Гипер-гипотиреоз, сестры по несчастью , ау!"

ни фига , уже не раньше времени. Второй тест у гинеколога показал тоже самое . Плюс с тестостероном проблемка , эндокринолог этого не углядел ,или лаборатории где-то наврала , но не с щитовидкой .

Пойду куплю себе тени Nouba, разрядка , как-никак.

дамы/господа

а по весне никаких обострений не наблюдается?

а-то мне вот плоховато стало опять, хотя целый год никаких симптомов (с прошлой весны). у меня ТО нарушение, когда мало гормонов вырабатывается (кажется, это гипо-т)

У меня 1-я степень уже 11 лет, гипер- которая. Когда начал беспокоить "таюшии" вес, невротичность, мокрые ладони и все остальные признки, врач , в Союзе, посоветовала гормоны, но я уже уезжала и ничего пить не начала. В Израиле удивились и с моеи первои степенью сказали подкорректировать диету (ела много морскои капусты рыбы - Бррр) и не нервничать, это тоже очень влияет. Короче меня тогда пронесло. Время от времени сдаю анализы, когда какои-то стресс - чувствую обострение, но в обшем, нормально все.

У меня это дело наследственное, бабушка с 4 степенью в 82 года, а маме удалили шитовидку из-за узлов на 3 степени, она гормоны кушать начала лет с 18 на 1 степени увеличания (я не знаю точно что, ето в 60-х было, уровень другои был препаратов)

Фру Свенссон, походи-ка по разным врачам, послушаи разные мнения и паниковать не надо. Сеичас у очень многих гормональные сбои - что мы кушаем? - птица, мясо - все гормонами наколотое

я не паникую, ей-богу . То , что я себя хреново чувствую,это одно, а то, что я ,извините, лысею (иначе это не назовешь) -это другое . Я вот только не поняла , именно с гипер ела ты больше рыбы ?Я думала избегать йод надо

Пытаюсь сотый раз убрать этот "ит" из темы , чёрта с два

Ага, именно больше морепродуктов "назначaли". Хотя сеичас я ничего особенного не делаю, только когда обострения несильные случаются, я резко теряю в весе, становлюсь психованнои и не могу носить одежду типа "водолазок" - меня все "душит". А волосы... Лезут. Последние несколько месяцев намного меньше, но я на САС перешла, так что не знаю, то ли гормоны угомонились, то ли уход работает

волосы? ну так у меня они лезли клочьями при пониженной функции! сейчас и то вроде поменьше (т-т-т)...

Тунца никому низзя, в нем ртуть.

а????

Тунец аккумулирует меркурии больше чем другая рыба, поэтомы беременным и кормяшим не рекомендуют больше чем 2 банки в неделю. Это относится к консервириванному, про свежии я не слышала, может тоже вредно?

Уважаемая Фру!

При гипертиреозе обычно выпадения волос не бывает.

Диагноз себорея вам не ставили?

а у меня волосы сильно поредели плакаю вот .И сильно кружится голова , психованная ужас , головная странная боль , сердце стучит как хомячка , заснуть проблема, просыпаюсь рано . Но главное ,это волосики мои нещасные.

Все, я пожаловалась . Бум боротца.

а у Вас волосы поредели, а потом взад выросли ? или и не редели заметно ?

да редели, еще как редели!!! но тому может быть тысяча причин...

говорили, кальция не хватает... так он вроде в норме...

вообще-то, как я понимаю, для волос полезно рыбу есть....

как рыба совмещается с гиперфункцией - не знаю....

но тунец должен быть свежий!! (говорят, у шизофреников мысли ходят по кругу? )

(дрожащим голосом ) так они взад выросли, да ??

я без рыбы жить не могу, и креветки ем как умалишенная.

А как исправить название темы , я захожу в первое сообщение, исправляю... а там как был "ит" так и остался

У меня тоже гипертиреоз, уже 12 лет. Все симптомы, что Вы перечисляли, были. И волосы лезли, и слезки капали, и орала по поводу и без, и голова болела, и сердце колотилось. А еще меня лечили по старой методике - сначала ударная доза гормонов, потом L-тироксин. Сейчас лекарствами снимают только тиреотоксикоз, когда дают йод.

Мой врач, очень знающая, классная тетка, на счет еды никогда не говорила о том, что нельзя есть морепродукты. Я поглощаю крабов и креветок ведрами и пока живу ) Врач мне только сказала, что желательно не увлекаться сладстями, т.к. у щитовидников есть опасность повышения сахара.

Волосы лезут, глаза проверяю регулярно, помню, даже делала уколы в глаза.

Сейчас у меня длительная ремиссия. Врач советует пить ПОСТОЯННО Новопассит или другие успокаивающие, т.к. я все равно дерганная какая-то. И обязательно витамины каждый день и всякие женьшени. Она говорит, что главное - не нервничать.

именно с гипер ела ты больше рыбы ?Я думала избегать йод надо

Избегать йод надо после удаления ЩЖ.

Про морепродукты спросите у врача. Думаю, вряд ли вам их запретят. Их не запрещают даже тем, кому йод противопоказан, т.к. его там мало. При гипертиреозе кажись йод как раз очень даже требуется. Но лучше уточнить у врача!

Яга

Как это избегать йод после удаления ЩЖ?? Кто вам это сказал????

У меня тоже операция была на ЩЖ. Раньше был гипер, теперь после операции гипо... Так меня моя врачиха йодом со страшной силой кормити дозу все время увеличивает! И, надо сказать, имеется неплохая тенденция.

Так шо ж это по-вашему получается? Бред какой то. Ничего не понимаю.

Мне поставили диагноз субклинический гипотиреоз. Но я принимаю не Л-тироксин, а эутирокс. Это тот же гормон, но другого производителя. Мне его посоветовала врач, так как, по ее словам, от препарата Л-Тироксин иногда при длительном применении у пациентов начинают выпадают волосы.

Но вот с подбором дозы проблема уже второй год. 0,75 - мало, а 1 - много. Вот уже второй год подряд и маюсь. Два месяца пью по 0,75, сдаю анализ - мало, потом 2 месяца по 1 - ТТГ падает нааааамного ниже допустимой нормы. Состояние в момент перемены дозы не самое лучшее, но врача моего это мало волнует, похоже.

И еще отеки вокруг глаз по утрам....

Самое обидное - что принимать гормоны придется всю жизнь.

Назад
Сверху