Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
///Сердечнова, во-первых, церковью называется любое религиозное объединение, где есть священнослужители и паства (чем успешно пользуются всякие хаггарды и муны).///

Бастет, Церковью называет себя любое объеденение - внимание - в ХРИСТИАНСКОЙ традиции. В исламе место собрание верущих - мечеть, священнослужителя зовут мулла. В иудейской традиции священослужителя зовут раввин, место собрания - синагога.

Еще вопросы?

///А во-вторых, мы с Вами обсуждаем совершенно разные проблемы - в этой теме вопрос о моногамном браке не стоит. ///

Дааа, а мне показалось, что автору хотелось бы быть единственной и законной женой... Чтобы у нее был брак, подразумеваемый НАШИМ постхристианским менталитетом - единобрачие, в чем-то подконтрольность жене мужа. А у нее брак с восточным мужниной, причем она сама и другой национальности, и культуры, что заведомо ослабляет ее позиции...

мужчина, отец моего ребенка. Почему я называю его мужем - он мой муж по законам Церкви

Бастет, Эльза высказала совершенно правильную мысль -"Мусульманину можно жениться на ком угодно - лишь бы дети были в исламе воспитаны. Это мусульманке за иноверца нельзя".

А Орешница говорила что муж и в релиии не очень тверд и ребенка вроде как не собирается воспитывать в вере предков.

Там где мы раньше жили я была знакома с немкой вышедшей замуж за пакистанца, он вырос и учился в Англии. Так вот она говорила что перед замужеством она проходила что-то вроде вводного курса, с ней беседовали и родственники мужа и кто-то кто занимается религиозным образованием. То есть она теоритически была вполне подкована.И только после этого вступили в брак.

Может быть Орешнице стоит пойти в мечеть или поговорить со знающими тонкости.

И потом, живя с мужчиной виднее что можно сказать, а что не стоит, что сделать, а что нет. Дело даже не в браке они или так живут, пары выясняют отношения и в самом начале. Если она ни разу не "возбухла" на тему его "позвонил и сказал буду через час, а на завтра прислал смс издалека" значит чувствует, знает что ничем хорошим это не кончится. А слезы и упреки на него не влияют.

Очень странно учитывая что он, по мнению Орешницы боиться ее потерять. Больше похоже что она боиться поговорить с ним жестко.

она думает, что она замужем и пытается предъявить претензии замужней женщины, а её "временный муж" считает, что он - свободен.

Вообще-то, из ее слов получается совсем наоборот:

я ни разу не сказала ему-"ты мой муж",наоборот это он постоянно мусолит слово "жена",на что я ему говорю-твоя жена вон там,а я всего лишь мать твоего ребенка.

Зато как приятно сказать себе самому и окружающим: а у меня две жены, да-да-да!

В исламе место собрание верущих - мечеть, священнослужителя зовут мулла. В иудейской традиции священослужителя зовут раввин, место собрания - синагога.

Еще вопросы?

Ахха, есть

Так институт церкви (в социологическом смысле) в исламе называется мечетью, а в иудаизме синагогой?

А во Всемирном совете церквей ислам и иудаизм не представлены? Ну не могут же они быть представлены в Совете церквей, если у них нет церкви.

А два - это куча?

Сердечнова, теории и истории религии поучите кого-нибудь другого. Меня не надо, я уже умная

И самое главное - какое отношение это имеет к нашей теме? По-моему, никакого.

а мне показалось

Возможно, Вам только показалось?

По крайней мере она прекрасно отдает себе отчет в том, что в данный момент этот вопрос поднимать нельзя.

, Вы хоть и обращаетесь ко мне, но на самом деле к автору. Так что отвечать ей

боожы!! Сколько написано, и не лень ведь!

Уверяю вас, я здесь написала не больше вашего

Наскок я поняла, это всё ваш МПО-шный опыт виноват

В чем он виноват?? В том, что у меня нет желания жить с мужчиной, который не считает меня лучшей и единственной? Ну я б это словом виноват не обозначала.. Скорее благодаря

Потому и тюкнулись с тем случаем, ну знаете с каким

Нет, не знаю. С каким случаем я тюкнулась?

Нее. вы не подумайте чего, я согласная: верная ваша тактика. Когда надо "замуж" и только

Вы так славно отбиваетесь Замуж тут совсем не причем. Интересно.. вы правда не понимаете че вам говорят или прикидываетесь? Я вот реально НЕ ПОНИМАЮ и НЕ МОГУ жить с мужиком, который в поиске.. и для которого я проходной вариант.. При чем тут замуж?

