Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
вдруг и этот бросит, я этого не переживу - а вы переживете, Фреккен? я помню как вам было без него плохо, когда он..... \не будем о грустном\ так к чему эта бравада нынче? ведь она неискренна.. так, для кофейни то сойдёт, но для себя самой.. ведь нет. Или я ошибаюсь и всё что с ним, уже не так важно? есть рядом и хорошо, не будет ну и аллах с ним, так? Или не так?

но, прошло время и оно показало,

Так сколько же времени-то прошло?

тогда была моя вина. И если я потеряю близкого мне человека по собственной вине, я буду очень сильно переживать, да.

А вы?

Есть разница между оставившим меня мужчиной (без ложной скромности - со мной такого никогда не было ) и мужчиной, которого я сама довела до ручки.

Кроме того, все те "нужные" слова, которые были мне в той теме, не прошли мимо меня, и скажем так- с той поры мнооого воды утекло

мешало и еще как!!!!

я мозгом понимала что все это не стоит внимания, но в душе с этим смириться не получилось. я поэтому и ответила на пост Виши что сама побывала в ее шкуре и знаю ситуацию...

и когда такая вещь мучит реально оч. сложно удержаться чтобы не поднимать эту тему!!!!

у всех свои заморочки, ты ж понимаешь!

ну тогда ты с тех пор оч. сильно изменилась..

А вообще я вот что подумала.

Наверное, если б мой категорически не желал разводиться, либо там отмалчивался в тряпочку на сей счет, то меня б наверное это тоже задевало. Даже скорее всего.

Мона я еще раз спрошу?

А он сам ваще говорил что-нить о разводе и браке?.

Полтора года это, вобщем-то, срок...

Понимаете, Виши, я перечитываю Ваши посты и вижу, что да, мужик "свернул горы".. он с Вами счастлив, ему с Вами хорошо.. когда Вы на него "не давите".

А где-то там есть женщина, с которой ему плохо, но она его ждет и надеется. И это, конечно, его тоже согревает. Или по крайней мере тешит его самолюбие. Тем более, что там ребенок.

В общем, ему очень комфортно живется - тут его любят и ждут, когда он соизволит жениться (или хотя бы развестись), там тож любят и ждут, когда он соизволит вернуться. А когда комфорт нарушается "давлением", он начинает злиться и упираться.

Вопрос в связи с этим остается только один - ради кого он свернул горы? Ради Вас или ради своего комфорта?

Могу предположить, что если Вы сейчас "передавите", он не поленится поставить эти горы на место. И о Вас не то чтобы не вспомнит.. вспомнит, конечно, с сожалением: надо же, такая классная была баба, жаль, что комфорт мне не смогла по полной обеспечить..

Такое у меня сложилось впечатление от Ваших рассказов.

зрите в корень. такой исход оооочень вероятен.

а ситация какую вы описали весьма широко распространена.

так что могу лишь пожелать Виши послушать внимательно тиех кто уже станцевал зажигательный танец на этих граблях! ну и сделать вывода конечно!

а зачем давить-то?

Не приятнее созревший сам мужчина?

И что плохого в том, что ему комфортно с ней?

Другое дело, что ей некомфортно почему-то с ним. Тоись как- женатый на ней он ей нужен, а не женатый на ней- плох.

Почему "хорошесть" рассматривается через призму брака?

тогда была моя вина. И если я потеряю близкого мне человека по собственной вине, я буду очень сильно переживать, да. А вы? - а я не знаю что горше, моя ли вина, его ли.. если потеря случится.. потеря она потеря и есть. Как я без него? брр даже думать не могу... оттого не бравирую.. дорог очень и женой его мне быть важно. А ему /подозреваю/ еще важнее именно не в любовниках состоять, коему на дверь в любой момент предложено может быть, но мужем, со всеми вытекающими. У него и шефья в курсе, что на выходные он в командировках оставаться не может, жена ждёт! Был бы любовником никто б с этим не считался и билетов ему туда-сюда не оплачивал, уверена.

