Пикси, это и есть уважение - подарить человеку то, что любит он, а не то, что нравится тебе. Вернее, подарить то, что нравится тебе, а не ему - неуважение.
Вот, кстати, приведу пример из собственной жизни. Мой самый недавний поклонник, про которого я писала, что между нами есть практически всё, кроме искры , подарил мне на день рождения... предмет искусства, приобретённый в модной галлерее современного искусства. Предмет представлял собой сосуд бледно-голубого цвета, сделанный из какого-то мудрёного стекла и выдержанный в идеальных современных линиях. В общем, дизайн 21-го века, по идее предназначенный для налития в него духов, масел или благовоний. Вещь красивая, уникальная, дорогая, тяжеленная и мудрёная.
Я его за подарок, конечно же, душевно поблагодарила, но удивилась донельзя. Во-первых, духи и масла я в сосудах не храню и никогда не хранила. Во-вторых, моя хатка выдержана в экзотических африканских красках и тонах, полна необычных артефактов, заполученных мною во время моих путешествий по миру и за каждым из которых скрывается та или иная история... то есть никаких современных линий и дизайнов в ней нет вообще. И в третьих, он сказал, что этот сосуд очень подойдёт к моей будущей спальне (?), которая, как он себе представляет, будет выдержана именно в стиле энтого сосуда. И добавил, что, как только он узрел в галерее сей предмет, то зело им восхитился и решил мне его задарить.
В общем, понимай, как знаешь... Красивая вещь, но ни туда, ни сюда её... причём, я даже не упомню, когда мне в последний раз дарили что-то такое, настолько не совпадающее с моими вкусами и пристрастиями. Одним словом, я очень удивилась. И сделала соответствующие выводы.