Нет, всё же вы подсознательно ищете ему оправдание

Именно.. так оно и есть

Надо - сделаю. Но самой не надо.

Ок, я могу понять, когда самой не надо. Но вот если поставить вопрос так : ты видишь разницу в двух вариантах: первый, твой мужчина предлагает тебе замуж и второй - уходит от той женщины типа жить с тобой, но разводиться там не хочет, тебе ничего не предлагает, на твои вопросы о разводе отвечает, что лень ему грешному?

Думаю, что в случае Орешницы выход только один - подстраиваться и позабыть про свои амбиции. Это вариант беспроигрышный с точки зрения растягивания взаимоотношений на долгий срок. Второй путь - показать ему зубы и потребовать себе столько же свободы, сколько имеет он. Процентов 80, что это ему не понравится и он найдет себе третью "жену".

К сожалению, ППКС.

Вопрос как и Жасминке,- чем вам близка эта тема, и какова ваша цель в этой ветке?

А ваша? Сначала вы рассказывали автору как у неё все классно и шоколадно.. зачем, не скажите? Когда очевидно, что это совсем не так.. Вот меня что заинтересовало особенно в этой ветке

А почему вот _вы_ утверждаете что всё- лапша?

Хоть вы и рассказываете, что мне и не снилось то, что вы пережили, но.. судя по вашим постам, это вам не снилось то, что видела я Потому я уже издалече вижу лапшу, а вы пока не видите, ну или не хотите видеть

Это вы и еще неск. человек уже потом свели всю тему у обсуждению ГБ.

Да потому как основная проблема именно в этом. Да в религии разной. И больше ни в чем

И возбухать она имеет полное право как человек

Может автор чего угодно. Да дело в том, что это ничего не даст, хоть развозбухайся она вся.

Если бы Орешница была уверена в том, что он сильно боится ее потерять, то уже давно восстановила бы статус-кво и не завела бы эту тему

Ну, говорить-то мы все можем... А вот из поступков этого "временного мужа" очевидно свосем обратное.

Ибо ясно же, что при первых реальных проявлениях неудовольствия её якобы муж слиняет.

Реальные неудовольствия я проявляла и неоднократно,может быть не столь твердо и жестко,как надо было.Без криков, истерик и ультиматумов.

Не далее как в июле,после очередного его фортеля,собрала ему чумодан с жентыльменским набором,и по-нашему,по-кофейному,отправила его в сад.Сама с детьми уехала отдыхать,дабы отвлечься.Он объехал все побережье,как оказалось,искал по домам отдыха и гостиницам,через 4 дня нашел таки.Начал петь жалостную пестню-"что мне сделать,чтобы ты простииила,я без вас не могууу.." и тд..Поверила в очередной раз,а через 2 недели все по-новой..

Так вот,Олёна,не боюсь я.Просто сама для себя считала это не корректным-предъявлять претензии не имея законных оснований,тем самым подчеркивая,что я отношусь к нашему союзу как к семье.

Кстати, вот не понимаю.

Орешница,

вы своим молчаливым согласием даете ему такую свободу, которая вас не устраивает. Зачем?

И почему вы, действительно, считатете, что у вас ДОЛЖНЫ БЫТЬ свободные отношения?

Ну где я писала,что молчу?Я могу обидеться,могу съязвить,могу в игнор отправить,наконец НАРОЧИТО промолчать.Он же прекрасно понимает свою вину,чего я еще как базарная тетка орать начну.И потом,мне кажется,он этого с той женой наелся вдоволь..Нафиг мне уподобляться?

Я Кажется писала "по идее должны быть свободными",потому что не я его жена законная.

OtherDana

А папа ваш что тоже так кокетливо игриво ситуацию с вами и его внучкой воспринимает?

Бог ты мой,Дана,мне не 25 и даже не 35 лет,как может воспринимать ситуацию отец зрелой женщины?Он вообще не касается моей личной жизни.Это я маме, по-бабски,могу чего-то рассказать.

автор говорила, что скандалов не устраивает, но мяхко упрекает и даже плачет. Причем слезы были не единожды.

Не-не-не..Фрекен писала,что раз он не предупреждает об отъездах,значит боится реакции,мол может автор скандальчики закатывала из-за отъездов.

На что я ей ответила,скандалы-нет,а вот ревела-да.Так это ж я про расставания говорила.Уезжал он на месяц очень далеко-вот и лила слезы..

О. Интересно, а автор что скажет? У нее есть такие "замоталки" ?

Я дома сижу с ребенком,куда я могу "замотаться",не предупредив? А если куда гулять или в гости иду с деткой,так он сто раз позвонит-ты где,когда придешь..