и скажем так- с той поры мнооого воды утекло - порядочно, но разве следа не осталось? не в вас, в нём? а вдруг это тот камень который его удерживает от решительного шага?

даже нынешняя ситуация пересилила бы страх перед замужеством. - страх.. откуда он, Флёр? что за ним? вы - другая?

- наверное, да. Другая...

или то что семья не состоится?

- да как она может не состояться - семья и есть семья. Я практически всю сознательную жизнь "в браке " провела.

Есть свои ++ и --, но не так уж глобально.

или случится очередное разочарование?

и в который раз в жизни придётся всё с нуля, самой, без плеча?

- нет, не то. Я и раньше никогда не хотела это.

понять хотелось бы.. отчего вдруг именно это слово всплыло в ваших размышлениях..

Могу пояснить, если интересно (хотя и не по теме)

Потому что как раз читала тут "Парадокс страсти". И... узнала себя в "ведущем" во всех своих предыдущих отношениях.

А они (чаще это - мужчины) воспринимают брак с оттенком обречённости. Как некую ловушку, в которую тебя загоняют. И мысль что ВСЁ!!! И НАВСЕГДА рождает тоску и ужас, а потом чувство вины ("он же так меня любит, он же ... а я.- ..")

В общем, там довольно точно всё описано.

Меня ещё в студенческую пору укорял мол.чел. Мол, я- жениться на тебе хочу. А ты упираешься как телок на бойню.

И хотя нынешняя ситуация по накалу страстей оставляет далеко позади все предыдущие, уверенности , что вот предложи он мне завтра официоз - и у меня не будет "привычных" ощущений у меня до конца нету.

вот, примерно описала.

Инетресно, что жить с ним искренне хочу. И готова "до конца жизни".

Но... лучше без этого-всякого

Почему "хорошесть" рассматривается через призму брака?

Не хорошесть, а уровень ответственности за эту женщину. Ей некомфортно - а его раздражает, когда она говорит об этом. О какой ответственности, о каком уважении тут может идти речь?

Зачем давить - тоже понятно. Ей ведь тоже хочется комфорта и гармонии. Но их обстоятельства складываются так, что ее комфорт исключает его комфорт и наоборот. Игра и так не на равных, но она предпочитает во избежание осложнений еще и подыгрывать ему. Чем он успешно и пользуется, периодически напоминая ей, что он свернул горы и по сей день относится к ней не хуже законного мужа.

"Не женатый плох" - тоже не совсем так. Плохо его наплевательство на ее требования. Тем более, что она, по ее словам, не требует жениться, она требует развестись. Он даже этого не может ради нее сделать.

Это потому, что он сворачивает горы для себя. А не для нее.

наверное, да. Другая... - значит не ошиблась. Многие замечают?

да как она может не состояться - семья и есть семья - ой не скажите! каждая свадьба лишь шанс на семью, а станет ли пара ею.. вам ли не знать..

Могу пояснить, если интересно (хотя и не по теме) - по теме, вполне по ней.

А они (чаще это - мужчины) воспринимают брак с оттенком обречённости - не-а, вам показалось далеко не все и далеко не всегда. Так воспринимали брак_ вы_сами. Он для вас был западней. Тогда, когда то.

нынешняя ситуация по накалу страстей оставляет далеко позади все предыдущие, уверенности , что вот предложи он мне завтра официоз - и у меня не будет "привычных" ощущений у меня до конца нету - не будет. Вы же другая. И изменил вас он, отношения с ним. К тому же вы мать его сына. Что тоже радикально меняет многое.. И еще потому что жить с ним искренне хочу. И готова "до конца жизни"..

Если я верно поняла слово страх означало "как с другими", вы такого повторения больше чем не хотите.. с ним надо чтобы иначе, всерьёз, на годы, без прежнего ужаса и тоски - И мысль что ВСЁ!!! И НАВСЕГДА рождает тоску и ужас, а потом чувство вины - но спокойно и с облегчением : это моя семья, именно всё, именно навсегда, именно с ним.

Вы просто поздний цветок, Флёр вас всё догнало, просто в ваше персональное время жизни.... Спасибо что ответили

Назад
Сверху