Гипер-гипотиреоз, сестры по несчастью , ау!"

Не знаю

Мне мой врач категорически запретил любые контакты с йодом: Даже бутылочку дома не держать

Тоже ничего не понимаю

У меня гипотиреоз как после операции, так и до. Узел удаляли.

Подозреваю, дело в том, что у всех болезни разные. Надо слушать врачей, а не тут советоваться. Вопрос серьезный...

А вообще, мне все же кажется, что йод показан при гипертиреозе, и то не всегда, а когда ЩЖ увеличена

(дрожащим голосом ) так они взад выросли, да ??

Железным голосом: НЕТ.

вроде выпадать стали поменьше, но не так, чтобы совсем уж перестали. может, уже и выпадать-то там нечему...

я вот что думаю... (после того, как устала нынче как жучка неизвестно от чего и спать опять хочу средь бела дня)

...если эта фигня через месяцок-другой не прекратится (и если это не сердце виновато), может, мне самовольно дозу повысить? ну что я, в самом деле, здоровая деффка, а хожу, как рыба вареная... достало уже.

я осенью сама себе повысила, потому что былм неприят. ощущения. повысила с 50 до 75, с тех пор так и пью. стало лучше на след. же день. врач до этого сам хотел мне повысить но я не соглашалась , боялась тахикардии.

, , - 50-75 мг, а сердце не беспокоит? Вы уже давно так пьете, Super_M так уже 10 лет, если не ошибаюсь - не страшно, что придется постоянно увеличивать дозу? Кстати, действительо щитовидка перестает вырабатывать и то немногое, что могла - мне биохимик сказал

:-(

Вопрос - есть ли выход из этого заколдованного круга?

Да, и еще - а если захотите ребеночка - что тогда???

Я пила 10 лет, а сейчас перестала - и все тьфу, тьфу, нормально, все гормоны в норме. И пила сналчала 100, потом 75, потом 50, а в конце вообще перешла на 35. Но у меня, правда, гипер.

Мне врач сказала, что Л-тироксин ну никаким боком на беременности не отражается, вот мерказолил - да.

Inconnue

Я уже писала, что врач требует чтобы я пила 75 мг. (в связи и результатами анализов), но у меня тогда сердце барахлит - тахикардия. И давление - нижнее 90 -100. Я пью половинку таблетки - 50 мг. Еще схема такая - 1 день по 50, 2 дня по 75.

А я чтоб не путаться и успокоить сердце пью половинку. Пила также эутирокс. Да, еще такой момент - летом надо дозу УМЕНЬШАТЬ.

А бросать вообще - нельзя. Это надо пить всю жизнь.

Пью с прошлого ноября. Сердце вроде не беспокоит (ттт), врач осматривает и обслушивает каждый раз, перед увеличением дозы особенно внимательно, сказала, что сердце вполне позволяет увеличить дозу.

Летом дозу будем уменьшать.

Вы знаете, мне тут тоже что-то особенно фигово.. Может, весна?

Inconnue

Прием Л-Тироксина на беременности никак не скажется. Главное - что бы когда Вы решите забеременеть ТТГ у Вас был в пределах нормы. Если планируете беременность, то ТТГ нужно удерживать на уровне 1-1,5. Это уровень, безопасный для здоровья плода и Вашего здоровья. При гипотиреозе в первый триместр обязательно нужно принимать йод-содержащие добавки, но только по назначению врача.

И еще, как только узнаете, что беременны, то НЕМЕДЛЕННО сдайте анализ на ТТГ и быстро к эндокринологу. Во время беременности дозу Л-Тироксина, скорее всего, нужно изменить. А срочность связана с тем, что недостаток гормонов щитовидной железы в первый триместр беременности может привести к нарушениям нервной системы у ребенка и отклонениям в умственном развитии.

Здравствуйте сестры! Ну вот и я к вам присоединилась.

Во-первых, спасибо тебе Фру, что послала по адресу!

В пятницу съездила в поликлинику. Там меня, как говориться, "обрадовали" диагнозом - гипотериз! Назначили л-тироксин 50 млг. Пить это все дело аж до августа, а потом опять сдавать анализ.

Фру, напиши как твои дела, какое у тебя сейчас лечение? Как твои волосы? У меня сейчас волосы сильно полезли!

Извиняюсь, букву "о" пропустила в диагнозе.

Самое интересное, что я себя вроде неплохо чувствую. Ну, конечно нервничаю иногда, но с двумя маленькими детьми вроде это нормально психовать-то!

Вобщем, сижу и думаю пить или не пить л-тироксин. Страшно!

у меня гипер . С 14-го апреля Пила такапзол , с 1-го июня к нему еще прибавили Levaxine.

Мне пить было не страшно , потому что я к 14-го апреля уже ходила по стеночке и с волосами беда просто ....

Интенсивное выпадение волос на четвертой неделе применения Такапзола сначала сократилось значительно , а сейчас и приостановилось . Но волос осталась одна треть , кто знает, как это , тот поймет .

Самое главное что выпадение прекратилось. А ты какие- то витаминки для волос сейчас принимаешь? А то я купила капсулы "Ревалид", но там в противопоказаниях написано, что не рекомендуется применять при выпадении волос, вызванном нарушением гормонального действия. Короче зря купила!

Еще сегодня купила шампунь Styx Henna и масло Бэй. В кофейне девченки советовали от выпадения волос. Будем пробовать!

да какие-то шведские с биотином и кремнием.

Выздоравливайте!

Люди, помогите мне, плз. Вчера была у эндокринолога, мне сказли, что положение у меня очень тяжелое - гипер которое. Я в трансе. Скажите, что не все так страшно.

Назад
Сверху