Гормоны и размер груди как-то связаны?

Начну с того, что отчитаюсь, что темы посвященной только гормонам, я не нашла. А по-моему, не помешала бы.

Найдете, киньте ссылкой.

Меня интересуют нарушения, связанные с гормональным дисбалансом и их лечение. Меня не интересуют проблемы ОК, давайте только не будем в сотый раз перетирать тему - ОК.

Итак, удалось ли кому-нубудь восстановить гормональный дисбаланс иными средствами, нежели ОК?

Например, гомеопатией, акупунктурой, etc.

По-моему, гормональный дисбаланс нарушается у многих женщин, особенно за 25.

Тут и беременность роль играет, и отмен этих самых ОК (после него именно организм начинает усиленно притягивать мужские гормоны), как бы то ни было начинается следующее:

- усиленное (вдруг) потоодтеление

- прыщики

- оволосение усиляется где угодно, только не на голове

- а на голове волосы редеют

это только внеше, а еще есть всяческие внутренние проблемы и проблемки. Как например, резкое появление пременструального симптома, которого лично у меня до родов никогда не было. Мне вот тут врач сказала, что часто анализы в норме (у многих, страдающих акне как раз таки анализы в порядке), но налицо (уже и в переносном и в буквальном смысле) гормональные нарушения.

Вот я и думаю, как бы уравновесить гормональный фон не поддаваясь на уговоры врачей принимать ОК?

Лучше регулярного качественного секса нет для регуляции

гормонов женщины.

И еще очередные роды.

, тоже ОК перестала пить, что ли?

Я надеюсь все же, что организм постепенно сам придет в гормональное равновесие. Так что избегаю всех действий и продуктов питания, которые существенно смещают гормональный баланс. Больше ОК ни за что пить не стану; лучше до конца своих дней вообще ни с кем не спать, чем такая жизнь.

А вообще тема актуальная.

Анаис, тоже ОК перестала пить, что ли?

Я давно уже перестала. Дело в том, что сегодня читая всякие немецкие источники, нашла статью, что замечено (вот ссылки уже не дам), что именно после прекращения приема ОК мужские гормоны (андрогены) усиленно притягиваются.

Получается замкнутый круг. Пил - типа, хорошо, бросил, типа - началось, принимай опять.

Но я не об них все же, как все наладить без них, вот чего.

А вообще тема актуальная.

Вот и я про то же. Просто в последние 20 лет слишком много женщин стало принимать всякие гормоны, вот те и результаты.

Я надеюсь все же, что организм постепенно сам придет в гормональное равновесие.

Чего-то я сомневаюсь уже.

Так что избегаю всех действий и продуктов питания, которые существенно смещают гормональный баланс.

Элеметарных стрессов не избежать. Иногда просто, как навалится, навалится, и гормоны туде же расстраиваться.

Лучше регулярного качественного секса нет для регуляции

гормонов женщины.

Мне бы факты научные, медицинские. И аргументы.

Есть такие у Вас?

А то, по-моему бред это деревенский какой-то, не принимайте лично.

И еще, может обьясните мне одну вещь? Мы тут как-то с одной кофейной дамой беседовали - какая разница мастурбирует женщина или имеет секс с мужчиной, если скажем пара предохраняется презервативами и сперма все равно не поступает в организм (это если от нее на самом деле вообще есть толк еще).

Гормоны-то определенные все равно вырабатываются при оргазме и сексуальном наслаждении.

А в какую статью лесбийский секс занести? Это получется уже не секс тогда, или что?

И еще очередные роды.

Рожали? Можете поделиться собственными ощущениями в организме до и после?

, ну тут только на свой организм можно рассчитывать, как ни крути. Конечно он лодырничает после ОК.

Про гомеопатию - хорошая идея, надо б навести справки.

Про гомеопатию - хорошая идея, надо б навести справки.

Тут Куськина мать у нaс спец.

Анаис, ну тут только на свой организм можно рассчитывать, как ни крути.

