Но вот по телеку как-то показывали тетку-двоемужницу. В России, в глубинке живет, в каком-то селе. Мне показалось, ее мужья себя вполне нормально чувствуют
В России... Я вот недавно такую женщину в одном английском городке встретила. Ей 50 с чем-то, чистое, открытое лицо, ясно видно, что в молодости была типичной английской красавицей. Весёлая, очень заботливая и спокойная.
Вышла замуж она рано, лет в 19, родила двух детей. Потом, когда дети выросли, с мужем разошлась... муж так и не женился. Она же встретила нового мужчину, но замуж за него идти не стала. Просто вместе жили. Всё это время первый муж был рядом, купив дом по соседству, помогал, заботился и поддерживал с детьми. С новым мужчиной тоже общался, но, ясен пень, без особых сантиментов. В отпуск она ездила попеременно то со вторым "мужем", то с детьми и первым мужем. Никто особо не обижался, так любили и любят её оба. Вместе со вторым "мужем" они прожили лет 10, после чего полюбовно расстались. Общаться продолжали, ибо второй "муж", сьехав от неё, купил дом с другой стороны от её дома.
А несколько лет тому назад у неё диагностировали рак груди, оперировали, долго лечили... Оба мужчины были рядом с ней, вытащили её общими усилиями. Сейчас пол-недели с ней рядом первый муж, а пол-недели - второй. На выходных собираются вместе, плюс семьи детей, ходят в паб, устраивают обеды и очень душевно друг к другу относятся. Я обоих видела: классные такие дядьки... смотрят оба на неё так трепетно, что я прочувствовалась до глубины души.
О как!