Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Так что не надо набрасываться на Фрекен, мы же не знаем всех обстоятельств...

--------

Спасибо

Но все у нас нормально, на сам деле Пусть набрасываются коли охота

В нашей "деревне" нас признают как мужа и жену, а здешний "социум"- лишь буквы на эране (с), как и я для него... потому и его мнение ничего не значит.

Ну разве только ты здесь - уже не "буквы" , но ты видел нас всего раз и мельком, чтобы составить мнение.

Кстати, вам лично ,например , важно, чтобы ваш ребёнок непременно носил вашу фамилию-отчество?

А вот для этого жениться и не обязательно

Я чего хочу сказать вообще..

В моем рейтинге ответов на сабжевый вопрос лидирует :

-------------

Моральные обязательства существуют вообще независимо от брака или небрака. В том объеме, в каком их берет на себя сам человек. А навязать их невозможно.

Обязан ли мужчина беспокоиться о самочувствии любимой женщины? Или о самочувствии тех, кто живет с ним в одном доме? Если он решит, что обязан - будет обязан. За него этого никто не решит. Орешница может только говорить ему о своих чувствах и проблемах. Хоть в браке, хоть не в браке.

И лишь ей решать, есть у нее на это право или нет.

Я бы на ее месте решила, что есть. Есть право говорить обо всем , что меня не устраивает.

---------------------

Браво!

На этом вообще тему можно было бы закрыть.

В рейтинге ответов на тему ГБ

молодцом

И, если кому-то непонятен такой подход к жизни, это еще значит, что его не существует, девочки

я вообще надо признать замуж не хотела

Скажу про себя. В общем и целом к институту брака отношусь уважительно, хотя к личному замужу отношусь достаточно индиферрентно: отказала многим (с кем ну никак не планировала совместного будущего), приняла предложение от одного, правда, потом согласие своё отозвала под влиянием непредвиденных обстоятельств. Сейчас, чую, вот-вот получу ещё одно предложение... Что отвечу - пока не знаю.

Но!

Если я люблю мужика, планирую совместное проживание и усю будующую жызнь с этим конкретным медовым пряником, то настаивать на том, что "я не такая, я жду трамвая" мне представляется верхом противоречивости сигналов. А нет ничего хуже этой противоречивости. Другое дело, если не зовёт... или же заведомо играет в какую-то свою игру на тему "не может"... Тогда можно и в дутую "независимость" поиграть, цену себе понабивать... до поры до времени.

Поэтому я понимаю ж., которым это не важно. И удивляюсь на всякоразные слова про аутотренинг, очки, не очки и т.п.

У вас с Фрекен Бок - разные совершенно ситуации. Фрекен Бок замуж хочет, просто ужас, как хочет. Но не может. Вы, возможно, можете, но не хотите (теоретически). Хотя, разведись отец вашего зайца с женой и сделай предложение вам, то сомневаюсь я в том, чтобы вы его послали в тундру тёмным лесом. Ну и муж ваш постылый тоже ускакал в маловнятном направлении... бо такой брак вам тоже нафик не надобен (и это правильно).

Я за другое волнуюсь: принимать предложение от мужика, которому в лом нести заявление в загс и оформлять развод с прежней женой - это, по моему мнению, не лезет ни в какие ворота. Это - очень сильное унижение и потеря всех мало-мальски сильных межполовых позиций. Неправильная это позиция, ведущая ко многим непоняткам.

Не рекомендую я сие.

В моем рейтинге ответов на сабжевый вопрос лидирует Дашка:

молода, наивна и малоопытна.

У каждого свои представления о том, что важно. В том, что важно мне буду настаивать. (Настаиваю уже сейчас.

Слуш, я вообще серьезно немного о другом Я вполне понимаю, что женщина может не хотеть замуж, скажем, ты Но при этом есть отношение мужчины к этой женщине. Первое отношение - когда он хочет на ней жениться, предлагает, добивается. Мечтает захомутаться И не потому, как считает , что в ней не уверен, а потому, что назвать любимую женой это кайфно ( я не шучу, мне многие мужики это говорили). И второе отношение, когда ему пофиг всё, он живет, как ему охота, не заморачивается ничем, находится в поиске, ему не важно кто ему эта женщина и те де.. Понимаешь о чем я? Я не говорю о том согласна ли ты, я о том, что между этими вариантами есть ОГРОМНАЯ разница. И о том, что можно уверить себя в чем угодно и согласиться жить во втором варианте, но первые отношения - не сравнимы со вторыми. Не согласна? Но можно бить себя пяткой в грудь и вопить, что он для меня самый лучший мужик. Ради бога, конечно, самый лучший для тебя, но дело в том, что ты для него явно не самая лучшая. Так зачем обманывать себя? Я вот собственно тока об этом...

