Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Моя знакомая прожила с мужем более 10 лет. И это действительно была семья. Оба они были свободны от брачных обязательств перед другими - просто по какой-то неведомой причине жили на авось..

Еще один нюанс той истории - бОльшая часть ее денег была вложена в бизнес мужа. Понятно, что с ними стало.

К счастью, она дама успешная и прагматичная - что-то было на ее счетах, что-то заработала за довольно короткий срок. В общем, она выкарабкалась и устроила свою жизнь. Но какой ценой....

Думаете, ваша заезженная пластинка подпитывает его чувства к вам? Остановитесь!

Иначе ему надоест это всё до чертиков и он плюнет на ссё.

Ну, наконец-то. Вы САМИ написали, чего вы боитесь

хотя от вас, честно говоря, я таких злобных штампов не ожидалa/

а чегойты вы на свой щёт? Про вас такое сказать никому и в голову не придет, что вы

спасибо. вы необычайно прозорливы. я боюсь, да, меня всю жизнь бросали мужчины, мне страшно, вдруг и этот бросит, я этого не переживу, поэтому живу с ним и плачу целыми днями, вдруг бросит, мне так плохо с ним жить, но мне очень надо срочно замуж, последний поезд уходит...я ведь никогда замужем не была, мне очень, очень нужно. Что вы посоветуте. Олёна? Я устала плакать, я хочу замуж, скажите что мне делать..

Фрекен Бок

Олёна

Меня саму эти разговоры очень гнетут, просто если о них не говорить и ждать когда само собой всё разрешится, значит давать понять, что всех всё устраивает, а меня как раз такое положение вещей не устраивает, просто ПОКА приходится мириться с тем, что есть. А на счёт остановиться, спасибо, я и сама понимаю, что чем больше давить будешь, тем больше он сам упираться начнёт, по сути это всё его дело и его БЖ, просто живёт он сегодня СО МНОЙ и хочется, чтобы он хотя бы был юридически свободен, в загс его я тащить насильно не собираюсь.

А вот по поводу страха, действительно есть чего бояться, неизвестно же что у БЖ в башке, вот завтра она ко мне например на работу припрётся и начнёт права свои типа на мужа качать, и как на меня тот же окружающий социум будет смотреть- как на сожительницу женатого мужчины- а мне не очень то хотелось бы!

Я не уверена, что даже нынешняя ситуация пересилила бы страх перед замужеством.

У меня страх перед замужеством наличествовал всегда, когда мне делал предожение человек, с которым я была не уверена, что хочу провести усю мою жызнь. С 18-ти моих лет. Даже не страх, а дискомфорт появлялся, унутренний протест, нежелание напрягать себя и думать о необходимости ответа, и т.д. и т.п. Подозревала у себя злостную интимофобию.

...До тех пор, пока предложение не сделал человек, с которым мне действительно, по-настоящему глубоко и душевно хотелось быть вместе, в здравии и в болезни, в бедности и в богатстве.... тушкой, чучелком и вообще. К сожалению, сватовство браком не увенчалось, но я очень хорошо помню ощущение, когда мой во всех смыслах человек делает предложение, и оно брякается прям чуть ли не на дно души и, кроме огромных радости и теплоты, не вызывает никаких из тех чувств, которые я испытывала от предложений не настолько нужных мне мужчин.

Мож, отец вашего ребёнка - не есть ваш человек во всех необходимых смыслах... даже думаю, что стопудово он - не ваш, потому как ни гор он не свернул, чтобы быть с вами, ни рек и морей не переплыл за-ради ваших прекрасных глаз и такого чудесного зайца (помню фотографию его мелкую совсем).

Посему, усё имеет свой сакральный смысл: он вас не зовёт, да и вы не хотите... почему не зовёт и почему вы таки не хотите - безошибочный ответ завсегда унутри можно найти...

