Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Потому что безвыходная у вас ситуация.

Да почему ж безвыходная? Совершенно явно, что бонусы(материальные, психологические и прочие), которые Viky получает из этих отношений, перевешивают недостатки и проблемы. Если б недостатки и проблемы стали перевешивать, она бы поплакала, попереживала, да и собрала вещички. Её ж к батарее не приковывают.

Кому-то такая ситуация (вам, судя по всему, в том числе) кажется весьма нежелательной, но люди-то разные и нужно им разное от отношений.

Ниверю!

Да и я тоже. Да и вообще не очень люблю этих "сломал".

"сломал ей (ему) жизнь" например.

Фраза малопонятна. Не палка чай.... Вон, новая тема Вассы как показательна.

Уже почти сломал.

не думаю. НО: предполагаю, что я стала гораздо более вменяемая в области отношений М и Ж. (что полезно в любом случае.... ) Это не "сломал".

А о подобном "сломе" в одной из веток ДиВ Грантор хорошо выразился (близко к тексту) "И где теперь тот ломальщик?И как он себя мироощущает? на ишачке да танк протаранить.."

Я, меж прочим, в разговорах с подружкой ограничилась киваниями и сочувственными речугами, ибо мне кажеца, што давление в этом деле и навязывание своих стереотипов - не по-дружески.

Я бы точно так же вела себя с подружкой. Я очень редко даю оценку подобным ситуациям в реальной жизни, потому как от меня, за всеми этими соплями и слюнями эмоций, ожидают, в основном, сочувствия и больше ничего. Но когда оклемавшиеся от слёз тётеньки просят мой конкретный совет, то я им его даю. Как есть. То есть, называя вещи своими именами. Но так бывает очень редко.

Не так много у нас в жызни вещей, над которыми мы можем иметь уверенный контроль. И надо научица понимать и принимать это..

Ну и? Это - тоже азбука жизни. Но если человек решает изменить свою жызню, то должен это делать грамотно... имыми словами, не причиняя душевных страданий другим людям сверх меры. Если он, "мученик поневоле" не может остановиться в своём затяжном мученическом полёте, то сбить его может только тяжёлая такая каменюка, которую может запустить любой желающий и имеющий к тому вдохновение. Вот и весь тебе контроль над потерявшим контроль над своей жизнью.

И пущай.. Пущай себе жывут как могут..

Пущай, конечно. Я не против. Только чтоб тогда страданиями своими и метаниями общественность не беспокоили ни под каким соусом.

а что так все мрачно - сломает, выплюнет и все такое....

се ето чепуха и проблема яйца выеденного не стоит, если люди желают жить свою жизнь так как хотят это не мешает никому , значит они поступают правильно и объяснять им что у них все плохо имхо смысла практического не имеет))))

Да ну тя... Мона подумать. што у нас тут продыха нету от чюжих страданий и метаний. прям кушать не можем - такое засилье обеспокоенных .... и всех мы несем на своих хрупких плечях..

ну как же "правильно и не мешает никому", ежели там вона жены уже на подоконниках стоят и дочки истериками кипят?

"сломал ей (ему) жизнь" например.

Я не про жизнь, а про дух.

предполагаю, что я стала гораздо более вменяемая в области отношений М и Ж. (что полезно в любом случае

Да-да... разве то, что раньше вы и близко бы не позволили иметь рядом с собой, вы теперь покорно принимаете? (это я как можно более обтекаемо говорю)

Где ваш дух? Ваш огонь? Ваши гордость и самоуважение? Смелость, в конце концов? Пропали, как утренний туман... вернее, вытянул он их из вас.

вот тут давеча все озаботились судьбой Фрекеновской дочки - ай-яй-яй, какая травма ребенку, што она постороннего дядю папой называет. А на дочь Саши (так ево назовем), значицца, все плюют? Пусть она видит мамочкины истерики, пусть папа ездит с чужой теткой отдыхать, а веть мог бы взять ее, дочу, раз маму не хочет?

Так что такое "сломать"? И в чём "сломатость" проявляется?

Вернее, у меня должна проявиться... ?

(если принять во внимание, что

- законное оформление отношений для меня не имело ранее и не начало, увы, иметь какое-то значение - тут ничего не поменялось;

- в настоящее время я позиционирую себя одиночкой;

- ещё не знаю, что добавить....ну, разве что и одиночество не слишком и страшит. Но это и раньше было так же )

Да-да... разве то, что раньше вы и близко бы не позволили иметь рядом с собой, вы теперь покорно принимаете? (это я как можно более обтекаемо говорю)

Да фиг бы его знал, что позволила бы, что нет. Мне частенько вообще фиолетово всё было. Раньше.

