путаете жизнь с делопроизводством.
Да ну... одно другому не мешает, ибо как подмажешь, так и поедешь.
Даже за примерами далеко ходить не надо. Вот вы, к примеру, знаете, что я завтра в джунгли ухожу. Ухожу без прививок и курса противомалярийных колёс. Вы, возможно, спросите меня, прищурив глаз, а почему, собственно, без прививок-то? А некогда мне было: таков мой сермяжный ответ. Совершенно, абсолютно некогда было вырваться из моего банковского болoтца и озаботиться необходимыми мерами безопасности собственного здоровья.
Безответственность налицо. Вот случись чего (а случиться может всё, что угодно) или вонзи в меня клыки малярийный моззи, и кто мне тогда будет злобный буратина? Правильно, я сама. Потому как не озаботилась, не нашла времени, не восприняла со всею серьёзностию возможность развития событий не самым благоприятным образом.
Я и по Африке шаталась непривитая, правда, супротив малярии трескала зулусскую траву Артемизию Аннуа... Ничего не случилось тогда и, вполне возможно, ничего не случится и в этот раз. Но возможность такая есть. Которую я типа проигнорировала, и которая потом может неподецки осложнить мне жизнь.
Так что я вот про это, собственно, вещаю, а не про то, как Стимка через пень-колоду понимает, что каждый шаг надобно протоколировать и подшивать в Дело.