гомеопатические препараты и методы как выбрать?

у меня вот липомы. медицина говорит, что их можно только удалить, а избавиться от самого заболевания невозможно. знакомые посоветовали обратиться к гомеопату, но как-то не верится что это может помочь...

у меня вот липомы. медицина говорит, что их можно только удалить, а избавиться от самого заболевания невозможно. знакомые посоветовали обратиться к гомеопату, но как-то не верится что это может помочь...
1. Верить - не верить - это индивидуальное настроение человека. Верить лучше всего в церкви, а в медицине приходится знать.
2. Насчет помощи гомеопатией - сказать заранее трудно, патогенез (причины появления) липом неизвестен, но так как гомеопатия решает вопрос общего оздоровления организма, то помощь достаточно вероятна. Рассасывание имеющихся липом мы бы оставили под вопросом, а вот предотвращение появления новых - вполне вероятно.

1. Верить - не верить - это индивидуальное настроение человека. Верить лучше всего в церкви, а в медицине приходится знать.
2. Насчет помощи гомеопатией - сказать заранее трудно, патогенез (причины появления) липом неизвестен, но так как гомеопатия решает вопрос общего оздоровления организма, то помощь достаточно вероятна. Рассасывание имеющихся липом мы бы оставили под вопросом, а вот предотвращение появления новых - вполне вероятно.

Здравствуйте.

Последние полгода я постоянно заболеваю, то простуда, то вирус какой, то ещё что. + уже длительное время проблемы с кишечником.
я регулярно сдаю анализы, проверяюсь, веду здоровый жизни. врачи не понимают, почему так часто болею((
стоит ли обращаться к гомеопату? как он будет проводить обследование?

Здравствуйте.

Последние полгода я постоянно заболеваю, то простуда, то вирус какой, то ещё что. + уже длительное время проблемы с кишечником.
я регулярно сдаю анализы, проверяюсь, веду здоровый жизни. врачи не понимают, почему так часто болею((
стоит ли обращаться к гомеопату? как он будет проводить обследование?
Как раз описанное Вами состояние - классика гомеопатии, когда она весьма успешна (при полной неуспешности оффициальной медицины). Но опять подчеркну - именно КЛАССИЧЕСКАЯ гомеопатия в руках опытного специалиста, а таких - весьма и весьма мало в море неспециалистов или откровенных шарлатанов. И меньше всего специалистов - в гомеопатических "центрах".
Во-первых, самой найти хорошего специалиста - задача малореальная, нужны независимые консультации из среды классических гомеопатов.
Во-вторых, если можно (правда, часто себе во вред) следовать за советами офф. врача и послушно потреблять таблетки, то в гомеопатии желательно читать о ней, понимать что делает гомеопат и гораздо строже соблюдать рекомендации.
И в-третьих, не нужно надеяться на разовый визит и "волшебно-удачное" назначение - процесс лечения он именно процесс - периодические визиты к гомеопату (иногда - он-лайн), коррекция лечения по мере изменения состояния пациента.

Здравствуйте, можете посоветовать хорошую обзорную литературу по гомеопатии? Благодарю

Здравствуйте, можете посоветовать хорошую обзорную литературу по гомеопатии? Благодарю
Посмотрите литературу для начинающих на сайте "Гомеопатическая книга" Марии Эдуардовны Сокольской (Новосибирск): https://www.homeobooks.ru/catalog/books/category/lechebniki/index.html
Там и Люк Де Схепер, и Миранда Кастро, и Панос.
Не столь важно с чего начать, важно как продолжить.

Поможет ли гомеопатия с проблемой по гормональным сбоям? Нерегулярные менструации, боли и дискомфорт отсутствуют.

Поможет ли гомеопатия с проблемой по гормональным сбоям? Нерегулярные менструации, боли и дискомфорт отсутствуют.
С хорошей вероятностью может помочь. Но только при очном лечении у опытного КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата.

А есть ли заболевания, за которые врачи-гомеопаты не берутся? Гинекология или гормональные вопросы, может быть?

А есть ли заболевания, за которые врачи-гомеопаты не берутся? Гинекология или гормональные вопросы, может быть?
Как раз гинекология и регулировка гормонального фона - весьма успешные направления гомеопатии (конечно, если есть что регулировать. Если удалена щитовидная железа, то нужно всю жизнь принимать ее гормоны и следить за их соотношением - гомеопатию тут отдыхает).
В России гомеопатам законодательно запрещено лечить онкологию (в Израиле это не так). Острые ситуации, особенно травмы сегодня требуют помощи офф. медицины (хотя иногда гомеопатия может справиться лучше, по-моему, сегодня гомеопат в таких случаях просто не будет демонстрировать свое искусство, если доступна помощь офф. медицины).

Как и сказал Исраэль, почти все поддается лечению. У меня был опыт в гомеопатии с мочевым и почками: лечил камни, остался крайне доволен. Уж не знаю как у других людей, но мне попался крайне компетентный специалист.

Здравствуйте. Моей дочери 2 года, ходим в садик, стал часто появляться кашель. Подскажите, что делать чтобы ребенок не разболелся? Из симптомов только кашель.

Здравствуйте. Моей дочери 2 года, ходим в садик, стал часто появляться кашель. Подскажите, что делать чтобы ребенок не разболелся? Из симптомов только кашель.
Во-первых, сомневаюсь, что "только кашель". Он редко бывает единичным симптомом.
Во-вторых, совет стандартный - обратиться на очное лечение к опытному КЛАССИЧЕСКОМУ гомеопату. Дети очень хорошо реагируют на гомеопатическое лечение (если оно серьезное и правильное - а именно для этого и нужен КЛАССИЧЕСКИЙ гомеопат, а не та шваль, что сидит сегодня на каждом углу и наполняет собой "гомеопатические центры".

Назад
Сверху