гомеопатические препараты и методы как выбрать?

Смотря что считать медицинским образованием. В США и Израиле гомеопаты учатся 4 года и получают академическую степень по гомеопатии (не во всех школах). В Индии более половины практикующих врачей заканчивают гомеопатические медицинские школы и считаются врачами. А в России (среди немногих отстающих стран) требуется сначала диплом обычного врача, затем - достаточно халтурное короткое обучение гомеопатии - поэтому в России так мало гомеопатов, которых можно с чистой совестью рекомендовать пациентам - фактически считанные десятки.

Смотря что считать медицинским образованием. В США и Израиле гомеопаты учатся 4 года и получают академическую степень по гомеопатии (не во всех школах). В Индии более половины практикующих врачей заканчивают гомеопатические медицинские школы и считаются врачами. А в России (среди немногих отстающих стран) требуется сначала диплом обычного врача, затем - достаточно халтурное короткое обучение гомеопатии - поэтому в России так мало гомеопатов, которых можно с чистой совестью рекомендовать пациентам - фактически считанные десятки.

спасибо за полный ответ!

Я обеими руками за гомеопатию! Вылечила с помощью нее уже ни одну боляячку начиная от гормональных проблем. заканчивая проблемами с жкт.

Интересует эффективность гомеопатии в вопросах лечения зрения. У меня уже 10 лет как поставлен астигматизм, врач рекомендует операцию, но я надеюсь справиться другими способами. Может быть гомеопатия сильна в решении этих проблем?

Интересует эффективность гомеопатии в вопросах лечения зрения. У меня уже 10 лет как поставлен астигматизм, врач рекомендует операцию, но я надеюсь справиться другими способами. Может быть гомеопатия сильна в решении этих проблем?
Гомеопатия не лечит никакой диагноз официальной медицины. Она лечит человека в целом, учитывая имеющиеся симптомы болезней (страдания). Астигматизм симптомом не является.
Поэтому ничем Вас обрадовать не могу.

Нужен совет
Моя мама обратилась к гомеопату из-за постоянного насморка, кашля и регулярных головных болей. У меня точно такая же ситуация, но живу далеко, к тому специалисту не попасть. Думаете я могу просто применять на себя советы её врача и пить то, что он ей пропишет?

Нужен совет
Моя мама обратилась к гомеопату из-за постоянного насморка, кашля и регулярных головных болей. У меня точно такая же ситуация, но живу далеко, к тому специалисту не попасть. Думаете я могу просто применять на себя советы её врача и пить то, что он ей пропишет?
Пить можете. Вероятность помощи от такого "лечения" - нулевая. Гомеопатия подбирается на гомеопатический тип личности человека (ничего общего с психологическим типом личности). Вероятность того, что у Вас тот же тип гомеопатический личности (и, следовательно, что Вам подойтет то же лечение) - стремиться к нулю, НЕСМОТРЯ НА ОДИНАКОВОСТЬ СИМПТОМОВ. Симтомы в гомеопатии достаточно мало определяют назначенное лечение - они весьма тесно связаны с гомеопатическим типом личности и именно его пытается определить классический гомеопат.
Поэтому лучше обратиться к другому, но КЛАССИЧЕСКОМУ гомеопату - пользы будет больше.

Конечно помогает..Мне чага боль снимает.Можно и без гомеопата самому заняться этим. а вообще и в аптеках много лекарств продаётся на натуральной основе, это разве не та же гомеопатия? Мне мой врач в основном старается такие назначать

Конечно помогает..Мне чага боль снимает.Можно и без гомеопата самому заняться этим. а вообще и в аптеках много лекарств продаётся на натуральной основе, это разве не та же гомеопатия? Мне мой врач в основном старается такие назначать
Должен Вас расстроить. Ни чага, ни "много лекарств ... на натуральной основе" никакого отношения к гомеопатии не имеют.
Гомеопатия - это не "народная медицина", а сложная область большой медицины. И Ваш врач, если только он не учил специально гомеопатию, может прописывать только "средства на натуральной основе", бесконечно далекие от гомеопатии. Гомеопатия учится долгие четыре года, а потом много лет уходит на приобретение опыта.
Скажу больше - даже средства, на которых написано "гомеопатическое лекарство", и по которым можно получить консультацию также не учившего гомеопатию аптекаря - к серьезной гомеопатии также не имеют отношения. Часто врачи любят проявить свою "прогрессивность" и выписывать такие средства (когда зашли в тупик и уже не знают, что еще выписать).
Гомеопатия - это красиво, это по-настоящему лечит, но - сложная область, без профессионального гомеопата практически не дается в руки.

А на что обращать внимание, прежде чем записаться к гомеопату? какое образование должно быть? я так понимаю высшее медицинское? а что ещё?

А на что обращать внимание, прежде чем записаться к гомеопату? какое образование должно быть? я так понимаю высшее медицинское? а что ещё?
Чаще всего дело не в образовании - Россия находится в коротком списке достаточно отсталых стран, которые требует для гомеопата предварительное высшее медицинское. Большинство развитых стран требует гомеопатическое образование, что совсем не синоним высшего медицинского.
При выборе гомеопата нужно знать что он - КЛАССИЧЕСКИЙ гомеопат. В большинстве случаев пациент это проверить не может - для этого нужно неплохо знать гомеопатию.
Поэтому остается получить обоснованную независимую рекомендацию из этой сферы - из сферы классической гомеопатии.
Сегодня я знаю всего два сайта где можно получить такую рекомендацию - это сайты д-ров А. Котока и А. Викулова.

Конечно, помогает. Как и официальная медицина - иногда излечивает, иногда облегчает, иногда ее воздействие безуспешно. Интересно, Вы представляете себе КОЛИЧЕСТВО болезней сердца, их стадий и зон поражения сердца?
Разве что гомеопатия достаточно хорошо помогает в бОльшем количестве не крайних, не самых острых, хронических или начальных случаев, чем официальная медицина, а последняя - наоборот, более сильна в сохранении жизней именно в крайних, острых случаях и откровенно слаба в хронических не острых случаях или в начальных стадиях заболевания.

помогает ли гомеопатия, альтернативная медицина при ппроблемах с гормонами ЩЖ? очень не хочется таблетки всю жизнь принимать, ищу другие способы...

Даже не заостряясь на разнице между серьезной гомеопатией и прочей "альтернативной медициной", число направлений которой - тьма, отметим, что если серьезно не хватает гормонов ЩЖ, то гомеопатия не сможет запустить опять производство гормонов и таблетки (чаще всего пожизненные) остаются далеко не идеальным, но единственным путем коррекции состояния.

Назад
Сверху