Это ясно, но чем ему помочь?

Вообщем, надо собирать инфу всякую, а потом начинать.

У нас вот вроде говорят, что масло ночной свечки (растение такое) помогает. Я как-то пропила пачку, но надо вроде больше курс делать.

Ну вот такого рода нужна инфа.

, мне сильно помогло очищение организма - оно как бы запустило процесс самовосстановления. Раз изменения в гормональном плане серьезные, то и подходить к этому надо комплексно и глубоко изнутри - одними только травяными чаями не обойтись.

Да-а... После отмены ОК у меня всё лицо покрылось ужасными,противными прыщиками...В мои 25 лет-это как второе половое созревание. Грешила- на печень , на питание , а оказывается ОК . Но пить мне их низяа-а! Остаётся вопрос- что делать? За пол года уже извелась... Нужная тема Anais !

, в санатории Кивач (это уже в тему про очищение организма по поиску нужно), а потом сменила питание на раздельное.

Нарушения были в виде гадких прыщей (но наверное можно сказать, что это подростковые нарушения). Без хорошего слоя тональника на улице страшно было появляться. Иной раз даже спать на боку было больно из-за прыщей на щеках. Вспоминать этот период жутко. Спустя месяца 3 наверное от начала приема ОК, все нормализовалось, кожа стала намного лучше. Хоть и вскакивали прыщики, таких ужасных и в ТАКОМ кол-ве больше их у меня никогда не было. Даже после отмены ОК, все прекрасно. Может, гормональный фон нормализовался сам, как пик подростковой активности спал. Просто ОК изначально помогли не чувствовать себя уродом а так не знаю, сколько еще эти гады меня мучали бы.

Причем когда я так страдала от проблемной кожи, вообще ничего вредного не ела. Даже одну малюсенькую конфетку не могла себе позволить, т.к. считала, что у меня после нее прыщ вскочит. Сидела на правильном раздельном питании. Не помогло. А теперь могу и конфетки по праздникам есть, и пиццу - все в порядке.

Меня тоже интересует эта тема.Сейчас лазером удалила дисплазию с лейкоплакией ,которая как раз на гормональной почве возникла.Врач для выравнивания гормонального дисбаланса прописала какие-то ОК ,которые принимать не стану низачто.Так вот когда я пошла и сказала мол замените чем нибудь гомеопатическим или др..Она -нет,только этим можно наладить.Печально. А тем более когда прочитала

Получается замкнутый круг. Пил - типа, хорошо, бросил, типа - началось, принимай опять.

Но я не об них все же, как все наладить без них, вот чего.

Короче врачу недоверяю.Ведь есть и травки хмель , солодка и др.которые гормоны содержат.,а на их основе значит и гомеопатические ср-ва уже созданы..

Но думаю для этого надо для начала выяснить,что конкретно с гормонами ,сдать кровь.

Гомеопатией можно. Подруга у хорошего гомеопата лечилась, практически восстановила. Правда, несколько месяцев потребовалось, у нее сильный дисбаланс был.

НЕ совсем так про ОК. Дело в том, что после длительной ановуляции (независимо от причины, но например при приеме ОК) может развится вторичный синдром поликистозных яичников, а при поликистозе как раз яичники и начинают тестостерон вырабатывать. Это литература. В жизни - одной знакомой поставили поликистоз именно на таком фоне, назначили прогестерон в иньекциях (она сделала 2- начала падать в обмороки и перестала) и анализ на гормоны. Пока она собиралась его сдать - забеременела, мальчонке 5 лет. Проблем сейчас нет.

Гинекологи действительно любят в таких случаях гормоны (наши еще и высокодозированные).

Насчет трав не знаю ("женской" душица кажется считается), но циклическая витаминотерапия эффективна при выраженном ПМС, мастопатии (в теме есть описание, первая половина витамины В+С, вторая А+Е), нарушениях цикла функциональных. Может Вам попробовать?

Назад
Сверху