Гинекология. Акушерство. Неонатология.

  • Автор темы Автор темы Влада
Меня, признаться, весьма позабавила адресованная мне тема. Но не будем опускаться до подворотней склоки. Судя по всему возражений по теме, посвященной абортам нет. Что же касается приводимой вырезки, мне искренно хотелось бы знать что предосудительного в физиотерапии и применяемых ее методах, и что такое запах фельдшеризма. Уровень физики приподоваемый в школе вполне достаточен для общего развития. И дальнейшее преподавание физике в медВУЗе должно быть обосновано теоритически и иметь непосредственную практическую направленность.Вынужден оговориться, что я не фельдшер, ни физиотерапевт и даже не военный медик.Но по моему, возможно весьма субъективному мнению, медицина должна быть докозательной. если же врач применяет народную, тибетскую или бог знает еще какую методику, то будь добр декларируй это, получи лицензию и занимаися целительством, на здоровье.
 
Прошу прощения за неподписанное сообщение, так что гостем, правда ненароком, являлся я.
 
Михаил писал: Кроме того высокие рассуждения о морали, неприглядные страницы из истории психиатрии, евгенике - все это свидетельствует скорее о начитанности автора, чем имеет прямое отношение к заданной теме. На мой взгляд, спорить нужны ли аборты или нет, какие показания...... - можно до бесконечности и с пеной у рта.


Отвечаю:Не думаю, что мораль нечто высокое (или низкое). Это то, с чем практически все сталкиваются ежедневно, т.е. достаточно обыденное понятие, как правила дорожного движения. Поэтому проблемы аборта, эвтаназии, трансплантации и т.д. имеют не столько медицинский(технологический) аспект, а в большей мере философско- психологический. Это все равно, что все на красный свет стоят, а кто - то утверждает, что ехать можно, мол, ничего страшного.


Что-то не получается у меня с цитатами, пришлось по своему.
 
Поэтому проблемы аборта, эвтаназии, трансплантации и т.д. имеют не столько медицинский(технологический) аспект, а в большей мере философско- психологический.





Вы лишний раз подтверждаете уже сказанное мною. как бы мы не оценивали аборты, это жесткая реальность, имеющая свои объективные причины. Причем причины вполне устранимые, и чем кричать, прошу прощения, спорить хорошо это или плохо-нужно заняться их активной профилактикой, хотя бы раздавать школьницам краткие конспекты о методах контрацепции.
 
По моему я обхожусь без крика.. Листовки это обязательно, но разве мы о контрацепции говорили?
 
...я ни фельдшер, ни физиотерапевт и даже ни военный медик...


Я ведь тоже попусту словами не бросаюсь и опускаться до подворотней склоки не собираюсь. По поводу военщины, я считаю, что человек, который говорит Дело врача лечить, помочь сохранить беременность если в том есть необходимость, либо прервать ее, если еще не слишком поздно и ...четко прописанные сроки применения... понимает все буквально, не творчески, а как-то алгоритмически.


По поводу фельдшеризма - врач в отличии от среднего и младшего персонала интересуется не только практическими, но и глубокими теоретическими основами медицины, в этом их отличие. Он способен в нужной ситуации модифицировать свои знания. Так, рабочий может класть кирпич, но только его мастер сможет сказать ему как в конкретном случае красивее и качественнее сделать эту работу. Только он знает, для чего каждый кирпич нужен, для чего он именно в такой последовательности кладется, способен оценить весь дом в целом.


Против физиотерапии я не выступал. Нигде это не зафиксировано, так что откуда такая информация, не знаю.


А физические основы физиотерапии проходят студенты I курса мед. инститов! И, вообще, у нас физика прикладная. Закон Био-Савара-Лапласа и прочее не проходим!!!
 
Увы, мозговед прав, как ни соблюдай политкорректность а наша беседа несколько отдалилась от темы. Просто, чертовски жалко наших девушек, так как в конечном итоге рассплачиваются именно они. А сократить показания, да бог с вами, сокращайте, в нашей стране это даже принято, к сожалению, победоносно сражаться со следтвиями и в упор не замечать причин.
 
Кроме того, уважаемый господин Карлсон, наша беседа скорее напоминает спор двух мальчишек, из которых никто не желает слушать собеседника, но сгорает от нетерпения высказаться. Уверяю вас, что не соглашаясь с вашим мнением, я ничуть не желаю вас обидеть. Кроме того у врача, как практика за спиной всегда стоят родственники с возможными материальными исками и прокуратура. И единственной его защитой как раз и являются нормативы и "несчастные" четко прописанные сроки и алгоритмы.


Ps: у меня будет одна просьба, предвижу ваш не менее пламенный ответ - мы несколько удалились от заявленной темы, а потому давайте уж будем "метать громы и молнии" в студенческой болталке.
 
Во многих странах (Швеция, например) и у нас тоже (ВМА, к примеру) считают, что акушерское пособие необходимо сводить к минимуму. Т.е. женщина рожает самостоятельно как в поле и только в крайне серьезных ситуациях к ней на помощь приходит мед. персонал.


Я смотрел фильм шведских родов - это что-то! В каком-то нелепом положении - полусидя-полустоя женщина рожала, сама как-то направляя головку. Рядом стоял муж в джинсах и без халата, пытаясь помочь ей. А рядом стояла акушерка, наблюдая за всем этим и улыбаясь.


