Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Не надо тут общих теорий. Мне плювать на штампы, но домашнюю работу я делать умею. Хотя помошница по хозяйству предпочтительнее.

И готовить умею очень вкусно....

Припомнила "Иронию судьбы"

"Странно, что ты его заметила. Мало ли что у тебя там валяется? Это всё потому, что ты безалаберна. В моём доме он бы не смог вот так оказаться. "

вопросы задаются подобные, типа: зачем убирать постель утром, если вечером опять расправлять? Аналогичный вопрос и со штампом в паспорте: зачем нужен штамп, если и так хорошо?

да. ну просто прямая аналогия

Признаюсь! Но на штамп мне не плювать. То бишь ситуация, обратная ситуации флер

аналогии прям так и прут

отела проучить анрега, а в результате обгадила Лизу Симпсон - это вы ее обгадили, если вы не она, то комп с которого сии буковки летят - зареген именно за сим участником Да и в личной переписке она мне сказала, что хорошо вас знает. Так что кто вы там друг другу, эхо ли, второе ли раздвоишееся вдруг я, клон, фантом и пр., мне не важно, сами между собой разбирайтесь.. если вас две.. но похоже одна, иначе как вы проникли в ночи к ее компу ну ок, допущу что две.. только вот ведь какая штука - рыбы ходят стаями или вы ягодки одного поля ага

"Трусы обычно не осознают всей силы своего страха" (с) снова Ф. де Ларошфуко.

Кстати, Лабель слиняла не потому, что разочаровалась или утеряла интерес - и всё то знает и везде то бывала (c) только в коленках слабовата, а так то Аника воин, хоть куда!.. И никуда я не линяла, всё тем же цветом, в соседних темах

А по существу ежели. Так всё что имела сказать - сказала, вежливо попрощалась и пошла себе в более интересные темы. Не отвлекайте меня боле вашим зовом, не будьте навязчивой, смысл? не приду боле и не уговаривайте.

Счастливо поколбаситься

Для Вас - неуважение - в статусе.

Для меня - во вранье, например.

Я нигде не говорила про неуважение в статусе. Про враньё - согласна. Иллюзии - это такая вещь... нехорошая.

Могу так же сказать следующее - сильная личность очень плохо поддаётся стороннему воздействию. Очень!

Я нигде не говорила про стороннее воздействие. Когда сильная личность подпадает в неразрешимую зависимость, она воздействует сама на себя. Изнутри возникающий и внутренне направленный процесс.

А какой статус у мужика, который не разводится, а имущество потихоньку ворует, чтоб не делить?

Прекратите писать "за сим" откланиваюсь, например. Што за сим такой? Засим и все тут.

какая ты буквоедка!

хочешь, чтоб даж архаизмы правильно употреблялись?

а если я буду писАть:

за сим пассажем откланиваюсь?

а интересно, "по сему" и "посему" в Кофейне тож употребляют? задумалась, не помню, ну и ладно!

сорри всем за ОФФ...

Хотелось бы отметить, что четыре вопросика правильно пишут.

Мужик живет с Фрекеной, есть её хлеб, пользуются услугами разными- по помывке и постирке, а всю свою сопственность только с законной женой будет делить. Он напоминает собой командировочного, который питается и проживает в гостиннице, за счет предприятия.

Хорошо устроился. Фрекен его кормит и поит, а он на сторону смотрит.

Фрекене, по своей безалаберности пофигушки эта картинка, добрая она, приютила мужика, типа -пусть живет.

Был бы Ляксандрыч собачкой бездомной, она и её приютила бы, ведь жалко ей животинку.

Nемо, другая, она только аристрократического вида животных приживает. Ей, тоже животинку приютить хочется, но любая бездомная ей не подходит, ей надо принцеобразных, с признаками уродства и отсутсвием привычного поведения.

Экзотика лысая внушает ей уважение...

Заметьте, что ещё Лександрыч не хочет делить собственность по честному. А Фрекен ещё и млеет от такого поведения. Но... а ведь и с ней может быть делёжка телевизора-холодильника.

