Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Тут надо сказать (уже от имени оппонента Бастет), что представления этого мужчины об уважении сильно отличаются от наших (и Орешницыных). И в этом, ИМХО, корень проблемы.

А по-моему, корень проблемы в том, что не уверена, что в контексте данных отношений она может поднять вопрос об уважении. Отношения ведь свободные, а значит, каждый делает то, что ему нравится, а следовательно, претензии/недовольства любого рода как-бы неуместны. Только получается, что мужчина свободен в своих поступках, а автор - нет. Она-то не считает, что свои вопросы задать ему может? И все споры о том, кем приходятся автор и ее мужчина друг другу, направлены, по-моему, на то, чтобы привлечь внимание автора к тому, что "условия контракта" ей неизвестны. Перманентное беспокойство при таком раскладе гарантировано.

... поменять мужика Ну то есть не надо его щас выпихивать в три шеи, а начать искать.. то есть не концентрироваться на нем, понять, что он - не твоё будущее и задать себе цель - найти другого

Не хочу никого более.Да,отягощенный анемнез и недостатки у него есть,но есть ведь и достоинства,за которые,собственно,люблю.

Орешница, я правильно сформулировала проблему?

Точнее некуда

Тут надо сказать, что представления этого мужчины об уважении сильно отличаются от наших (и Орешницыных). И в этом, ИМХО, корень проблемы.

Снова в точку

муж женат на первой не по светским законам, а по таким же, по каким "обникяхался" с Орешницей.

Почему не по светским?Запись то в паспорте имеется.А никях с ней утратил свою силу по причине того,что они давно не живут семейной жизнью по канонам ислама.

сейчас на одном мусульманском форуме вычитала

Ссылку не дадите?

в чем причина того, что он не предупреждает об отъездах?..

Ну вобщет через раз предупреждает.Мне кажется и причины конкретной нет,сам незнает почему.

Мобыть автор так себя вела когда-нить, что ему проще тихо улизнуть, чем предупредить и получить скандальчик там например (предполагаю)...?

Скандальчиков не было,разве что слезы пару раз..

Дамы, давайте ролевую игру проведем?

А мужчины пусть посмотрят, покуражатся...

ИМХО, это из серии: "я такой какой есть, вот и принимай меня таким". Самый тяжёлый случай. Ему и так хорошо. Заставить мужа уважать Орешницу исходя из её понимания об уважении, нереально. Свои карты она уже разыграла. Все козыри у мужа. Могу поспорить, что даже если он заведёт себе ещё гражданскую семью на стороне, ничего не изменится.

Я бы на её месте как можно меньше подчёркивала что "мы -семья", перевела бы в русло "ты - отец ребёнка". Лить слёзы, устраивать скандалы - он не поймёт, с его точки зрения он всё делает правильно.

Орешница, я поищу ссылку, просто я ее не сохранила, стала искать в сети инфу о браках мусульман с немусульманками и наткнулась.

Мне-то кажется, что ваша ситуация не о гражданском браке, а о браке с мусульманином. Другие они. Вы вторая жена, вот наверное и все. Вы должны знать свое место, как знает его восточная женщина. А вы хотите, чтобы брак у вас был как с русским мужчиной. А такого не будет...

Я попробую встать на ее место, а вы будете оппонентами.

У меня розовых очков нет, гражданский брак я не признаю, так что, полагаю, могу быть объективной

-----------------------------------------------------------------

Это все равно что говорить о фальшивом зайце из лапши имея возможность укушать настоящего. Говорить о вегетарианстве не признавая его и желая быть обьективной.

Выходит, ему совершенно не важно, светский брак или церковный - он, прямо скажем, везде ведет себя по-свински. Нет, не всегда. Он, бывает, ведет себя идеально, а потом ррраз - и насвинячит

А я хочу, чтобы ко мне он относился с уважением. Т.е. в моем присутствии не свинячил

Орешница, я правильно сформулировала проблему?

Собираетесь искать черную кошку в темной комнате в которой ее нет.

Тут надо сказать (уже от имени оппонента Бастет), что представления этого мужчины об уважении сильно отличаются от наших (и Орешницыных). И в этом, ИМХО, корень проблемы

Аха, то исть собираясь искать кота ,то бишь уважение, надо еще и думать по кошачьи бо у хвостатых оно от нашего отличается.

А вы ловите вы ловите крокодила,

на мотыля на мотыля на мотыля

Да не покинет вас надежда,

покуда вертится земля

, во-первых, церковью называется любое религиозное объединение, где есть священнослужители и паства (чем успешно пользуются всякие хаггарды и муны). А во-вторых, мы с Вами обсуждаем совершенно разные проблемы - в этой теме вопрос о моногамном браке не стоит. Если бы Орешница задала вопрос, как сделать так, чтобы он был только мой, я бы ответила - никак. Ну разве что в старости - для этого нужно всего каких-то 20 лет вести себя так, чтобы к тому моменту, когда он наконец угомонится, она оказалась лучшей из его существующих и потенциальных жен

, а причину назвала Си - подростковый протест.

Я приватно объяснила Орешнице, что она, как и Немо, не совсем правильно поняла мою рекомендацию провести "эксперимент в постели". "Опустить как мужчину" не означало превратить его в "женщину" или пассивного гомосексуалиста. Я предложила попробовать пробудить в нем того беззащитного мальчика, который плача прятался от агрессивной мамы по углам.

И из ее ответов я поняла, что не ошиблась - этот большой мальчик по-прежнему страдает от нереализованности сыновьей любви. Думаю, ему очень хотелось любить маму, но мама не давала себя любить. Думаю, он был готов на многое ради маминой любви. А теперь вот так неумело переносит своего детского таракана на женщин. А может, наоборот умело - видите, как женщины его любят

Стоит ли "лечить" - решать, естественно, Орешнице.

