Грамотность

• Автор темы Автор темы Анна*
ну, вообще-то, говоря культурно, это означает "жратьхачунимагу" ))))
где эта ложечка находится - не знаю ))) почему так - тоже не знаю)))

Из словаря:
ЛОЖЕЧКА ж. разг.-конец грудной кости, образующий впадину под ребрами.
Но,по моему,сосать там может не только от"жратьхачунимагу",но и от страха.Может это происки желудка?!

Если я ничо не путаю, даже в учебниках видел чё-то типа "боль в подложечной области". Кароч это где-то под эпигастриумом

Млин, пока ушами хлопал, меня опередили. Значит вообще в самом эпигастриуме

Подскажите, пожалуйста:
почему слово "ТЕРРОР" пишется с двумя "Р",а слово "ТЕРАКТ" с одной?

Хотя, может быть, безграмотность это как расстегнутая ширинка, указывать на нее во всеуслышание тоже вроде хамства, нужно намеками или с глазу на глаз, тогда я не прав выше. Но я с трудом представляю себе ситуацию, когда обладатель этой ширинки в ответ на намек еще и достанет оттуда свое хозяйство, скажет: "Хамло!" и пойдет дальше, размахивая во все стороны. Под аплодисменты, причем.

Мда, ребят, очередной крик души... никого не хочу обидеть, но за последний месяц уже раза два был соблазн опять пожаловаться на жизнь в этой теме..
Сегодня, прочитав новые сообщения, все-таки решился. Ну нельзя так. Количество ошибок превышает все нормы. Исправлять не хочется, потому что не знаю реакцию человека, но соблазн велик.
Ну читайте вы побольше книжек. Там все эти слова есть. Волей-неволей они будут мозолить вам глаза и западать в память.
Если не знаете как написать какое-нибудь слово - посмотрите его в словаре. Если нет орфографического словаря или лень за ним лезть в шкаф - посмотрите на сайте http://www.gramota.ru. Добавить его в "Избранное" - дело одной минуты.

Внимание, байка в тему:

Рыскала я на просторах интернета в поисках ***** и наткнулась на сайт, который меня порадовал своим содержанием: практически на каждую ссылку выскакивала надпись "Раздел находитЬся в стадии разработки". Поскольку я от природы шибко грамотная, да и заняться мне в тот момент было особенно нечем, отправила ребятам e-mail. И вот что получила в ответ (первый абзац - дословно):

Здравствуйте,
Приносим свои извинения за орфографию (дизайнер лишитЬся премии )
Сайт заработает целиком в конце февраля.
Ошибку обязательно исправим.
Спасибо.

С Уважением,
Менеджер по работе с клиентами
Компании такой-то
Фамилия Имя
Телефон

Я плакаль

Назад
Сверху