Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
"Почитайте внимательно тех, кого запишите в циники, чтоб с удивлением для себя обнаружить, что они в чем-то тааакие романтичные. И наоборот."

ППКС.

Прямо даже самой захотелось высказаться о примирении и согласии внутри отдельно взятого человека.

Цинизм и романтизм вообще друг другу в одном человеке никоим образом не мешают и вполне вежливо без борьбы пропускают друг друга вперед - в зависимости от ситуации. В этом и проявляется гибкость человека.

А бывают люди особенно гибкие. И тот, кто любит вещать про общечеловеческие ценности, мораль, совесть и т.п. находясь с одной стороны баррикад, зачастую с легкостью договаривается со своей совестью, плюет на мораль и переобозначивает ценности, если попадает в ситуацию, где ему более выгодно такое, а не иное поведение. При этом все преподносится ничуть не менее романтично, чем прежде.

Если говорить о виртуальном обсуждении, то реакция на предлагаемую ситуацию такого человека будет зависеть от того, с кем из участников он себя ассоциирует. Если с обманутой стороной – одна, а если с обманывающей – м.б. противоположная.

А вот почему человек ассоциирует себя с одной, а не с другой стороной – это отдельная песня.

Жасминка, например, ни в какую не захотела опознать параллели.

А вот например, Семнадцать вопросов. Мне кажется, ее за живое зацепила ситуация не столько Вики, сколько Фрекен Бок, когда при разводе бывшая жена получит меньше, чем могла бы оттяпать. Отсюда и агрессия, прорвавшаяся, кстати, отчетливо в обзывании ворами.

Немо, похоже, приняла обе ситуации близко к сердцу. И выступает с таким же упорством, с каким отстаивала бы свои интересы.

А Флер открытым текстом так и сказала, что ее положение Вики и Фрекен Бок устроило бы. И никакой агрессии.

Кстати, очень хочется спросить Флер, а положение Лександрыча или его оф. супруги Вы можете на себя примерить? Мне кажется, смогли бы. Я вовсе не хочу сказать, что Вы такая, как они, но я вижу в Вас стремление

понять другого, несмотря на "несдвигаемость границ".

P.S. Кстати, романтизм в искусстве очень поощрялся в фашистских государствах. Да сейчас фашистские течения эксплуатируют потребность молодежи, например, в романтике, в подвигах. Но это уже совсем офф. Праздничком навеяло.

Жасминка, например, ни в какую не захотела опознать параллели

Какие параллели?

И тот, кто любит вещать про общечеловеческие ценности, мораль, совесть и т.п. находясь с одной стороны баррикад, зачастую с легкостью договаривается со своей совестью, плюет на мораль и переобозначивает ценности, если попадает в ситуацию, где ему более выгодно такое, а не иное поведение.

Скажу про себя. Никада не вещаю на счет морали, совести, ценностей. Ибо всё это у каждого человека своё, а морали как таковой ваще считаю не существует. Каждый придумывает для себя свод правил, очерчивает их границами, а потом начинает убиваться, что запретил себе эти границы переходить, ибо аморально. При этом часто завидуя другим, кто этих границ себе не поставил. Так что я лично действительно всегда буду делать так, как это выгодно мне.. или скорее так, что моя совесть будет спокойна. Но понимаю, что эти поступки вполне могут взволновать чужую совесть.

Но в данной теме не было речи ни о совести, ни о морали, ни о ценностях.

Немо, похоже, приняла обе ситуации близко к сердцу. И выступает с таким же упорством, с каким отстаивала бы свои интересы.

Кстати, романтизм в искусстве очень поощрялся в фашистских государствах. Да сейчас фашистские течения эксплуатируют потребность молодежи, например, в романтике, в подвигах. Но это уже совсем офф. Праздничком навеяло.

Это не офф.

Так что я лично действительно всегда буду делать так, как это выгодно мне.. или скорее так, что моя совесть будет спокойна

Так за что Вы упрекаете Фрекен? Она так и действует.

Так за что Вы упрекаете Фрекен? Она так и действует.

Во первых, я никого не упрекаю А во-вторых, она не действует на благо себе. Для меня понятие самоуважения очень важно и ничего не может быть выше. Прогибание под мужика , для меня, не есть благо мне. Но это мои имхи. Плюс к тому же речь ведь не совсем о самой Фрекен, а ещё и о её мужчине.. Вот уж кто действительно действует на благо себе - так это он, а не Фрекен. Потому его я очень хорошо понимаю, но не значит , что одобряю А вот в действиях Фрекен таки не вижу ничего для её выгоды.

Фрекен, это не к тому, что вам надо броситься опять опровергать.. Это лишь коментс Филу

А вот в действиях Фрекен таки не вижу ничего для её выгоды

И я тоже.

Но поверьте, я часто делаю вещи, которые могут быть оценены со стороны мне в ущерб.

Но почему-то не промахиваюсь, изумляя скептиков и себя.

Мы вообще знаем гораздо больше, чем можем обьяснить.

