Нелогично, Хлестаков! Он избегает неприятности под названием развод, но взамен имеет кучу других - проблемы с имуществом, невнятные права и обязанности по отношению к обеим женщинам, недовольство обеих, весьма щекотливое положение в глазах окружения (мы тут говорили о том, что во многих фирмах очень не поощряется подобная двусмысленность в семьях сотрудников) и т.п.
Вопрос. то, что мужику приходится выкручиваться, пытаясь обезопасить от претензий жены имущество, купленное при совместном проживании с другой женщиной - не есть неприятная нервотрепка? Это ему покайфу?
дамы, вы не учитываете, что это все - проблемы и выкручивания - будет ПОТОМ! конечно, разумнее заранее их решить! совсем разумно - сначала уйти от жены и развестись с ней, а потом "заводить" следующую. Кстати, эта разумность не гарантирует от нервотрепки - видел бывших жен, которым и такой разумный подход не мешал портить кровь эксу, поливая его грязью всем общим друзьям и ссоря с детьми. Так что любой - и поздний, и своевременный - развод грозит участникам представления ранней сединой. Отчего б тогда не задвинуть на довольно обозримый срок все это в долгий ящик и не заняться пока важными, нужными и не такими неприятными делами?
"Я не буду об этом думать сегодня! Я подумаю об этом потом!" - неужто не узнаете? так что и женщинам это не чуждо. Куда это приводит предлагаю не обсуждать.
в общем, имхо, некоторые особо неприятные вопросы "добровольно" люди решают только когда им уже деваться некуда и потери от ситуации начинают существенно превышать "выгоды".
согласен, не логично. А кто сказал, что человек логичен?