Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Основное - уважение к себе. Второе - не терпеть неуважение к себе со стороны других.

значит всего лишь сама себе достаточна, то есть на неуважение или уважение со стороны других самодостаточной особе таки наплевать (и правильно ) .

Самодостаточна значит всего лишь сама себе достаточна, то есть на неуважение или уважение со стороны других самодостаточной особе таки наплевать (и правильно )

Прально, но не неуважение людей, с которыми живешь и которых любишь. Плюс ко всему при сама себе достаточна не бывает такого поведения как у Фрекен, с самовнушениями, самообманами и терпежами и все тока ради того, чтоб мужик не ушел. Это уже не есть САМО достаточность. Но если честно сказать, то мы када влюблены, то все того.. не самодостаточны, ибо нам для счастья конкретный мужик треба

Снаружи твой мысел выглядит интригующе. Но внутри не имеет никакого смысла.

Я чесно говоря не совсем понимаю слова - сама себе достаточна.. в том смысле, что вы написали. Это типа и нафиг мне никто не нужен получается.. " всегда приятно поговорить с умным человеком"

Ну вот видишь, батенька, НАСКОЛьКО ты меня не понимаешь?! Я не злилась, я огорчилась.

--------------------------------------------------------------------

Да какая собственно разница то? Я действительно абсолютно не понимаю такой позиции. И совершенно к этому не стремлюсь. Незаурядна ты в собственных глазах. А по мне, так неглупая, но экзальтированная тётка под 40, тратящая собственную жизнь на всякую ерунду. Секты... тушканчики... Профуканное понимание буддизма. И информирование кофейни о роте косметологов, кои еженощно законопачивают и подкрашивают фасад Немо. Служебная у тебя какая-то жизнь. Промежуточная. Потраченная на организацию некоей другой жизни, которой у тебя уже никогда не будет.

А вот Фрекен я хорошо понимаю. Ну не так всё, возможно, как виделось в детстве, есть сложности... Но есть близкий человек. Ну и что страшного в том, что бы под него прогнуться? У него возможно есть некие слабости... А кто без них? Они живут. В чём то подстраховываются, в целом доверяют. Как сложится - никто не знает. Вот это как раз по человечески понятно. В 20 лет, боящийся влететь, очень меркантильный человек, кажется мудрым. А вот с возрастом, грань меркантильности балансируется иначе, соизмеряясь с другими ценностями. Не нужно быть лохом, но и самозабвенная трата всех ресурсов на то, что бы упаси бог не прогадать в жизни, выглядит наивно. Жизнь уже в апогее.

Вот и прикинь Немо, как со стороны смотрится тётенька под 40, у которой трясутся коленки от предложения зарегистрироваться на публичном интернет форуме. Неуверенная в себе чудачка, шарахающаяся от любого порыва ветра и с апломбом повествующая не знающей её лично общественности, о своих путешествиях в Африку, и снисходительно подтрунивающая над Мильторгом.. Так что, мадам, твоя аудитория это Жасминки, вытанцовывающие вокруг содержащего их мужа, и всё рабочее время пишущие простыни в кофейню.

Можно я влезу? Вы не думаете, что все что вы пишете - есть поверхностный взгляд на ситуацию? И почему надо говорить про тратящую жизнь на ерунду, если чел, к примеру, осознанно подходит к вопросу брака? Если он не мчится туда сломя голову, а потом так же бегом к разводу, а дальше опять в брак и опять в развод, а четко и ясно оценивает своё желание иметь этот брак, оценивает свои чувства к человеку? Чтоб в этом ерундового? Или что ерундового в том, чтоб работать забесплатно в больными Спидом.. помогать им.. Что ерундового в поддержке бедных детей, которым есть нечего иногда? Что ерундового в проведении времени в мыслях? Но зато ничего ерундового нет в прогибании под какого то мужика - правда? В том, что дочь называет отцом чужого человека - тож норма, правда? Вот представте, что ваша дочь будет называть отцом какого-то мужика, с которым последнее время живет ваша реальная жена? Вам понравится? Не думаю.. И конечно вполне так нормально воспитывать дочь в таких условиях..

Так что, мадам, твоя аудитория это Жасминки, вытанцовывающие вокруг содержащего их мужа,

Чего??? Ваша фантазия не знает предела.. Особенно если вспомнить о том, что я тут раньше писала.. то да.. прям таки всеми днями танцую Крайне неприятно, когда нормальные люди начинают выдумывать фигню с целью оскорбить другого.. Хотя чё я удивляюсь, вы ж понимаете Фрекен.. а она делает тож самое

А на счет простыней.. Я как сюда не зайду, так читать не поспеваю.. и много получается потому, что читать приходится за раз по 10 страниц, что написали здесь без меня.. народ тут с утра и до ночи, а я раз захожу, чтоб прочитать

Не, Steam, я не знаю даже, что тебе и сказать на твою тираду. Мне не "под 40", мне 35. Юмору у тебя нету, воспринимаешь всё так серьёзно-пресерьёзно, а что не понимаешь, так фантазии волю даёшь (секты какие-то, "коленки трясуцца", еженощные роты косметологов - в который раз удивляюсь, откуда ты это всё берёшь).