Ну вы всё-таки согласны, что Фрекен увидела неприглядные стороны в Лександрыче?

Ну, а дальше - её дело, поощрять их или помочь стать ему лучше.

Вроде бы деньги не пахнут... но...

Насчёт романтизма и фашизма. Чем цинизм лучше?

:-))) Очень рада! Но я тут, не пропадала. :-)))

Наверное, скоро эта тема закончится, я больше в другие и смотреть не буду, а то опять приму близко к сердцу. Фрекен, вроде поняла, что я ей хотела донести. Буду лучше гулять больше. Да и пошить, повязать надо бы. :-)))

Наверное, скоро эта тема закончится, я больше в другие и смотреть не буду, а то опять приму близко к сердцу. Фрекен, вроде поняла, что я ей хотела донести. Буду лучше гулять больше. Да и пошить, повязать надо бы. :-)))

Да не закончится она, эта ветка, никогда. Эдакая --долгоиграющая пластинка: пластинка вертится, а под неё танцуют разные-всякие ники. Потанцуют-уйдут. Потом снова возвращаются.

Так что давайте--регистрируйтесь и ---> вперёд по всем темам.

Вязанье и шитьё--подождут.

Или Вы уже того..*с подозрением*..зарегистрированы?

Ну что за подозрения????

Я специально и не регистрируюсь, чтоб не завязнуть тут окончательно. Муж говорит, что бывает и инет-зависимость (типа как наркомания). Тогда прощай, спокойная жизнь.

Жалко, что мы с вами живём далеко :-))) Тут ещё одна дама была, очень приятная, правда, нас с вами постарше, Деним. Думаю, мы бы подружились, рецептиками менялись :-)))

Prelest’, а вы не любите ручками ничего поделать? Вот вышивать крестиком тоже интересно, да и поделки разные - из бумаги и ткани. Мне таак всё интересно! :-)))

а мы в вас подозреваем недюжинный полемический талант и дальновидность. монотонно долдоня один и тот же вопрос неделю за неделей, вы камуфлируете изящное ЧЮ и эдак хитренько подталкиваете публику к определенному ответу. дабы удовлетворенно улыбнувшись, вернуться на кухню толочь творог для праздничной ватрушки.

крута мы вас раскусили?

С Днем единения России, товарищи!

Я и думаю-чего это по телеку праздничные программы,сабсем отстала от рассейской жизни.Тем более у нас как раз уразу празднуют.

и да пребудут мир с гармонией в твоем союзе!!

Спасибо дорогая,бум старатьсяТебе того же самого

Я это понимаю так: вы сидите в лодке уся такая романтическая и зажмуренная, а он этой этой лодкой управляет на своё усмотрение. Может завезти вас куда угодно

угодно меня можно завезти?Управляет-да,на то и мужик,а мне-то чем плохо?

НО.Хочу заметить.То ли случайное совпадение,то-ли закономерность-с открытием этой темы(а ведь идет уже третий месяц),ситуация весьма поменялась.Т.е. устанавливается равновесие в управлении.Он стал мягче,податливей.Про гульки и неночевки речи не идет вообще.Особенно это заметно после его приезда из Китая.Может сыграло роль одно обстоятельство-там с ним случился сердечный приступ,сильный.Сказал-после этого на многое по-другому смотрю.

Зачем же вы пошли никяхаться? (или как-то примерно так, я забыла :-)))

Хм..а зачем люди в церкви венчаются?И мнение окружающих здесь не причем.Мы вместе перед Богом.

Кстати, а как у вас получается выделять ник в тексте?

обособляйте ник или фразу вот так,только без пробелов:

[ b ] ник [ / b ] и будет вам щастье

Вопросы,у меня есть к вам вопросы,не только же вам их другим задавать

=Сколько вам лет?Как давно вы замужем?На каком месяце беременности?= Не оч сложно?

Тут ещё одна дама была, очень приятная, правда, нас с вами постарше, Деним. Думаю, мы бы подружились, рецептиками менялись :-)))

Не,Вопросы,вы явно давненько форум почитываете,вот здесь цимес точно имеет место

Prelest’, а вы не любите ручками ничего поделать? Вот вышивать крестиком тоже интересно, да и поделки разные - из бумаги и ткани.

Еще один

Viky вот попробую, получится или нет? :-)

С вопросами вы перебрали. Слишком личные.

В церкви - понятия не имею, слишком далека от этого. Но, как мне думается, тоже самое, что и гражданский брак - объявить людям о своём отношении, что бы было понятно, что люди не чужие. Ну, и чтоб свадьбу устроить.

Да, Деним единственная, кто рецепты давал. :-)))

А Prelest’ хорошо вышивает? Я рада, что догадалась! :-)))

Третий месяц тема идёт? Я тут третий месяц? Кошмар, точно у меня инет-зависимость!

ответьте тада на такой. Я вот щяс выиграла 93 доллара в "Косынку". Как я могу их забрать? До сих пор соображаю хреново..после четверговых возлияний..

Назад
Сверху