Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
S

shukur

Живем с ним 3 года,есть общий ребенок.Официально он не разведен,семья живет в другой стране.Причина достаточно веская на мой взгляд-там 2 детей,второй ребенок-инвалид.Развод в глазах общественности,в частности родственников,будет означать "бросил больного ребенка".Хотя эту семью поддерживает материально,периодически навещает.Я отношусь к таким отношениям спокойно в отличии от той женщины.Она до сих пор не может смириться с тем,что он живет не с ними.Вопрос "кто из нас жена?", конечно,интересный

Это краткий экскурс.Теперь волнующий меня вопрос.Свои права и обязанности я себе представляю и веду себя в соответствии.А ?Например,он может себе позволить не ночевать иной раз дома."Работа" ясен пень.По сути у нас должны быть свободные отношения (ведь он женат на другой) и претензий я предъявлять не могу,но..мне кажется неправильно это.Или он вправе вообще иметь личное пространство,независимо от статуса?Смотрела недавно интервью с Егором Кончаловским,он сказал,что жена(гражданская-Толкалина) ни о чем его не спрашивает ,когда он приходит домой утром.Якобы-не устраивает,пусть не живет со мной.

Я,конечно,обижаюсь,но скандалов и истерик не устраиваю.Получается-каждый сверчок должен знать свой шесток.Унизительно как-то

Выслушаю мнения и советы.

Во-первых, фактов меньше на несколько порядков, нежели ваших измышлений.

1.Он вам говорит так же, как Кончаловский?

2.Вариант "работа" совсем не катит? У вас есть веские основания не верить ему?

По теме- я считаю, что нет разницы- гражданский, не гражданский брак. Вы живете вместе, у вас общее хозяйство, финансы, ребенок. А значит вы- семья по сути. С чего это вы вдруг "не можете" предъявлять?

И совсем другой вопрос- ЧТО предъявлять? Подозрения-домыслы? Зачем?

По теме- я считаю, что нет разницы- гражданский, не гражданский брак.

Автор пишет:

Живем с ним 3 года,есть общий ребенок.Официально он не разведен, СЕМЬЯ живет в другой стране.

Напрасно считаете, что нет разницы. Автор, хоть и подсознательно, но совершенно определенно на нее указывает.

знач- пресловутые тараканы. имхо.

Потому что живет-то он с ней, ребенок есть, и все прочие атрибуты семьи, не?

А вообще у мя вопросов гораздо больше, чем 2

Например, если автор считает, что там- его семья, то нафика рожала, например? И считала ли в тот момент так же, как и сейчас? ну, что она для него не семья...

ЧуднО все как-то..

и еще вопрос

"Развод в глазах общественности,в частности родственников,будет означать "бросил больного ребенка"!

Это что такое, не пойму? Офиц. развод- будет означать, а то, что живет и плодится с другой женщиной- не означает??

..Или это снова разводка какая?

Или он вправе вообще иметь личное пространство,независимо от статуса?

Я - за "личное пространство"

И это совершенно не означает, что у Вас с ним должны быть свободные отношения .

Никакой "свободы", кроме, "не ночевать иной раз дома" я, кстати сказать, не увидела. А само по себе " не ночевать дома" ничего не значит

А если бы он был капитаном дальнего плавания? Что бы Вы делали? Не знались - не общались?

знач- пресловутые тараканы. имхо.

Потому что живет-то он с ней, ребенок есть, и все прочие атрибуты семьи, не?

Не, атрибутов семьи нет вообще никаких. Мало ли кто каких детей растит и с кем живет?

А рожают женщины все чаще для себя... Ребенок - страховой взнос от одиночества в старости, ну и зов природы, конечно.

не, погодите. Как это- нет атрибутов?

По-моему, с кем живешь-размножаешься, ведешь хоз-во, тот и семья. Чёт вы меня прям в ступор повергли.

Гы. А может и правда- нет? И семья- это ток твои собственные родители, то есть- родная кровь.

А остальное семьей и называть не стоит?

Интересно. Серьезно. Что в вашем понимании- семья?

"Не, атрибутов семьи нет вообще никаких"

а каковы эти "атрибуты семьи" и почему в данной паре их нет?

И семья- это ток мама-папа-дети. А остальное семьей и называть не стоит?

Ну хорошо... а как назвать тогда структуру, где именно мама-папа-дети?

Ведь нельзя одинаково называть то, что имеет отличия?

когда человек не ночует дома и не предлагает обьяснений, и это норма, то это не "гражданский муж". Я даже затруднусь назвать такое "мы встречаемся". Это называется "отношения для секса". Потому что только в таких отношениях никто никому ничего не должен. ИМХО, конечно.

И семья- это ток твои собственные родители, то есть- родная кровь.

А остальное семьей и называть не стоит?

Нууу, не стоит так резко менять смысл своих постов.

Да, Фрейд был в чем то прав... Оговорки, на самом деле, оговорками не являются.

Подсознание рулит.

а как вы определите отношения, где мужчина и женщина живут вместе 3 года, растят общего ребенка, ведут совместное хозяйство?

если не семья, то ... что именно?

По мне, так нет никакой разницы гражданский брак или официальный (неважно какой светский или церковный). Живете вместе, общий ребенок, общее хозяйство. Все атрибуты семьи налицо. Кстати, а у ребенка в графе отец Ваш гражданский муж официально прописан?

Думаю, что в таких свободных отношениях, когда муж приходи когда хочет, и уходит когда хочет и все это без особых объяснений- Ваша вина. Нужно было сразу поставить вопрос об этом. Ну да еще не поздно. А вот что касается отмазки от развода со своей официальной женой из-за боязни общественного мнения, то это не катит. Общественность, она всегда в курсе событий и ее мнение уже сформировалось. В общем стройте мужика, а то будет как в объявлениях "...ушел и не вернулся...". Удачи Вам!!!

а как вы определите отношения, где мужчина и женщина живут вместе 3 года, растят общего ребенка, ведут совместное хозяйство?

Я определю это как совместное проживание и ведение общего хозяйства.

Назад
Сверху