Господи, почему в кофейне..

• Автор темы Автор темы Снежанна
Не, там мысль другая была: если оказалось, что какая-то часть твоего мужчины для тебя оказалась неприглядной, то можно заставить его покаяться, можно заставить его пообещать никогда больше этой частью (стороной) к тебе не поворачиваться, но это означает, что ты решаешь в этот момент, что вот таким, каким случайно его подглядела, ты его выносить не можешь. Стало быть - не принимаешь целиком. То есть как бы надеяться на то, что это не его часть, а случайность, не стоит, и, стало быть, отныне вы будете по взаимному согласию поворачиваться друг к другу только приглядными частями. Ну а поскольку долго зажимать в себе что-то ради тебя твой мужчина, возможно, и не сможет, то рано или поздно вся замолченная неприглядность прорвется наружу и тогда будет катастрофа.

Вот такой взгляд на вещи.

не отворачиваешься? Тогда не спрашивай его в лоб - хочет он Ее еще в каком-то качестве или уже нет.. Сначала продемонстрируй ему свою готовность сопереживать, смотреть на проблему его глазами, не осуждая и не отгораживаясь.. когда он поймет, что его душевное равновесие важнее для тебя, чем его безоговорочная верность твоим установкам на порядочность и мужественность - вот тогда он тебе и предъявит не ширму с узорами, а себя целиком..

вот тогда ты и скажешь себе - "я не отворачиваюсь от действительности"..

а пока ты говоришь - "скажи мне правду, но не дай Господи тебе не угадать.."

сейчас получше...я поняла, что я смогу его простить...что возможно, он не подлец, а просто дурак

Тапер: Да спрашивала я....и не раз...НЕТ говорит..не хочу. Я все же склонна думать, что ето была именно случайность.

Булавкина К.

*То есть как бы надеяться на то, что это не его часть, а случайность, не стоит*

Почему?

Почему?

Я не знаю. Это не мои мысли были, я лишь пыталась объяснить. Но так часто бывает. Что то, что скрывается, на самом деле, неискоренимо, хотя и стыдно признаваться тому, с кем рядом живешь. На таких мужчин, как ваш, похоже. Он пугливый же. На него чуть осерчаешь, он и будет бояться и прятать неприглядное.

Булавкина К., плохо, ежели так...

Я могу смирицца с тем, что она играет роль его "психоаналитика".

У меня у самой есть такой друг, которому я все могу рассказать...(правда, про моего мужчину не рассказывала).

Ето ладно.

Хуже если он к ней все ещё что-то чувствует.

Как вы считатете, ето реально вообще?

Как-никак 2,5 года прошло, как они расстались.

+ на мои вопросы в етом ключе отвечает резко отрицательно...

Строить догадки тут было бы неверно. Он может и сам не знать, и добиваться прямых ответов от него на этот счет - просто давление на него. Впрочем, вам об этом уже тут сказали. По поводу того, можно ли испытывать что-то по прошествии многих лет, думаю, вы и сами знаете ответ на этот вопрос. Можно. Но необязательно. Хотя - вот скажите - если вы доверительно общаетесь с человеком, разве можете вы СОВСЕМ-СОВСЕМ ничего к нему не испытывать? Как с чужим разговариваете? Конечно, испытывает. Но это не означает, что он не хочет с вами жить ведь?

Зачем вам ответы его, не сможете сказать?

Булавкина К.

*Хотя - вот скажите - если вы доверительно общаетесь с человеком, разве можете вы СОВСЕМ-СОВСЕМ ничего к нему не испытывать? Как с чужим разговариваете? *

Ипытываю доверие. Но...ничего больше. Теплота, доверие..спокойствие, уверенность. Но как потенциального партнера я его не воспринимаю. Именно поетому-то и могу всем поделиться...

*Конечно, испытывает. Но это не означает, что он не хочет с вами жить ведь? *

Хы...одно дело- не хотеть жить с женщиной. Другое дело- жить с ней, а при етом испытывать что-то к другой. Как правило, чтобы мужчина не хотел жить с женщиной, нужны какие-то ну совсем веские причины ИМХО.

*Зачем вам ответы его, не сможете сказать?*

Понять, стОит ли на него тратить время или нет...

То есть я правильно вас поняла, что если ваш мужчина где-нибудь на улице, испытав неодолимый прилив сексуального желания к прошедшей мимо попке, состроит ей глазки или возьмет телефончик, то все время, что вы на него до этого потратили, будет пропащим?

Или если вдруг если он своей маме начнет помогать на выходных по причине того, что ИСПЫТЫВАЕТ к ней сыновнюю любовь?

Или если с другом завалится в баню, ИСПЫТЫВАЯ к нему теплоту и братство?

Или если коллеге поможет на работе симпатичной, испытывая дружелюбие?

Или переписываться со старой любовью, как ваш вот делает, и не только ваш, посмотрите соседнюю ветку..

По-моему, претензия на владение всей душой человека и определение, что ему можно испытывать, а что - не стоило бы, заведомо обречена на провал. Разве можно заместить собой весь мир для кого-то?

Булавкина К.

*То есть я правильно вас поняла, что если ваш мужчина где-нибудь на улице, испытав неодолимый прилив сексуального желания к прошедшей мимо попке, состроит ей глазки или возьмет телефончик, то все время, что вы на него до этого потратили, будет пропащим? *

При мне? если при мне, то, думаю, да

испытывать можно дружбу...доверие...я уже говорила. Я хочу быть уверенной, что он не испытывает к ней чего-то большего.

Я хочу быть уверенной, что он не испытывает к ней чего-то большего

Пока к сожалению трудно понять из ваших формулировок, чего вы хотите или не хотите. Я бы вам посоветовала в себя поглубже заглянуть. А то можно по кругу долго ходить... Прощать, потом опять расстраиваться, прогонять, принимать, потом рвать отношения, находить нового, опять разочаровываться, думая, что уж этот-то будет только к вам испытывать то самое БОЛЬШОЕ и СВЕТЛОЕ, ну и так далее.

Впрочем, эту дорогу каждый проходит сам, без советов со стороны окружения.

По-любому удачи желаю, и разрешите откланятсья.

Глядя на чужие проблемы все как-то больше ощущаем себя Женщинами, а глядя на свои все больше "бабоньками"

Вы правы. Почему-то "чужую беду руками разведу", а со своей справиться не удается. Но в данном случае ведь очевидно: наш фрукт бьет именно на бабью жалость.

Не люблю таких мужучков.

Назад
Сверху