люблю его больше своей жизни и он меня. Остаётся только верить, что когда-нибудь это произойдёт.

Она просто на полном серьёзе была уверена, что он своим уходом просто пошутил, повоспитывать решил и абсолютно никуда не денется, рвать и метать начала только спустя полгода, когда узнала, что есть я.

Ох, Виши, Виши.. знаете, сколько здесь, в Кофейне, дам, от которых мужья уходили к другим, а потом возвращались..

Те, другие, тож небось больше жизни любили.. йих..

Не нравится мне это перестань на меня давить. Плохой знак, ИМХО

Сколько лет Вы с ним живете?

а чегойты вы на свой щёт?

Ну, энто ж было сказано типа по поводу всей присутствующей публики... Я и удивилась донельзя!

А он сам ваще говорил что-нить о разводе и браке?.

У нас-то все это довольно свободно обсуждается, может поэтому мне непонятны ваши метания... фик знает

Но все равно я считаю, что говорить об этом постоянно смысла нет. Зачем вы это делаете? Ну хорошо, если он у вас в рот воды набрал, то имхо достаточно один раз спокойно и серьезно обозначить то , что для вас важно.

А так- выходит, что вот это утверждение: я тащить насильно не собираюсь. неверно, раз давите постоянно.

Имхо, мне всегда приятно, когда мужик сам делает предложение)

чем больше давить будешь, тем больше он сам упираться начнёт

Ну и как это сочетается с Вашей уверенностью, что он Вас любит больше жизни?

Я вот своему объясняю, что чем дальше ты тянешь, тем больше она будет думать, что ты не до конца всё решил и тем самым не даёшь ей самой устраивать свою личную жизнь. Или я не права? Просто пытаюсь встать на её место и представить. Она просто на полном серьёзе была уверена, что он своим уходом просто пошутил, повоспитывать решил и абсолютно никуда не денется, рвать и метать начала только спустя полгода, когда узнала, что есть я.

--------------

вы не поняли. я жила с человеком который был официально женат. потом мы разошлись, потом он стал жить с другой. не знаю развелся ли он. поэтому и предположила уж не вы ли та следущая))) но все эт шютк, не обращайте!!!

а вобще выши аргументы для человека пустой звук. говорить можете все что угодно и сколь угодно долго и темпераментно. этоне тот случай когда это сработает. если есть силы ждать и надеяться - ждите. но я не уверена что это произойдет именно по его инициативе.

вопщем приятного маловато в такой ситуации...

Если знаете, видите, что любит, ну хоть убейте не пойму никогда)), зачем придумывать себе этот гимор и циклёж

Чо, слишком хорошо всё, попилить - подавить его больше не за что? Бедный мужик.

-----------

ты это не поймешь, ровно так же как тебя не в состоянии понять олена, жасминка, немо,например.

это даже пытаться бессмысленно, чессна! прости прими это как некую данность, что такие вещи реально могут мешать жить и чувствовать себя счастливой полностью. вот както так...

Бастет

столько же здесь тем, когда вторые жёны преспокойно живут со своими мужьями.

просто каждая ситуация совершенно разная и у всех своя правда, есть мужчины котрые уходят от жён в порыве или не обдумав свой шаг или назло, а потом возвращаются, а есть которые делают это совершенно осознанно и взвешанно.

Я тоже об этом же думала (возврат), так как там их много связывало, ребёнок, совместно прожитые годы, а я- новый человек в его жизни, ещё не изученный, и честно сказать, очень была неуверенна в себе, но, прошло время и оно показало, с кем он хочет быть, что делает его счастливым и почему он именно со мной.

/хотя от вас, честно говоря, я таких злобных штампов не ожидалa/

----------

дык! чеш ты хо!!! достали так что мамадаррагаяя)))

это я еще ФрекенБочкиному долготерпению дивлюсь))))))

прости прими это как некую данность

и тебе тоже мешало когда-то такое?

Назад
Сверху