Гормоны и размер груди как-то связаны?

А в "Эфисе" обязательно надо идти на прием к врачу перед анализами, или можно прийти и просто сдать кровь?

"Нарушение функций щитовидной железы может проявляться в виде раздражительности (или, наоборот, депрессии), повышенной утомляемости, изменении веса, непереносимости жары или холода, повышении кровяного давления, учащенном сердцебиении, нарушении менструального цикла и бесплодии у женщин".

Ничего этого у меня нет, а давление наоборот пониженное. Почему тогда терапевт посоветовал проверить щитовидку?...

Блин, только страшно идти к платному врачу. В прошлом году нарвалась на врача, столько денег вытянул...

Нарушение функций щитовидной железы может проявляться а может и не проявляться...

Почему тогда терапевт посоветовал проверить щитовидку?... а вот это знает только терапевт

В прошлом году у меня в результате сильного стресса и сопутствующего похудения пропали месячные. Полгода не было. Потом вес пришёл в норму и месячные вернулись, последние 5 месяцев были регулярно. Однако, цикл "прыгает", один месяц может быт 25 дней, следующий---35... Плус, имеется жуткий ПМС, цикличные головные боли и прочая гормональная гадость. Раньше, до сбоя, цикл был лет 10 идеально регулярным и никаких ПМС... Значится, вопросы:

1) Каково ваше мнение, может быть 5 месяцев---ещё просто недостаточный срок для восстановления и со временем всё само устаканиться? Сколько, по вашему мнению и опыту (если имеется) организму надо для восстановления после таких вещей (имели место стресс и очень сильное похудание).

2) Можно ли помочь делу какими-нибудь травами или другими безобидными природными средствами? Гормональные таблетки не подходят так как у меня организм их очень очень плохо переносит.

Спасибо!

, попросите гинеколога рассчитать Вам прием витаминов А, Е и С для выравнивания цикла. Не знаю, в курсе ли такого способа нынешние "модные" гинекологи, но любая бабулька в женской консультации посчитает как нефик делать

нынешние модные гинекологи тоже в курсе. Правда, в выписанном мне витаминном курсе еще фолиевая кислота была. Только при такой серьезной ситуации - такая сильная разница в продолжительности цикла - поможет ли это?

фолиевая кислота - когда есть подозрение на отсутствие овуляции или ее "черезразовость".

поможет ли это? - ну уж точно не навредит. А действительно, фолиевая провоцирует овуляцию легко Тогда от этого надо и скакать: выстраивать не от первого до первого дня, а от овуляции до овуляции.

Подскажите пожалуйста,кто знает как правильно,на какие дни цикла сдаются различные гормоны.Мне нужно сдать

ФСГ Л,ЛГ,пргестерон,пролактин,тестостерон,эстродиол,Т3

св+общ,Т4 св+общ,ТТГ.

В инете столько противоречивой мнформации на счет этого . Гинеколог сказала все одним махом на 21 день цикла ,я ей не доверяю и перепроверяю. Очень много на это у меня причин (уже были инсцинденты,когда она отказывалась от своих слов ,хлопала глазами и предлагала все переделать , а клиника уж очень дорогая

я сдавала так:

ФСГ, ЛГ,эстрадиол,пролактин, тестостерон на 3-5 день..

прогестерон на 20-22 день (это при цикле 28-30 дней)

остальные гормоны щитовидки и не зависят от дня цикла.

а мне их назначили на 8-9 д.ц....? позновато

насколько я поняла. ФСГ, ЛГ и эстрадиол в первую фазу, прогестерон во вторую, остальные все равно...

почитайте опять же на www.invitro.ru

или спросите на www.03.ru

А вообще вам должен был все рассказать врач.. Сдавать надо утром пораньше и на голодный желудок...

ФСГ,ЛГ на 2-4 д.ц.,пролактин,прогестерон,тестостерон на 21-23 д.ц.

Хочу тоже сдать на гормоны (у меня нарушение менструального цикла), но не знаю, на какие. Кто может подсказать?

Хочу тоже сдать на гормоны (у меня нарушение менструального цикла), но не знаю, на какие. Кто может подсказать?

Мне доктор в таком случае советовал ТТГ и Т4 сдать, попробуйте, это если из гормонов щитовидки

Назад
Сверху