Мне вот кажется, что нашёл ты какую-то нишку, достаточно беспросветную, хотя и безопасную, и оттуда вещаешь, видя во мне свой антипод: без навязанной ответственности свободного человека, могущего поехать в Африку или ещё куда, на время или же навсегда, потратить свои средства, не оглядываясь на кого-либо ещё, строящего жизнь так, как мечталось жить всегда. Мне кажется, нет у тебя ничего этого, а есть работа, рутина, и беспросветность, которой веет от твоих постов.

Оттого-то ты, наверное, и понимаешь так хорошо Фрекен: ну не так всё, возможно, как виделось в детстве, есть сложности... , да? И уверения самого себя же, что уж ты-то на "ерунду" жизнь не тратишь, а имеешь вона поди семью, детей, дачный участок и подержанный автомобиль. И уже который год уверяешь меня, что жить так, как я живу - это "профукивание", причём, что самое интересно, никаким боком не понятное тебе.

Отвергание у тебя идёт на подсознательном уровне моего стиля жизни, иначе бы не говорил ты, что действительно абсолютно не понимаешь такой позиции. И совершенно к этому не стремишься. . Спроси себя - откуда это агрессивное отвергание идёт? И честно себе ответь.

Мне вот кажется, что нашёл ты какую-то нишку, достаточно беспросветную, хотя и безопасную, и оттуда вещаешь, видя во мне свой антипод: без навязанной ответственности свободного человека, могущего поехать в Африку или ещё куда, на время или же навсегда, потратить свои средства, не оглядываясь на кого-либо ещё, строящего жизнь так, как мечталось жить всегда. Мне кажется, нет у тебя ничего этого, а есть работа, рутина, и беспросветность, которой веет от твоих постов.

А мне кажется зависть все это. Именно зависть и беспросветность. Он же не может ничего изменить.. не может взять вдруг и поехать в Африку, не может взять свои личные деньги и помочь нуждающимся.. человек не свободен, оттого и посты такие.. потому удел один - семья, дети.. .. ну и потому и прогибание ради этого. А че делать то, когда ничего другого нет и не светит? Тока и остается, что прогибаться И не может понять человек, что можно жить по другому и главное находить не в даче на выходных Вот уж действительно не профуфыкивание жизни..

, мы с удовольствием Вас читаем всей семьей и уважаем.

Только, пожалуйста, не пишите слово "раздрОжает" через О, так как это реально раздрАжает Ваших читателей.

Ваша фантазия не знает предела..

------------------------------------------------------

Знает. Поэтому лишний раз уверять общественность в этом я не буду.

если чел, к примеру, осознанно подходит к вопросу браку? Если он не мчится туда сломя голову, а потом так же бегом к разводу, а дальше опять в брак и опять в развод

---------------------------------------------------------

Жасминка, разуйте глаза. Никуда и ни с чем человек не подходит и не мчится.... Ни осознанно, ни неосознанно... Стоит и трясётся, прикрывшись бумажками. Проторговался всю жизнь, а сейчас ходит и убеждает других в том, что так и надо жить. Вам надо отличать мудрость, от умения красиво говорить. Это разные вещи. Вы на это купились. Живите собственным умом. Это, по меньшей мере, искренней...

Стоит и трясётся, прикрывшись бумажками. Проторговался всю жизнь, а сейчас ходит и убеждает других в том, что так и надо жить.

Это ты про меня? Ну я тебя умоляю уже: скажи, откуда ты это берёшь? Очень тебя прошу!

сорь за офф: а зачем тушканам приют? они ж вроде дикие -- должны на природе тусовать? или это типа лечебница для грызунофф?

Мне вот кажется, что нашёл ты какую-то нишку, достаточно беспросветную, хотя и безопасную.... ... .... ....

--------------------------------------------------------------

Так я об том то и говорил собсно... Не прочухиваешь ты, искренне, как и что у людей складывается. И я действительно не поеду сейчас в Африку. И я не хочу тратить свои деньги, не оглядываясь на кого-либо ещё. Я хочу тратить их олядываясь, потому как иное, означает, что нафик я ни кому не нужен. И именно это и есть отсутствие беспросветности. Беспросветность, это когда всем всё равно куда и как ты тратишь. Хоть на Африку, хоть на сусликов. Ну некуда тебе больше вложить средства, вот и высасываешь из пальца цели. Нет близких людей, посему бабло обломится мангустам. Ты можешь до одурения защищать свою позицию, но любой умный человек поймёт, что это и есть то самое одиночество, за которым и стоит беспросветность.

Nemo, он взял это оттуда, откуда и вы свои домыслы про его нишку - из головы. "Мне вот кажется.." Впечатление такое значит.

Назад
Сверху