Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
ну какжеж вас всех, неудовлетворенных теток

готовых терпеть всё, что угодно, лишь бы при мужике остаться

Договорилися

если кому-то непонятен такой подход к жизни

ФБ, не знаю, читали ли Вы когда-нибудь мои аргументы против ГБ. Я объясню, с какого момента перестала воспринимать его как полноценную семью.

До того - да тьфу какая ерунда. Я знала пару, которая расписалась в загсе уже имея правнуков, все недосуг было И это в советские-то времена, когда даже поехать вместе отдыхать нерасписанными было невозможно

Знала и еще несколько гражданских браков длиною в десятилетия. Хотя, конечно, это были единичные случаи. Теперь - норма.

А перелом в моем сознании случился, когда моя знакомая не смогла забрать из морга тело погибшего мужа. Это длинная история, полная катавасий - человека в результате похоронили чуть ли не через 2 недели.

И тогда-то я поняла, что как бы ни относились люди друг к другу, как бы ни относился к ним социум, пусть даже все имущественные права оговорены (а у нас в России не принято оговаривать даже брачные права, уж не говоря о сожительских).. что бы там ни было, но в патовой ситуации без бумажки ты - известно, кто.

И Вы не представляете, КАК выкарабкивалась та женщина потом. Слава богам, у нее были кой-какие связи и денежки.. и железный характер. Из имущества покойного "мужа" ей не досталось ни-че-го, зато ей достались все долги.

В общем, это был ужас. Неее, свят-свят.. ни-за-что! (эт я себе говорю)

не .. удивила не столько тем, что тя вообще такие вещи могут волновать а тем, что написала сюда

да я так, чиста поддержать))))

я в такие дискуссии не вступаю, как тебе известно!

жуткая история, да.

Знаю, канеш, что жить сегодняшним днем оно неправильно, я получаю от мамы по шапке периодицки за это, но ничего не меняется, именно так и живу.

Но плести интриги, или там требовать - не понимаю... Зачем, если оно само всё будет?..

И много ли добилась скандалами

? ы?

и не гри)) а какие яркие персонажи?

Кстати... щас вот без шуток. Оч. хочется сказать спасибо

. За адекватность

даже нынешняя ситуация пересилила бы страх перед замужеством. - страх.. откуда он, Флёр? что за ним? вы - другая? или то что семья не состоится? или случится очередное разочарование? и в который раз в жизни придётся всё с нуля, самой, без плеча? понять хотелось бы.. отчего вдруг именно это слово всплыло в ваших размышлениях..

Фрекен Бок

До скандалов доходило когда страсти закипали на тему- неужели ты мне неверишь, Я ведь с ТОБОЙ, я не имею никаких отношений с этой женщиной кроме вопросов алиментов, меня не интересует чем она живёт и что думает, я всё сделаю, только перестань на меня давить и т.д.и т.п.

Но хоть скандал хоть мирная беседа, пока он не доедет до этого грёбанного суда и не подаст заявление на развод все эти разговоры лично я воспринимаю только на уровне разговоров. Хотя люблю его больше своей жизни и он меня. Остаётся только верить, что когда-нибудь это произойдёт.

и Фил грамотно высказался.

слушьте, у мя подозрение закралось, не мой ли бывший вам достался))))) шютк!

а вапще мое такое имхо - это произойдет. но ТОЛЬКО когда его спруга подаст на развод. сам он этого делать не станет.

но, оговорюсь, это тока моя имха.... просто все так знакомо!

если люди могут расстаться из-за того, что кто-то там не женится, то грош-цена таким отношениям, лучше уж искать другие.

(смайлик, вещающий Жасминкиным голосом) А по-моему, наоборот - грош цена тем отношениям, где кто-то не хочет жениться

Ващет, я тоже так думаю Как ни крути, а мы все скованы условиями социума, в котором живем. И пусть Вам наплевать на мнение княгини Марьи Алексевны, но против Закона не попрешь. И Закон классифицирует таких мужа и жену, как сожителей. Со всеми вытекающими. Есть немало ситуаций, когда чужие дядя или тетя, облеченные соответствующей властью, посмотрят на тебя стеклянными глазами и спросят - а Вы ему кто? Ааа, понятно.. извините, но сожитель никаких юридических прав не имеет.

