Герпес, как таковой

• Автор темы Автор темы Иполит
  • Теги Теги
    герпес
Да кто ж его знает? Это я так, размышляю. В след раз если обострится, после моря к врачу схожу и гадать не буду.

Он у меня в крови есть, просто никогда не обострялся - типа на губах.

так он на губах был или нет?

Если возникает после моря, то возможна аллергия на соль, содержащуюся в морской воде... Я заметила, что такое наблюдается почти у каждого второго отдыхающего на курорте... У меня такое тоже было, если я сразу после окунания в море не бежала в душ... Теперь строго соблюдаю процедуру: купание в море-душ...

появился первый раз на этой неделе

до этого в крови был выявлен, но себя не обнаруживал.

да вы знаете, не похоже на аллергию. не буду вдаваться в подробности, но это не похоже ни на аллергию, ни на раздражение. Но мне тут подтвердили что да, герпес бывает на теле.

герпес не вода морская провоцирует, а солнечные лучи, так что мойся-не мойся - не поможет, если это действительно он

врачу бы показалась, может, и правда аллергия?

да, мне врач говорил что пребывание на юге и солнце как ни странно ослабляют иммунитет... просто возникает ровно через неделю. и только на юге. и только на плечах.

солнцезащитные средства я пробовала разные, в т.ч люкс. Короче, схожу - на море через полгодика съезжу и схожу

там не в иммунитете дело, а в том, что ультрафиолет "вытаскивает" эту бяку наружу

не знаю, как

то же самое может быть от неумеренного хождения в солярий - увы, проверено лично

даже вспоминать не хочется - полгода лечила, а потом еще почти полтора года пятно было, которое периодически воспалялось

и только на плечах

это самое уязвимое место на ряду с носом - всегда ведь первым обгорает

через полгодика

не бережешь ты себя

Не знаю, как у вас, а у меня точна аллергия на соленую воду была... если я ее не смывала - то хана! А потом вообще перестала в море купаться, там стока всякой заразы!

да так и вытаскивает. слишком большое количество ультрафиолета иммунитет ослабляет, и вирус который раньше подавлялся, активизируется. мине так объясняли.

не бережешь ты себя

появился первый раз на этой неделе

до этого в крови был выявлен, но себя не обнаруживал.

прикольно-у меня все наоборот.

с детства временамми на губах и пощас(хотя реже гораздо) но ни разу в крови не вылез. Анализы сдаю раз в полгода

совершенно верно-перезагорали на солнце-и всё,иммунитет упал..Герпес как следствие..

Нет, он есть не у всех...

в крови то?? Насколько я знаю у всех.

А провоцировать его "выход наружу" может как раз низкая иммунка и т.д.

Так, по порядку:

Ходила к профессору Чувирову Г.Н. (иммунолог-вирусолог, спросите у яндекса), денег за прием и назначения не взял, сказал: оплатишь, когда вылечишься. Кровь до приема сдавала сама, на герпесы и антитела.

Имунный статус сдавала там же (Медбиоспектр), по-моему что-то вроде 2000 р. Оказалось - весьма не зря, недостаточность иммунитета 2 степени. По-хорошему, этим надо было заняться 2-3 года назад, но "то денег нет, то времени". Жалею, нет слов.

Не надо, отвлекитесь от писанины на что нибудь другое.

Назад
Сверху