гомеопатические препараты и методы как выбрать?

Хотел бы от пациентов услышать побольше о процессе лечения, о том каких результатов удалось добиться
Это не тот сайт, где Вы можете получить релевантную информацию по Вашему вопросу.
Почитайте гомеопатические сайты д-ров Александра Котока и Александра Викулова - их легко найти любым поисковиком.

У каждого практикующего КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата таких случаев - пруд пруди.

Это не тот сайт, где Вы можете получить релевантную информацию по Вашему вопросу.
Почитайте гомеопатические сайты д-ров Александра Котока и Александра Викулова - их легко найти любым поисковиком.

Спасибо за ответ :thumbup:

Скажите пожалуйста, кашель не могу вылечить уже 1,5 месяца из других симптомов ничего нет, разве что иногда чихаю. Мне все говорят перейти на антибиотики, я не хочу. Я почитал сейчас про гомеопатию, возможно ли уже на такой стадии вылечить кашель классической гомеопатией?

Скажите пожалуйста, кашель не могу вылечить уже 1,5 месяца из других симптомов ничего нет, разве что иногда чихаю. Мне все говорят перейти на антибиотики, я не хочу. Я почитал сейчас про гомеопатию, возможно ли уже на такой стадии вылечить кашель классической гомеопатией?
А как вы лечили кашель 1,5 месяца?

да обыкновенно, пил амброксол, который всегда помогал и брызгал горло
То есть, не лечились вообще. Даже единственный симптом - кашель - не пытались убрать. Пили Амброксол - муколитический и отхаркивающий препарат, разжижающий слизь в горле и помогающий убрать ее - но это горло, а не кашель.
А ведь кашель - симптом многих болезней и нужно лечить минимум сам кашель, а не горло (иногда бывает горловой кашель от стекания по горлу слизи из носа, но это - нечастый частный случай, когда и Амброксол может помочь). Для этого есть препарат официальной медицины. Называется кодеин, продаются (по рецепту врача) под уймой торговых названий, но остается таблетками кодеина по 20 мг. в таблетке. Принимается 3-4 раза в день от 3 до 5 дней. Воздействует на кашлевой центр в продолговатом мозге. И вот если он не поможет, тогда вопросом нужно заниматься более серьезно - искать причину кашля и ее пытаться вылечить.

1,5 месяца - это довольно длительный срок. Хронический кашель может иметь разные причины, и важно установить точную причину, прежде чем выбирать метод лечения.
  • Отсутствие других симптомов: Отсутствие других симптомов, кроме иногда возникающего чихания, затрудняет диагностику и выбор гомеопатического препарата.
  • Индивидуальные особенности: Каждый человек уникален, и реакция на гомеопатическое лечение может быть разной.

Что нужно сделать​

1. Обратиться к врачу: Прежде всего, необходимо обратиться к врачу (терапевту или пульмонологу), чтобы установить точную причину кашля. Возможно, потребуется сдать анализы или пройти обследование.
  2. Консультация с гомеопатом: После установления диагноза можно обратиться к квалифицированному врачу-гомеопату. Он проведет индивидуальный прием, выяснит все особенности вашего организма и подберет подходящее лекарство.
  3. Наблюдение и терпение: Гомеопатическое лечение может занять время, поэтому важно набраться терпения и внимательно наблюдать за своим состоянием.

То есть, не лечились вообще. Даже единственный симптом - кашель - не пытались убрать. Пили Амброксол - муколитический и отхаркивающий препарат, разжижающий слизь в горле и помогающий убрать ее - но это горло, а не кашель.
А ведь кашель - симптом многих болезней и нужно лечить минимум сам кашель, а не горло (иногда бывает горловой кашель от стекания по горлу слизи из носа, но это - нечастый частный случай, когда и Амброксол может помочь). Для этого есть препарат официальной медицины. Называется кодеин, продаются (по рецепту врача) под уймой торговых названий, но остается таблетками кодеина по 20 мг. в таблетке. Принимается 3-4 раза в день от 3 до 5 дней. Воздействует на кашлевой центр в продолговатом мозге. И вот если он не поможет, тогда вопросом нужно заниматься более серьезно - искать причину кашля и ее пытаться вылечить.

а мукалтин насколько эффективен для данных задач?

Очень хорошее средство и приносит земетную помощь производителю и аптекарю. Но не пациенту, но это средство и не расчитано на помощь пациенту..

Назад
Сверху