прочитала у Label

"Трусы обычно не осознают всей силы своего страха" (с) снова Ф. де Ларошфуко.

в свете рассуждений Inc про развешанные на веревках давностиранные трусы долго думала....

????

А Фрекен ещё и млеет от такого поведения. Но... а ведь и с ней может быть делёжка телевизора-холодильника.

Безусловно, если законная жена заявит, что холодильник или телевизор или любуя другая вещь в доме Фрекен была куплена на деньги Ляксандрыча, то Фрекен придется бегать по судам с чками и образцами подписи в гарантийных талонах, и доказывать, что она все это купила сама на честно заработанную зарплату, с которй уплачены все налоги.

Теоритически, законная жена Ляксандрыча имеет право на половину колбасы, которую он купил для соблазнения Фрекен.

Кст, у Ляксандрыча и его жены есть московская прописка?

Подозреваю,что нет.

чего она спрашивает? Мне поясни.

Ну как... Тема цены развода осталась нераскрытой. В качестве заметки на полях скажу, что сколько разводов я ни повидала вокруг, у каждого была своя цена, за исключением, скажем, комбинации нищего мужика + особо стервозной оставленной жены (что, согласись, сочетание достаточно редкое).

В данном случае, если вооружиться старинным дедуктивным методом анализа имеющейся у нас в клешнях информации, мы имеем небедного, идущего в гору Лександрыча, который вынужден мухлевать с приобретаемым имуществом, живя с Фрекен Бок, и мутить с давно приобретённым имуществом, которое не хочет отдавать в 100%-ном размере оставленной жене. Новое имущество он вынужден записывать на Фрекен Бок и прочих доверенных лиц, а старое пытается вымутить у миссис Лександрыч, додавливая её психологически на попятную. Так как мы знаем, что миссис Лександрыч - кремень, то попятную вообразить себе на данном этапе сложно.

Если же смотреть на ситуацию с имущественного угла дальше и представить себе, что же там такое-эдакое трудноделимое у бывшего бухгалтера имеет место быть, то с достаточной уверенностью можно предположить, что это - квартира, дача/земельный участок, гараж и, возможно, некоторые фамильные ценности. То есть, ценой развода является пол-квартиры, пол-дачи, пол-гаража и, возможно, пара икон/картин (как вариант).

Лександрыча тут можно понять: оставить ВСЁ бывшей жене его душит жаба, равно как и продолжать записывать новоприобретённое на женщину, с которой его не связывают никакие официальные имущественные отношения. Для того, чтобы вступить в официальные имущественные отношения с Фрекен Бок, нужно развестись с миссис Лександрыч, что означает отказ от пол-квартиры, пол-дачи, пол-гаража и, возможно, пара икон/картин (как вариант). Как мы знаем, его на этот счёт душит жаба, а также лелейно взращенное и выпестованное чувство вины, основанное на годах совместной жизни и истории единственного брака в жизни Лександрыча.

Таким образом, если Лександрыч не отдаст старое имущество миссис Лександрыч, то развода ему не видать. С другой стороны, чтобы на это пойтить, ему нужно быть практически на 100% уверенным во Фрекен Бок. Этой уверенности у него, к сожалению, нет. Во всяком случае, пока (пол-года прогибания Фрекен Бок под его требования в счёт, конечно, идут, но этого мало для судьбоносного решения о приемлемости Фрекен Бок к роли его жены на усю его оставшуюся жизнь).

Отсюда можно сделать вывод, что мы имеем большую моральную дилемму в душе Лександрыча: либо ждать, пока его союз с Фрекен Бок перерастёт в уверенность о её подходящести ему в жёны, тем самым, рискуя новоприобретаемым имуществом и терпя большие неудобства в его оформлении, либо довериться судьбе и поступиться нажитым, чего Лександрыч, как умный человек, не сделает до тех пор, пока его с какой-нибудь стороны капитально не прижмёт.

Я бы не назвала этот момент воровством. Я называю это ёмким словом "мутить".

Назад
Сверху