Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Доктор Лектер

Тогда обьясните доходчиво, с муж. точки зрения - почему мужики так неохотно ставят этот самый пресловутый штамп, если он ничего для них не значит. Только не говорите про нелюбовь к очередям, бумажной волоките и пр. Не поверю.

Вы не поняли, Пятница. Для них ничего не значит отсутствие штампа. А наличие еще как значит!

жил в стране,где жить на 2 семьи не возбраняется

страна мусульманская.Обычаи,устои,приоритеты,законы соответственные

он человек не зашоренный и не зацикленный на всех этих заморочках.

По-моему, Вы очень наивны.

Ну хорошо, страна мусульманская. А Ваш полумуж мусульманин?

Только пожалуйста, не отвечайте, что он нерелигиозен

На всякий случай скорректирую вопрос: его родители мусульмане?

А они интересуются Вашим ребенком?

Тогда обьясните доходчиво, с муж. точки зрения - почему мужики так неохотно ставят этот самый пресловутый штамп, если он ничего для них не значит. Только не говорите про нелюбовь к очередям, бумажной волоките и пр. Не поверю.

Вы меня немножно не поняли. Я то как раз за нормальный, юридически зарегистрированный брак. Просто афтор ветки поднял очень часту, но совершено тупую ситуацию. Есть женатый мужик, который с семьей не живет, но об ней заботится. Появляется незамужняя женщина, которая хвать мужика и в гражданский брак. Типа будем жить, детей заводить, а потом привыкнем друг к другу и распишемся. Год живут, 2 живут, 3 живут, дети пошли, имущество появилось и понимает мужик, что баба его и так от него никуда не денется. Общие дети почище чем печать связывают, да и возраст, да и эктерьер уже не те. И думает мужик, чего я буду напрягаться разводиться, жениться, а вдруг еще кого встречу покруче первых двух, которая без штампульки давать не будет. Тогда у ж сразу и...все устрою. Короче, дефушки, во всем Вы сами виноваты. Вступать в длительную половую связь и детей рожать без штампульки не надо. Пожили с мужичком 2-3 месяца, не хочет жениться- в сад его. Следующего нашли.

А Вы Фима, зря рефлексируете. В вопросе печатки в паспорте я на вашей стороне. А вот, что касается второго, третьего и прочих высших образований, то как правило, они хуже первого. Надеюсь почему, объяснять Вам не надо. Так, что дипломами с печаткой можно все стены обклеить, а специалистом так и не стать.

есть разница для них, хотя бы на подсознательном уровне

Именно на подсознательном и есть.

А вот, что касается второго, третьего и прочих высших образований, то как правило, они хуже первого. Надеюсь почему, объяснять Вам не надо. Так, что дипломами с печаткой можно все стены обклеить, а специалистом так и не стать.

------------------------------------------------------------------

.........и уши у тебя холодные

Сколько не по первому образованию у нас работает и что не спецы все?Ты типа так сказал? Если они у тебя хуже это не в образовании проблемы, это в голове

Для них ничего не значит отсутствие штампа. А наличие еще как значит!

Во! Лучше и не скажешь!

.... думает мужик, чего я буду напрягаться разводиться, жениться, а вдруг еще кого встречу покруче первых двух, которая без штампульки давать не будет. Тогда у ж сразу и...все устрою. Короче, дефушки, во всем Вы сами виноваты. Вступать в длительную половую связь и детей рожать без штампульки не надо. Пожили с мужичком 2-3 месяца, не хочет жениться- в сад его. Следующего нашли.

ППКС.

Добавлю еще, что, невзирая на вопли о то, что штамп - это просто штамп, подавляющее большинство мужчин очень серьезно к этому относится. Те, кому действительно начхать - ставят их, не задумываясь.

Официально зарегистрированный брак ни от чего не страхует, ессно, такого рода страховки еще нигде не выдают. Вопщем, и автомобильные права от ДТП не страхуют.

Вопщем, и автомобильные права от ДТП не страхуют

--------------------------------------------------------

Права не страхуют, на то страховка есть, но их наличие при наличие авто таки необходимость

Доктор Лектер

Я тоже самое писала .... <<сначала не унизительно, а потом вдруг унизительно стало???>>> Логику таких девушек понять даже мне, женщине, трудно.

а 2 месяца маловато будет я б сказала от года до 2х. самое то.

Я б даже дальше пошла (ща мне живо накостыляют )

Я б советовала дамам подписываться на гражданский брак в том случае, если официальный брак с данным конкретным челом не особо важен. И избавить себя и его от бесплодных многолетних надежд/попыток раскрутить на женитьбу.

Если же законный брак -- конечная цель, то озвучить её надо сьезда на одну территорию, заодно получив его ответ, что цель обоюдна. Тогда сьезжаться макс. для проверки бытовой совместимости, типа кто как зубную пасту давит и носки стопочкой складывает.

страховка, конечно, дело хорошее. Оторванную ногу или голову обратно с ее помощью не приставишь, но хоть материально не пострадаешь

Если же законный брак -- конечная цель, то озвучить её надо до сьезда на одну территорию, заодно получив его ответ, что цель обоюдна. Тогда сьезжаться макс. для проверки бытовой совместимости, типа кто как зубную пасту давит и носки стопочкой складывает.