А в ВМА меня попросили не подходить к женщинам и пригласили пойти попить чайку. Якобы начальство против. Беспонтовых, в-общем, 3 дежурства там провел.


Как к такому относиться?.. Говорят, что в Швеции самый маленький процент осложнений родов...
 
женщина рожает самостоятельно как в поле и только в крайне серьезных ситуациях к ней на помощь приходит мед. персонал.


Я смотрел фильм


Как к такому относиться?.. Говорят, что в Швеции самый маленький процент осложнений родов...





1.в Швеци рожаемость так низка, что по расчете вероятности количество осложнений невелико


2. филм одно , а жизнь совсем другое см. Юрайский Парк


3. из-за такого одного дяди, который спал ,ели-ели я лично не лишилься одновременно жены и дочки, к счастю веден каким то чуством я ВОРВАЛСЯ в род. отделение- и благодаря своим знаниям по акушерству(тут БОЛЬШОЙ ПОКЛОН учителям ) мне удалось спасти моих любимых женщин, тот дядя считал что женщины должны рожать в поле.Каково мненя я о нем и тех которые считают, что пусть рожает сама я думаю вы догадываетесь..........
 
Аборт? Для начала, по-моему, нужно людям мозги получше поставить (кстати, товарищи медики, надо подумать насчёт реализации этого)!!! Если уж девчонки в школе (!!!) рожают. Аборты были, есть и будут, пока девушки думать не научатся. Кажется, многие просто не понимают, какая ответственность на них возлагается с рождением ребёнка, а когда начинают понимать - уже поздно. А сколько девчонок ежедневно (!!!) делают аборты на ранних сроках??? Это просто ужас! Неужели нет хотя бы соображающих парней? Что так сложно сделать всё аккуратно? Кстати, Mortar, это к теме о презервативах, по-моему, аборты очень связаны с твоей темой, потому что часто аборты делают из-за того, что люди абсолютно неразборчивы в выборе половых партнёров (не люблю это словосочетание).


После всего этого ещё многие мучаются вопросом: ... А с чего им быть здоровыми? Всё-таки аборт очень отражается на последующих поколениях.


Я убеждена в том, что аборт можно делать только по медицинским показаниям.
 
Именно! Я уже говорил о серьезных изменениях самоидентификации людей постиндустриального общества и как следствие разрушение социально - психологического "гомеостаза". Налицо отставание философии, психологии от революции технологий и глубокий духовно психологический, религиозный кризис.
 
...филм одно , а жизнь совсем другое...


...Каково мненя я о нем и тех которые считают...


Хочу отметить, что фильм был учебно-методический!


А по поводу ответа на поставленный вопрос у меня почти не было сомнений. Экспериментаторство на кроликах можно проводить, но не на живых людях!
 
...Я убеждена в том, что аборт можно"делать только по медицинским показаниям.


Хотя я ответил именно так на составленный мною же опрос. Но все же нельзя быть столь категоричным. Если бы мы жили в идеальном обществе, то ответ, действительно, звучал именно так. Сейчас у меня сложилось окончательное мнение - нужно ставить все на чаши весов, т.е. подходить к вопросу не только с медицинской, но и с социальной, моральной, философской, в конце концов нынешней юридической точек зрения. Этот вопрос многогранен, окончательно не решен и вряд ли скоро будет найдено решение. Хотя путь намечен - профилактика всегда лучше лечения. Нужно "перевоспитывать" общество. Но как??? Вот в этом-то и вся загвоздка


P.S. По сути это же касается и злосчастных презервативов - в идеальном социуме, необходимость в них, если бы и не исчезла, то значительно снизилась.


P.P.S. И все же считаю, что искусственное прерывание только по суженным мед. показаниям является если и не совсем адекватным ответом на поставленный вопрос, то по крайне мере очень близко к истине. Но как это не печально, мы должны следовать законодательству. Поэтому все останется как есть...
 
сузить показания - запросто. А что изменится? Вырастет процент криминальных абортов, а вместе с ним и материнская, и перинатальная смертность
 
...Вырастет процент криминальных абортов...


Да-да! Это другая сторона медали. И причина та же - отсутствие сознательности граждан . То, что у нас в стране к искусственному прерыванию относятся либерально, сдерживает криминальные аборты. И стоит признаться, что их процент невелик.


А вот старожилы рассказывают, что было раньше - лет 20-30 назад. За ввозные сутки (когда одно или несколько отделений - дежурные по городу) в 21 пав. привозили по 5-6 случаев криминальных абортов, без внематочных тоже редко обходились. Из-за этого женщины с другими гинекологическими патологиями получали отказ (свободных мест даже в коридоре не было).


Зато сейчас - дурдом. Думаю, что 50% госпитализируемых - с НМЦ. Интересные и экстренные ситуации - если и не в диковинку, то не слишком часто. А вот молодым специалистам это интереснее и полезнее всего - расширяет клинический опыт, учит быстро думать и действовать. Надеюсь, что меня правильно поймут - я не за криминальные аборты.


Михаил, извини, за лирическое отступление
 
Назад
Сверху