Это означает односторонне, в виду непреодолимой зависимости, соглашаться на такое положение вещей, которое сильная духом женщина ни за что не потерпела бы раньше. Иными словами, фундаментально менять что-то в себе, в своём характере, мировоззрении без равнозначного поступка со стороны партнёра. Принимать его условия и правила из-за страха/нежелания его потерять. Во имя, так сказать, идеи о большой и светлой любви.
Спасибо за ответ. И, мыслю я, что тут и кроется корень проблемы. Который и обмусолили уже 10000 раз
Меня лично ситуация как у ФБ (и Вики) устроила бы. Не в силу того, что я что-то там пересматриваю (пересмотрела или переломала) а по определению.
Верите , мне не слишком важна (и интересна) формальная часть. И просто совместное проживание устроило на все 200.
и можно сколь угодно твердить, что я в очках, шорах, линзах, себя уговорила, сломала, обманула , тут вру (бо не бывает так ) и т.д.и т.п - сути это не меняет. Меня бы это устроило - а факт развода (женатости) на ком-либо был бы вторичен или даже третичен и неудобств не создавал.
В отношении к бывшей жене что у Вики, что у ФБ я не вижу любви - так что ж морочиться то?
Где-то тут в соседней ветке прочитала: измена - это не то, что м. кого-то трахнул. Измена- это когда он волнуется, что у неё нету зимних сапог.
Так и тут - мне не важен был бы формальный статус - но я не смогла бы простить любви и заботы о другой.
Вранья.
Высокой степени душевной близости с другой.
........
Границы недопустимого (мои лично) проходят совсем по другим точкам.
Я думаю, что они есть у каждого, но не одинаковы. И есть для кажой из нас что-то, что убивает любовь вместе уважением к человеку в одно мгновенье.
( про ломание в принципе поняла, но считаю сугубо нежизненным теоретизированием. )
всё упирается в том, что в вашем восприятии "сильная духом" (с) женщина не делает того и не позволяет сего. потому что Вы бы не стали (восприняли бы как нечто недопустимое в свете своих вот этих вот границ.)
Но "сильная духом" она ж на то и есть, чтоб играть по своим установленным правилам. Не оглядываясь на Ваше мнение, да и вообще на мнение социума...