Офигеваю я , а опять продолжает Мне каацца что _в_целом_ всё у вас хорошо!

он очень привязан к вам, судя по тому, что вы пишете.

ТО есть вы считаете, что привязанность решает всё? Так это.. бьет - значит любит? Ведь типа тож привязан.. Чуть чего не так - в личико кулаком.. привязанность Уж лучше б он не был так привязан, но вел себя по человечески.. имхо.

даже "просто ужас"?

Ну вы даете

Не уподоблялись бы всезнающей Олёне-то...

Не уподоблялись бы всезнающей Олёне-то...

Эк вас задело изложение банальных вещей

Полагаю, что если бы её "муж" все-таки на ней женился официально, то, САМ ДЛЯ СЕБЯ, он взял бы на себя какие-то моральные обязательства. Глядишь, и вопрос с "неоповещением" решился бы автоматически

ВОТ!!! О чем я толдычу Что при изменении отношения мужчины к официальному браку - изменяются отношения и меняется его отношение к женщине. Хотя на самом деле я не знаю что первично.. меняется отношение к женщине -> желание официально зарегистрировать брак или наоборот

Что и пытаюсь донести: ну не изменится сложившийся уклад отношений от их какого-либо оформления

Измениться, Фрекен, измениться.. и ещё как А вы прошли не то, вам сразу предлагали мужчины замуж, а не мурыжили вас годами, а потом предлагали.. Так что ничего ТАКОГО вы не проходили.

сменили б дуду

А чего её менять, если ваши реакции предсказуемы до зевоты?

мурыжили ...слово-то какое)))))))

И откуда у вас такие сведения про "сразу", а?

Не далее как в этой теме я писала, что жила не раз в Г.б. как переходящих, так и непереходящих в официальный брак. Читали, не?

Так что всяко было, и прекрасно умею видеть с кем чего мне нать, чего не нать, с кем плохо в официальном, и с кем хорошо так; чего с кем будет, а с кем не будет.

У вас достаточно опытов г.б. и официальных браков, чтобы компетентно здесь высказываться?

Он говорит, для меня ничего не изменило, а вот для него....вот для него все изменилось, совершенно другой уровень отношений и ответственности

Вот подпишусь.

И я подпишусь Это для него РЕШЕНИЕ! А потому отношение с его стороны к семье - меняется сильно.

Уровень ответственности моего гражданского мужа меня вполне устраивает, а штамп не несет никаких имущественных выгод ни одной из сторон. Так и живем, хорошо и беp штампа.

Да кто ж спорит то Живите хорошо. Только одно но.. вы не знаете, как он будет жить в официальной семье и какая мера отвественности будет у него тогда. Просто иногда стоит задать себе самый простой вопрос: если он меня так любит, то ПОЧЕМУ он не хочет на мне жениться? Рекомендую отмазки снимать с ушей

Такое решение нормальный М всегда тщательно взвесит, ибо берет на себя личные и социальные обязательства.

Ну слава те господи, хоть один мужчина высказался

Я не "уподобляюсь".

Я вас читаю и диву даюсь, насколько глубоко вы себя в матрицу посадили и убедили, что это и есть настоящая реальность. Зачем?

Ведь автор хочет понять совершенно другое - существуют ли моральные обязательства в гражданском браке.

А тут в общем то об этом и говорят. И по мне так нет, не существует обязательств, ибо люди свободные абсолютно. Потому сама Орешница и написала, что не может предъявлять элементарные претензии, ибо семьи то нема в общем то и мужик её ей ничего не должен.. а бегать по пляжам и искать женщину - это ж классная развлекаловка ля мужика.. добиваться опять и снова.. типа утренней зарядки

Так зачем его обштампливать-то? Что от этого изменится?

Его обштамповывать не надо. Но вот если он сам решит оштамповаться, то измениться ОЧЕНь многое.. имхо. А главное - измениться его отношение к Орешнице и исчезнут многие проблемы, с которыми она сюда пришла. ИМхо.

Просто верь мужу, и все. Ну ТАКОЙ вот он, и все. Не понимает - с чего бы жене так волноваься - он же не маленький.

Я уж и не знаю, плакать тут или смеяться.. Крутой маразм Типа сидите бабоньки и не думайте лапшу с ушек снимать, а я по приезде ещё навешаю.. чтоб хорошо свисала и красивше было

Назад
Сверху