Герпес, как таковой

• Автор темы Автор темы Иполит
  • Теги Теги
    герпес
Единственный анализ - это анализ на антитела. И он может быть ложно-отрицательным. диагностировать герпес можно в острой стадии.

И? С чем из предложенного мной Вы не согласны? Именно анализ на антитела - кровь из вены.. Именно герпес 1го типа (не генитальный).. А поскольку есть пузырьки - то острая стадия как раз в наличии...

Автор - Вы все-таки сдайте кровь на герпес, обязательно попросите смотреть и IgM (острые), и IgG (носительство)... И дойдите до герпетолога, он спец более узкого профиля, чем офтальмолог в поликлинике... Иммуномодуляторы тоже не помешают - в любом случае..

Автор - Вы все-таки сдайте кровь на герпес,

да да!!! Обязательно.

Дурында я, не сделала это еще вчера.

И дойдите до герпетолога

а есть такой? Я думала что надо к иммунологу. Это все таки по иммуной системе заболевание.

Иммуномодуляторы тоже не помешают - в любом случае..

не знаю ничего к сожалению кроме иммунала. Но мне кажется это так, для профилактики. А вот более сильный, убойный иммуномодулятор бы... кто нить знает?

Врачи эти... даже платные ( и дорогие) словно и не подозревают о современных средствах в фармакологии(((((((

Герпетолог - это дерматолог по специализации, но с "углубленным изучением предмета" С акцентом именно на герпесвирусные инфекции, поскольку их много и проявляются они очень причудливо порой.. По крайней мере, он Вас сориентирует по анализам и подтвердит или опровергнет сам факт герпеса..

Иммуномодуляторы - например, интерферон, который тут уже посоветовали, виферон, кипферон.. Можно в инъекциях, можно в свечах, можно капельницами (но это, конечно, в стационаре)..

Девушка, это всё очень серьёзно! Тебе правильно сказали, что, если запустишь, можно до операции допрыгаться. такие вещи на глазу лечатся ОЧЕНЬ ДОЛГО!Всякие вирусные болячки глазные можно лечить до полугода (и дольше) я тебя не пугаю, но чтобы ты не обольщалась, что сейчас намазала, затра прошло. Врачей мучай с периодичной регулярностью-пусть за картиной наблюдают.Кстати, тебе что-нибудь противовирусное для приема внутрь назначили?Никакими мазями цинковыми, корвалолами и всем остальным, что тут советуют от герпеса НЕ МАЗАТЬ-это ГЛАЗ!Только тем, что выписал врач и всё должно быть стерильно(ну там палочки, ватки/бинтики всякие) и еще-для себя отдельное полотенце, которое ежедневно менять(в идеале чем-то одноразовым пользоваться), то же самое с наволочкой.

А вообще на будущее, что б рецидивов не было-делай себе ежегодно ПРИВИВКУ ПРОТИВОГЕРПЕСНУЮ(обращаться в кожвендеспансер).

АНАЛИЗЫ обязательно сдать. Ну чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз.

Кстати, тебе что-нибудь противовирусное для приема внутрь назначили?

да. ацикловир. Но мне мама сказала вчера что это устаревшее лек-во. И есть гораздо более сильные препараты. Фамвир например. Но...

ПРИВИВКУ ПРОТИВОГЕРПЕСНУЮ

ой. реакция наверное не хилая...(((

Впервые слышу, чтобы от герпеса прививки делали. Он же не излечивается в принципе.

Впервые слышу, чтобы от герпеса прививки делали. Он же не излечивается в принципе.

Моей подруге делал муж-врач, прямо из пузырька свежего герпеса на губе набирал в шприц и колол внутримышечно ) Вот и прививка... Самое странное, что уже три (!) года никаких рецидивов герпеса у нее не наблюдается, хотя раньше кажный месяц выскакивало.

Прививку делают, чтобы иммунитет на какое-то время выработался, а не для того чтобы излечить. Прививка дает иммунитет где-то на год. У меня многие знакомые делают. Я вот тоже на сл год собираюсь ,т.к. что-то в последнее время при простудах у меня в носу герпес выскакивает. Толстый красный нос весь в болячках. Знаешь как красиво!

Конечно колоть инфильтратом из пузырька-это экстрим. Есть вакцина. Причем это вот не прям сейчас появилось. Просто многие не знают.

Кстати, прививку лучше делать по осени. И перед началом беременности(если плановая) тоже не помешает.

У меня в детстве тоже на глазу герпес был. Причём, помню, что одновременно мог выйти и на глазу (точнее, под глазом) и на носу.

Вообще, эта бяка у меня путешествует по лицу. В раннем детстве на щеке была, потом глаз, крылья носа. Ближе к современномсти весь нос. А последнее время под носом, когда теру часто (обычно когда болею и приходится высмаркиваться каждые пять минут).

Хех...как я вас понимаю...

Не хочу никого пугать но герпес на глазу -- это очень и очень опасно! особенно если зараза перекинется на роговицу. Есть такое заболевание -- герпетический кератит, от которого снижается зрение и мутнеет роговица. В запущенных случаях лечится пересадкой роговицы. Я бы посоветовала автору срочно проконсультироваться у офтальмолога в Гельмгольце или МОКБ. С глазами не шутят!

ЗЫ: врач скорее дерматолог нужен имхо

ЗЗЫ: и витаминки попить. герпес - признак убитого иммунитета

точно!

Сочувствую!

я с этим столкнулась перед НГ тоже впервые в жизни, только у меня был опоясывающий герпес, на животе, боку, и спине.... блямб штук 30 насчитала тогда, спать было тяжело... мне уколы витамина Б назначили, естьв таблетках + антивирусное и мазь...

сказали, что нервы надо в первую очередь лечить

Фамвир например. Но...

а что "но"?

самой себе назначать? Врачи очень напрягагаются когда им что то предлагаешь(((

Я бы посоветовала автору срочно проконсультироваться у офтальмолога в Гельмгольце или МОКБ. С глазами не шутят!

только от офтальмолога (в институте глазных болезней -РАМН, на Россолино). Говорит: Нет у вас никакого герпеса. НО! анализ кови выписать отказалась. Говорит: Не вижу смысла.

Я говорю: Так мне ацикловир продолжать пить? Говорит, нет, я вам его не выписывала.

Я: Ну может чтобы исключить герпес - все же сделать анализ ?

- Не вижу смысла! Почему вы так настаиваете? Вы знаете как выглядит герпес?

И в таком духе...

Выписала мазь и капли, назначила физиопроцедуры.

Но меня не отпускает идея самой сдать все таки на герпес. Звоню в Инвитро. Там: А вам на какой вид?

А я даже не знаю на какой. На все может, для успокоения?

Еще купила Вобензин. Вроде иммунку хорошо поднимаете...

не очень еси честно((((

да, диагноз в итоге поставила какой-то... халазион.

Не верю млин ((((((((

Я прям чувствую что это герпес. Озноб, воспаленные лимфоузлы, состояние болезненное - говорят об этом.

Назад
Сверху