Гормоны и размер груди как-то связаны?

У меня, собссно, несколько вопросов.

Ищу медучреждение, где за разумную цену можно сдать кровь на анализы.

Как называется анализ гормонов щитовидки? Покопавшись на сайте института Габричевского (http://www.gabrich.ru/analysis.htm) слова "щитовидка" не нашла. Видимо, гормон как-то хитро называется.

На какие еще гормоны стоит провериться? Все перечисленные на сайте того же Габричевского пока не потяну.

Деееевочки, на сайте Инвитро большой список с гормонами...

Как называется гормон щитовидки? или кто будет кровь брать это знает? Мне хотя бы со стоимостью определиться...

http://invitro.ru/tireo-all.htm

В инвитре профили исследования №17 и 18 - это все гормоны щитовидки.

надо сначала пойти к врачу .. в Вашем случае эндокринологу.. можно в том же Институте Габричевского.. Вас осмотрят и скажут на какие гормоны сдавать анализы, сдадите анализы и опять к врачу.. смысла сдавать "какие-то не знаю какие" анализы нет, так как гормональный фон обследуется комплексно... мало сдать кровь на один гормон, надо сдавать на определенные, причем необязательно на все...

Вот если бы вы уже побывали у врача год назад, провели бы обследование и Вам бы сказали сдавать контрольно такие-то гормоны раз в год и следить за их уровнем, то да.. а так.. пустая трата денег и времени.. И еще там же можете сделать УЗИ щитовидной железы..

В Инвитро вроде бы есть бесплатные консультации врача.

А Габричевского уж очень далеко от меня...

Лимфоузлы у меня в порядке, зоб не увеличен. И вообще меня ничего не беспокоит кроме постоянно повышенной температуры (вернее, она меня тоже не беспокоит - просто есть и все). Посоветовали проверить щитовидку...

Посоветовали проверить щитовидку...

, ну так а зачем сразу кровь сдавать?? Сделайте УЗИ.

ну так а зачем сразу кровь сдавать?? Сделайте УЗИ.

У меня в родне много страдающих от щитовидки. Поэтому для успокоения хочу сразу кровь сдать.

Мнительная я, мнительная:-))

так Вам никто не может ответить заочно, надо все таки к врачу

либо чтобы что-то было на руках-УЗИ( определят ее объем и отсутствие узлов, однородность и другие параметры), если в общем состояние тогда скорее ТТГ сначала сдать, а потом уже более узкоспециализированное.Просто у всех свой набор чего надо сдавать и проверять, даже при деление на гипо- и гиперфункции будет разное, а таких параметров деления достаточно много.

В эндокринологическом центре сдавала ТТГ и св Т4 (сюда два гормона входит). Центр специализирующийся на эндокринологии.

УЗИ, кстати, не всегда выявляет небольшие отколонения. Оно хорошо к анализу крови, но не как замена ИМХО.

А что это?

гормон

тиреотропный гормон

но опять же я не эндокринолог

я недавно сдавал кровь на гормоны

делали анализ 2 недели, недорого

но вообще клиника дорогая и я ей не доверяю

сейчас хочу найти надежную клинику на предмет эндокринолога и иммунолога (да и остальных врачей)

Если просто сдать анализы, то хорошо и недорого делают в Научном центре "Эфис". (я уже в какой-то теме писала про него) www.efis.ru

ТТГ - это гормон гипофиза, а не щитовидной железы, но они взаимосвязаны, поэтому эндокринологи чаще всего контролируют именно уровень ТТГ. И еще Т4 свободный.

эндокринологи чаще всего контролируют именно уровень ТТГ. И еще Т4 свободный.

если в общем состояние тогда скорее ТТГ сначала сдать

В эндокринологическом центре сдавала ТТГ и св Т4 (сюда два гормона входит).

Ага. Значит, для оценки общего состояния надо сдать ТТГ и Т4. Спасибо:-)

сейчас хочу найти надежную клинику на предмет эндокринолога и иммунолога (да и остальных врачей)

mitsumi дала ссылку - там есть прием врача эндокринолога.

Блин, только страшно идти к платному врачу. В прошлом году нарвалась на врача, столько денег вытянул...

Назад
Сверху