ребенка вроде как не собирается воспитывать в вере предков.

Я писала-пока воспитывает в обычных,русских традициях.Так ребенок то еще маленький,а как он дальше собирается воспитывать-незнаю.Посмотрим.

Может быть Орешнице стоит пойти в мечеть или поговорить со знающими тонкости

Далеко ходить не нужно,у меня друзья есть-семейная пара мусульманская.Я с вопросами к ним хожу.Какие тонкости Вы имеете ввиду?

я так и не поняла, проявляли ли вы неудовольствие по поводу его внезапных исчезновений (вас ведь именно это волнует, а не законность вашего брака, или я опять ошибаюсь?) То вы пишете

Реальные неудовольствия я проявляла и неоднократно,может быть не столь твердо и жестко,как надо было.Без криков, истерик и ультиматумов. То -

скандалы-нет,а вот ревела-да.Так это ж я про расставания говорила.Уезжал он на месяц очень далеко-вот и лила слезы..

дык возбухали, чи ни?

в любом случае схема очень простая, мальчик ваш мамку подсознательно желает, оттого и провоцирует вас такими вот исчезновениями, одновременно проявляя протест подростка - куда хочу, туда иду. Вам нужно принять решение - оставаться с ним и ждать его повзросления, или действительно расстаться. Первое может и не произойти. Расстаться в надежде, что повзросление случиться - тож не получицца, сама сколько раз пыталась. Повзросление случилось только когда я реально решила - все.

Вы подумайте сама - вот вы взрослый человек - оно вам может понадобиться - уехать, не предупредив? Он же не даун у вас... Хотя многие подозревают в мужчинах именно даунов, которым надо разжевывать самое элементарное. Уверяю вас, мужчины не хуже женщин осознают, какие эмоции испытывают окружающие вследствие их поступков.

Поверила в очередной раз,а через 2 недели все по-новой..

Эх, баааабы...

Есть такое правило: достал саблю - руби.

Или не доставай, если не готов.

Пока Вы еще не дошли до точки, когда уже станет НЕВМОГОТУ.

Он чувствует Вашу привязанность, и пользуется.

Но годы идут, и позиции Ваши не укрепляются.

Тут такой извечный парадокс, чтобы тебя любили, надо ожесточить свое сердце...

не боюсь я

Лукавите

А вот когда действительно перестанете бояться, очччень многое поменяется.

Есть такое правило: достал саблю - руби.

Или не доставай, если не готов.

Мой дед говорил иначе. Разбежался перед пропастью - прыгай. Или не разбегайся, если не чувствуешь в себе силы перепрыгнуть ее.

И добавлял: но женщины частенько, еще не разбежавшись, начинают кричать "вытащи меня отсюда!"

Просто сама для себя считала это не корректным-предъявлять претензии не имея законных оснований,тем самым подчеркивая,что я отношусь к нашему союзу как к семье.

Чё-то я совсем запуталась. Т.е. вы этот союз семьей не считаете? Тогда чего вы переживаете, когда ваш "союзник" ведет себя как свободный мужчина?

Вы тут кому врете - нам или себе?

женщины частенько, еще не разбежавшись, начинают кричать "вытащи меня отсюда!"

Что данная тема и демонстрирует...

Вы тут кому врете - нам или себе?

Помяхше надо быть.

Она головой понимает, а переживания - от того, что не принимает ее душа такой ситуации.

Неужто так сложно?

я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что когда два человека живут вместе - это нормально, предупреждать друг друга об отъезде. Семья там иль не семья. Если же принято не предупреждать - то это обычно действует в обе стороны, кроме того, если до такой степени свобода, что пришел-ушел когда захотел, то и тут все остальное такой же степени легкости. Орешница, ужо кончайте себя обманывать.

Она головой понимает, а переживания - от того, что не принимает ее душа такой ситуации.

Неужто так сложно?

Что -сложно? Сказать себе наконец правду и принять её? Судя по автору -- да, сложно. Но кто-то же долэжен её к этому толкнуть, а?

мне кажется, что когда два человека живут вместе - это нормально, предупреждать друг друга об отъезде

во!

вот вы опять со своей правдой. Она же сказала, что не считает их союз семьей, и мужем не называет.

То бишь "правду" вашу она знает, успокойтесь вы уже

Он что, от этого ее "осознания" чаще предупреждает ее об отъездах?

Зачем мешать все в одну кучу-то?

Он проживает с ней на одной жилплощади, и они уж в любом случае не а-ля соседи по коммуналке. Посему предупреждать - норма, как сказала .

Назад
Сверху