все вернется на круги своя"

А др будет на природе кстати!

там ни картошки ни бутеров ! только шашлыки и овоши сырые восновном ! вобще подстава !

Привычки у меня как раз такие из-за которых и получают гастрит ! жаренное + острое и погорячее + пивко иногда + обожаю холодную минералку глушить литрами ( ну люблю я её )

молодой человек , у вас еще н етот возраст , в котором нужно кардинальным образом ломать себя и жизненный уклад , чтобы что-то изменить

так что все это отговорки

Назад
Сверху