и на конкретный срок. Но девушкам "неудобно" озвучить конечную цель. Тут, имхо, множество факторов - от страха, что МЧ преследует вовсе не те цели (а если съехаться, то, глядишь, начнет преследовать их позже), до приверженности траджициям - типа, предложение должон делать МЧ. Есть еще вариант, когда девушка согласна жить с МЧ на любых условиях - хоть на коврике перед дверью, а со временем это становится неприемлемым - и чего тут непонятного? Люди растут, меняются.

очень согласна с вами!

Идти на гб , не зная точки зрения данного МЧ на законный брак с данной девушкой- глупо.

Дык так кто спорит, разведённая дама с детьми, это другой коленкор. Но когда молоденькие девочки соглашаются быть Н#ой гражданской женой женатого человека. Это говорит совсем об обратном.

.... <<сначала не унизительно, а потом вдруг унизительно стало???>>> Логику таких девушек понять даже мне, женщине, трудно.

Я разве упоминала о своем возрасте?Я,скорее,еще более "женщинней",чем Вы

И,кстати,я и была разведенной женщиной с ребенком на момент нашего знакомства.

Только я не улавливаю разницы в контексте своей темы.

Меня вообще мало интересует вопрос официальной регистрации .У нас был никях-это обручение вроде православного церковного.Это для меня гораздо ценнее.

Лично мне кажется, что жить в гражданском браке могут только социально активные и материально независимые дамы, которых само их положение защищает от семейных катаклизмов.

Абсолютна с Вами согласна.Это как раз

мой случай.Но катаклизмы все равно случаются.

Это НЕ брак в глазах Вашего мужчины, посему и претензии предъявлять бесполезно.

В том то и дело,что по его мнению-это настоящий брак,только ведет он себя иногда как приходящий любовник

Про независимость.Повторюсь-материально я независима.А вот психологически-пожалуй,да.Причина банальна.Я его люблю и расставаться с ним не хочу.

По-моему, Вы очень наивны.

Ну хорошо, страна мусульманская. А Ваш полумуж мусульманин?

Только пожалуйста, не отвечайте, что он нерелигиозен

На всякий случай скорректирую вопрос: его родители мусульмане?

А они интересуются Вашим ребенком?

Бастет,если бы Вы узнали о ком идет речь,мне бы пришлось бежать к Вам с валерьянокой

Все же отвечу.Родители моего полумужа-мусульмане.Он же скорее "нет",чем "да".В мечеть не ходит,Аллаха не упоминает,а по молодости -о,ужас,вообще в какую-то православную секту хаживал.За что неоднократно был наказан родственниками.Хотя некоторым мусульманским обычаям и обрядам привержен (тот же никях,к примеру).Среда обитания дает о себе знать.

Отца в живых уже нет,интересуется ли его мать нашим ребенком,я не в курсе.Мне звонила однажды,назвала доченькой и позвала его к телефону.О ребенке ни слова.Да у нее 6 детей,можно только представить сколько внуков.

Я б советовала дамам подписываться на гражданский брак только в том случае, если официальный брак с данным конкретным челом не особо важен. И избавить себя и его от бесплодных многолетних надежд/попыток раскрутить на женитьбу.

Вот ППКС

off:Мне так нравится Вас читать,почему Вы не регистрируетесь?Может помочь?

--------------------------------------------------------------------------------

Твердо намерена устроить скандал,взбучку и тп,но, как назло,ведет себя идеально

В том то и дело,что по его мнению-это настоящий брак,только ведет он себя иногда как приходящий любовник

Про независимость.Повторюсь-материально я независима.А вот психологически-пожалуй,да.Причина банальна.Я его люблю и расставаться с ним не хочу.

То, что он _говорит_, о сложившемся с Вами проживании, как о "настоящем браке", свидетельствует только о том, что он не полный идиот, и не желает с Вами расставаться... пока что. Сами посудите, декларируй он свои свободы более конкретно, и называя вещи своими именами - неужели Вы бы сидели так же "на попе ровно", как сейчас? Оставьте наивность, право. Я говорила о независимости во всех её проявлениях, материально Вы можете быть 10 раз самостоятельны, но социально и психологически (в глазах окружающих и самой себя) такого не наблюдается. Тем глупее ситуация, кстати - продолжать терпеть подобное, не будучи ни мазохисткой, ни нищей. Есть деньги - прекрасно, пора, видимо, навестить хорошего (хорошего! с рекомендациями и репутацией!) психолога и начать гонять своих тараканов. И вот такой ещё момент: на что Вы вообще расчитывали, связываясь с мусульманином, выходцем из традиционной для этой культуры семьи (пусть сам он и не резко ортодоксален)? Даже не будь он женат на другой без намерения разводиться, отношение к женщине существенно отличается и так.

, если речь о чеченце, как мне почему-то показалось, оставьте надежду навсегда. Я не категорична по природе и не националистка никаким боком. Я просто знаю, о чем говорю

Назад
Сверху