Да хоть с тем же рассказанным мной случаем - сударыня, я все понимаю, но и Вы меня поймите, я ПРАВА не имею - именно эти слова слышала там и тут упомянутая "вдова". Она даже не смогла воспрепятствовать краже документов из сейфа своего "мужа" - украл-то его заместитель.. просто у нее на глазах взял, а когда она закричала "Вася, что ты делаешь!", спокойно спросил: а ты тут, собсно, кто? Я - его зам, на данный момент исполняю его обязанности. А ты кто?

Это при том, что при жизни покойного Вася был чуть ли не лучшим другом семьи.

К приезду "компетентных лиц" сейф был пуст. Банальная история..

И кроме того, в определенных кругах очень щепетильно относятся к этому вопросу на работе. Если Вам не приходится в этих кругах вращаться, Ваше счастье. Но для многих эта "условность" очень важна.

В общем, я думаю так. Если обе стороны спокойно живут в ГБ и никаких неудобств при этом не испытывают, то и пускай себе. Только не надо забывать, что все мы под богом ходим. Наверно, тому нашему знакомому очень больно было с небес смотреть на то, как "официальные лица" и его собственные друзья оскорбляют и унижают его жену....

Ну а если для одной из сторон брак по каким-либо причинам очень важен, другой должен сделать все, чтобы иметь возможность пойти навстречу. В противном случае - таких слов, как любовь, я произносить не буду, любовь у каждого своя и выражается по-своему.. но вот об уважении речи идти не может.

Мне кажется, беда многих в том, что они опасаются озвучить своей половине, НАСКОЛЬКО им важен штамп. "На меня косо смотрят на работе (родственники, друзья)" - разве это не уважительная причина? Если человека волнует, как на него смотрят окружающие, ИМХО, вторая половина должна с этим считаться.

Есть, конечно, еще одна сторона проблемы. Опасаются, потому что боятся услышать веские причины отказа. И тогда придется признаться самому себе в том, что тебя, может и любят, но не так уж чтоб очень уважают...

Допускаю, что на каком-то этапе совместной жизни такое положение вещей может устраивать. Но растянуть столь щекотливую ситуацию на годы, ИМХО, опасно для отношений. Неуважение войдет в привычку.

Таков мой мысленный расклад.

, дайте угадаю? Вам по каким-то причинам нужен статус матери-одиночки, м?

, ответное спасибо и реверанс

Fish,

а вы что сами пошли на развод подавать или всё таки бывший муж это сделал?

а вот до момента офицального развода о чём вы думали? Я вот своему объясняю, что чем дальше ты тянешь, тем больше она будет думать, что ты не до конца всё решил и тем самым не даёшь ей самой устраивать свою личную жизнь. Или я не права? Просто пытаюсь встать на её место и представить. Она просто на полном серьёзе была уверена, что он своим уходом просто пошутил, повоспитывать решил и абсолютно никуда не денется, рвать и метать начала только спустя полгода, когда узнала, что есть я.

ППКС

Тем более, что история вашей знакомой (с некоторыми вариациями) случилась со мной по молодости лет.

Хотя люблю его больше своей жизни и он меня.

упс!!

Не, ну я там понимаю там еще кадда неуверенные в чувствах мужыка тетки тащут их до загсу..

Но вы-то???

Если знаете, видите, что любит, ну хоть убейте не пойму никогда)), зачем придумывать себе этот гимор и циклёж

Чо, слишком хорошо всё, попилить - подавить его больше не за что? Бедный мужик.

Думаете, ваша заезженная пластинка подпитывает его чувства к вам? Остановитесь!

Иначе ему надоест это всё до чертиков и он плюнет на ссё.

Местные кумушки скажут, есесена, мол, иначе и быть не могло, типа он никада и не собирался жениться..бла-бла-бла...

а то, что это вы ему осточертели и оскомину набили, вам и в голову не придет.

Живите и радуйтесь жизни)) неужели это так сложно?

Ну зачем мне его предложения - "стань моей женой?" Я и так его жена. Так получилось. Без всяких предложений, без всяких слов. Единственным предложением, которое мне было нужно - это предложение жить вместе. Все.

Ой насмешили с утра пораньше!

Гооспы..)) ну какжеж вас всех, неудовлетворенных теток, жалко

И вы насмешили!

/хотя от вас, честно говоря, я таких злобных штампов не ожидалa/

Назад
Сверху