Но, по-моему, ни для кого не секрет, что практически невозможно долюбить недолюбленного и догреть недогретого.

, "условия контракта" как раз известны:

Отношения свободные

каждый делает то, что ему нравится

претензии/недовольства любого рода как-бы неуместны.

Но это условия изначальной договоренности. Теперь они перестали устраивать, и в "контракт" нужно внести поправки.

Отличный совет дала .

Я бы на её месте как можно меньше подчёркивала что "мы -семья", перевела бы в русло "ты - отец ребёнка".

И ключевое слово здесь - подчеркивала. Слова "отец ребенка" необходимо подчеркивать, а "мы семья" потихоньку сводить на нет.

Но, думаю, не стоит делать из него дикаря, который не знает, в какой руке в приличном обществе принято держать вилку, а в какой котлету. То, что он, насвинячив, потом оправдывается и ведет себя ака ангел (небось и брульянты дарит), говорит о том, что все он прекрасно понимает. И прекрасно отдает себе отчет в том, что связался с женщиной из "другой культуры".

, вопрос к Вам - с его стороны когда-нибудь предлагались варианты по поиску компромисса? Или это из серии: "я такой какой есть, вот и принимай меня таким"?

Говорить о вегетарианстве не признавая его и желая быть обьективной.

Ниче страшного. Вегетариане, вроде Вас, меня вовремя поправят

А ведь все можно свести к одному простенькому вопросу - как ужиться людям двух разных культур, которые хотят быть вместе?

А ведь все можно свести к одному простенькому вопросу - как ужиться людям двух разных культур, которые хотят быть вместе?

Думаю, что в случае Орешницы выход только один - подстраиваться и позабыть про свои амбиции. Это вариант беспроигрышный с точки зрения растягивания взаимоотношений на долгий срок. Второй путь - показать ему зубы и потребовать себе столько же свободы, сколько имеет он. Процентов 80, что это ему не понравится и он найдет себе третью "жену".

Фима Собак

Говорить о вегетарианстве не признавая его и желая быть обьективной.

Ниче страшного. Вегетариане, вроде Вас, меня вовремя поправят

Укол зонтиком

Шо так дешево, Бастет??

потребовать себе столько же свободы, сколько имеет он.

Это невозможно. Она привязана к ребенку. И кроме того, по ее собственному признанию, ей больше никто не нужен.

Если Вы, конечно, под свободой подразумеваете право иметь других мужчин.

Или я Вас не так поняла?

Укол зонтиком

Шо так дешево, Бастет??

Вам правду сказать или как?

Ладно, так и быть, скажу. Уколы золотыми булавками я приберегаю для более достойного оппонирования

Фим, атчипитесь, не люблю я базаров.

Не совсем так. Я имела в виду свободу распоряжаться собой по собственному разумению. Мне в связи с этой темой вспомнился фильм, где играл Никита Михалков (название забыла, увы). Он вел борьбу с вьедливым гаишником-Никоненко. Персонаж Михалкова рассказывал, что сам мог уезжать куда угодно и насколько угодно, не предупредив жену. Но когда она однажды уехала на ночь к матери, предупредив его при этом, то на следующий день он подал на развод. Потому что что позволено Юпитеру, не позволено быку. Орешнице придется с этим смириться по определению.

Орешнице придется с этим смириться по определению.

Не факт. Отчего бы не попробовать возбухнуть? Аккуратненько Орешница сказала, что он очень боится ее потерять, т.ч. вряд ли он "подаст на развод". Скорее будет искать обходные пути, чтобы все остались при своих.

А Михалков, мне кажется, и в жизни такой (сплетничающий смайлик)

ИМХО, это из серии: "я такой какой есть, вот и принимай меня таким"

Он так себя и позиционирует.

Я бы на её месте как можно меньше подчёркивала что "мы -семья", перевела бы в русло "ты - отец ребёнка".

Вот же,а я именно так и делаю,я ни разу не сказала ему-"ты мой муж",наоборот это он постоянно мусолит слово "жена",на что я ему говорю-твоя жена вон там,а я всего лишь мать твоего ребенка.

Отчего бы не попробовать возбухнуть?

В связи с этой вашей фразой мне тут же всплыла в памяти незабвенная тема всемерно мною уважемой Фрекен Бок.

Орешница сказала, что он очень боится ее потерять, т.ч. вряд ли он "подаст на развод".

Если бы Орешница была уверена в том, что он сильно боится ее потерять, то уже давно восстановила бы статус-кво и не завела бы эту тему. Не уверена Орешница ни в чем. Такие ситуации возможны только в случае неуверенности. Но с другой стороны - кто из нас уверен в чем-то до конца?

"я такой какой есть, вот и принимай меня таким"

Он так себя и позиционирует.

То есть никаких предложений по поиску компромиссов нет?

Орешница, уточните, пожалуйста, как именно эта позиция выглядит. "Прими меня, пожалуйста"? Или "хошь принимай, хошь не принимай - мне пофик"? Или "либо ты меня таким принимаешь, либо меня никакого не будет"?

Ну а как насчет "прими меня таким, какой я есть - и я приму тебя такой, какая ты есть"?

он постоянно мусолит слово "жена"

Может, ему приятно чувствовать себя многоженцем?

я ему говорю-твоя жена вон там,а я всего лишь мать твоего ребенка

Вот тут мы подошли к самоу интересному И что он в таких случаях отвечает?

тема всемерно мною уважемой Фрекен Бок.

Я не читала. Подскажете, о чем? или где поискать.

Дальше правда Ваша

Назад
Сверху