Да и задачек из серии без решений (типа рассказа

) жизнь милосердно не подкидывала.

Я вам про вашу писала

А зачем?? Глаза мне открыть хотели?

ЗЫ. Да, Жас, я люблю мужчин. Уж не знаю- "надо" это или не надо но- факт. И оно взаимно

А я не очень. Дальше что? Что это меняет? НЕ скажу, что то, что мужчины любят меня - меня сильно печалит. Ну приходится иногда немного напрячься и рассказать человеку что и почему.. Но я спокойно к этому отношусь. Привыкла

-э-э...Да. А што, мне придецца доказывать? Или просто поверим мне, как человеку, не склонному к вранью и преувеличениям???...

Ок А кто конкретно там счастлив? Твоя подруга, которая поднимает эту тему постоянно и ждет, когда он таки разведеться? Он, который мечеться мужду двумя огнями и не знает че делать? Его жена, которая исерит или дочка, которая растет в постоянной нервотрепке? Кто конкретно здесь счастлив?

Ты будешь смеяца, но можно быть щасливым ВОПЩЕ БЕЗО ВСЯКИХ МПО. И даже без ноги или руки. Да-да.

Не, это я как раз хорошо понимаю. Но мы щас про конкретные МПО говорим. И вот в ТАКИХ МПО мне счастье очень туго представляется.

Иначе будет мямлить и тёток мучить до скончания века. Поднимая свою ценность через их страдания.

Какие страдания?? Там даже кто то щастлив.

Жасминка,а у вас с мужем в вашем многолетнем браке всегда все как по маслу шло и идет?Никаких желаньев у вас к нему не было и нет?Что-то сомневаюсь я...

Ужасно это, видимо, но да.. В общем энто я разболавалася Вот не могу даж вспомнить, чтоб ругались с ним.. ну просто не из-за чего вообще. Если у меня есть желанья, я их озвучиваю.. и они выполняются. Странно, правда?

А не как решили Жасминка, Немо и немин папа.

Да мы ваще ничего не решали. Мы тута все лишь мнение высказываем

А на дочь Саши (так ево назовем), значицца, все плюют? Пусть она видит мамочкины истерики, пусть папа ездит с чужой теткой отдыхать, а веть мог бы взять ее, дочу, раз маму не хочет?

Я не совсем поняла.. кто плёют на дочь Саши? Папаша ейный? А вопрос ты нам задаешь?

Ок А кто конкретно там счастлив? Твоя подруга, которая поднимает эту тему постоянно и ждет, когда он таки разведеться? Он, который мечеться мужду двумя огнями и не знает че делать? Его жена, которая исерит или дочка, которая растет в постоянной нервотрепке? Кто конкретно здесь счастлив?

Нет, ты неправильно ставишь акценты. Щасливы оба. Им достаточно для щастья ощущения, што они есть друк у друга.

Это как по-настоящему влюбленной паре может мешать совместное прожывание со свекровью, тещей или припадошным дядюшкой. Минусы - очевидны. Но их не избежать. А плюсы - перевешивают.

Нет, я не фкуриваю - это действительно непонятно или ужэ дело в принцыпе?

Но мы щас про конкретные МПО говорим. И вот в ТАКИХ МПО мне счастье очень туго представляется.

Но вас-то в такие МПО никто на верёвке и не тащит. А кто-то счастлив.

Я не совсем поняла.. кто плёют на дочь Саши? Папаша ейный? А вопрос ты нам задаешь?

Щас объясню. В одном случае Немо предлагает всерьез озаботица будущим девочки (при ее, девочкином спокойствии и благополучии на данный отрезок времени), а в другом случае предлагает крайние меры - обрубание концов, - зная, што дочь уже щас истерит по любому поводу. И што обрубание концов (точки над и, жоское требование развода) она-то точно воспримет в штыки.

Нет, я не фкуриваю - это действительно непонятно или ужэ дело в принцыпе?

Действительно не понятно. Реально мне не понятно. То есть им хорошо, когда другим реально хреново? Оригинально.. Какое счастье если все страдают?? Одна ждет не дождеться, нервы и настроение себе портит вот уже скока лет, второй ваще истерики выслушивает постоянно.. где счастье то?? Или жена счастливая, что вот муж у неё есть? Или дочка, у которой есть вот такой папа.. и такое "счастливое" детство?

Назад
Сверху