Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
А для меня есть разница:

если, скажем, меня бросит мужчина, то я выживу... так думаю.

Гордость, обида, злость в конце концов, помогут, я уверена.

Другое дело, если я сама, своими руками разломаю все хорошее, что есть..Выживу тоже, но будет гораздо больнее.

остался ли след у него, я не знаю. Наверное да. Мы говорили об этом только раз спустя время. Он сказал, что был очень тогда был обижен.

Мыслить в направлении что же его "удерживает" , чесгря, мне не оч. интересно. Объясню.

Ну, допустим, его удерживают от "решительного шага" (РШ) некоторые мои выкрутасы (их было достаточно в общем-то, положа руку на сердце ) и если идти дальше, то пойдет-поедет: типа надо быть хорошей девочкой, чтобы он этот самый РШ сделал.

фууууу, это пованивает, на мой взгляд, и оч. сильно.

Я такая, какая есть, и что было у нас, то уже было, ничего не попишешь.

<У меня страх перед замужеством наличествовал всегда, когда мне делал предожение человек, с которым я была не уверена, что хочу провести усю мою жызнь. С 18-ти моих лет. Даже не страх, а дискомфорт появлялся, унутренний протест, нежелание напрягать себя и думать о необходимости ответа, и т.д. и т.п. Подозревала у себя злостную интимофобию.

...До тех пор, пока предложение не сделал человек, с которым мне действительно, по-настоящему глубоко и душевно хотелось быть вместе, в здравии и в болезни, в бедности и в богатстве.... тушкой, чучелком и вообще

анологично, я правда на все предложения, которые до него делались отвечала задорна "да" и брала кольцо, а потом тянуло это дело и незаметно ищезала

"Да" отвечал, шоб не расстраивать и не опускать мужика, мне казалось раз уж он решился, зачем же обижать, кольца брала, потому как красивые взамуж не шла....

Типа, да да через годит и займемся, а так конечно да

(ничего не напоминает зашитницам "мне и так хорошо"? как раз таки зеркальная ситуация...)

Помница папенька очень возмушался таким неприличным поведением дочерии интересовался когда я остановлюсь, когда все десять пальцев в кольцах будет или раньше?

а вот по сути то же что и у Немо было

Взамуж за мужа хучь тушкой хучь чучелкой побежала бы.

Когда он предложение делал сидела и плакала от умиления, как идиетка из мексиканского сериала,и это имея все пальцы в помолвочных кольцах

Так ша Немо как всегда четко выразила мыслю, подпишусь

Немо, а вы кольца тоже собирали, и от ответа увиливали после дождичка в четверг или правдой маткой их?

Ей некомфортно - а его раздражает, когда она говорит об этом. О какой ответственности, о каком уважении тут может идти речь?

не, ну тут и я согласна.

и еще: если б с меня постоянно требовал мой любимый человек, вот не уверена, что сделала бы.

Задумась бы- я , сама по себе я, нужна ему? Или вот это , то что он требует?

Захочу - сама сделаю, не маленькая и понимаю, что делают в каких случаях, но очегнь сильно осажу при каких-либо требованиях даже в том, что я сделать не против.

я правда на все предложения, которые до него делались отвечала задорна "да" и брала кольцо

Хи-хи! Я тоже кольца брала! Но оговаривала, что кольцо, чтобы ни случилось между нами, я хотела бы сохранить как память. Таки коллекция имеецца!

гыы

А кстати, вот мне всегда интересно было с этими помолвочными кольцами. По правилам/этикетам их обязательно возвращать при расторжении помолвки?

Или это считается обычным подарком?

А для меня есть разница: - да какая разница, Фреккен? если того без которого свет не мил, больше не будет рядом.. и придется жить зачем то дальше, без него.. может пара нюансов только. Из серии - "Господи, ну почему я была такой дурой?!"

остался ли след у него, я не знаю - знате, остался. Он сказал, что был очень тогда был обижен.

фууууу, это пованивает, на мой взгляд, и оч. сильно - чем? признанием своих собственных глупостей и ошибок? Вы же взрослый человек и выводы делать умеете даже в силу профессии.. нет тут никакой вони, есть .. просто лень и капелька стыда, за ту себя, что позволила непозволительное. Ну и доля упрямства канеш

Я такая, какая есть, и что было у нас, то уже было, ничего не попишешь - ой ли? вы же мне страницей раньше сказали что - Кроме того, все те "нужные" слова, которые были мне в той теме, не прошли мимо меня, L так изменились вы к нему хоть чуть или нет, Фреккен? Так вот прям по течению и плывете и плывёте?

Знаете, мне кажется что если бы вы чуть изменили ветер в парусах вашего корабля, то вскоре были бы за ним замужем. И ради него тоже.. болтаться ни тут ни там, ему похоже осточертело, да и не мальчик давно .. но смущает нечто.. в вас. Помогли бы что ли человеку определиться, уу? Это всё в ваших силах и руках. Однако....

да какая разница, Фреккен?

ну вот такая, которую я написала.

Для вас- нет, для меня- есть.

Мое отношение к происходящему очень будет завсеть от эмоциональной окраски расставания.

вы же мне страницей раньше сказали

так вы же о прошлом говорите , не?

мол, м.б. его удерживает от РШ след в душе от тех событий.

События-то были уже, ссё.

были бы за ним замужем.

да ссё будет, смешные вы, переживающие за меня человеки!

Всё постепенно решится, куда бы то ни было.

Я вообще фаталист по натуре. Чему быть, того не миновать

посему и тянуть за уши ничего не буду.

от ответа увиливали после дождичка в четверг или правдой маткой их?

"Да" не говорила никогда... но и твёрдое "нет" тоже. Как-то так оставляла в недоумении, честно глядя в глаза: вроде и кольцо взяла, значит, больше согласна, чем нет... но и от ответа увильнула, типа понимай, как знаешь. Вот так и понимали, надеясь на лучшее.

Когда я была уверена, что хочу, причём именно за этого, то недомолвок не было никаких. Помню, в зобу у мене спёрло, и я долго ни звука из себя выжать не могла. Только глаза горели! Ну да он мои мысли по глазам всегда умел читать, так что тоже очень вдохновенно усё было.

По правилам/этикетам их обязательно возвращать при расторжении помолвки?

Или это считается обычным подарком?

Вообще, это никакой не подарок, и возвращать надо. Но возможны варианты, в зависимости от того, как расставание происходит.

смешные вы, переживающие за меня человеки!

Видите, сколько за вас людей переживает? На мысли не наводит?.. Если столько разных женщин вас увещевают разными словами об одном и том же?

Вообще, это никакой не подарок, и возвращать надо.

-------

Слуууш, а куда они эти возвращенные кольца потом девают? в магазин сдают? или что вообще с ними происходит потом? а сами они взад их требуют или полагаются на совесть девушки??? о

от мине интереснаааа))))

это никакой не подарок, и возвращать надо

аа, вон как.. надо же. Спасиб

<Слуууш, а куда они эти возвращенные кольца потом девают? в магазин сдают? или что вообще с ними происходит потом? а сами они взад их требуют или полагаются на совесть девушки??? о

от мине интереснаааа))))

никто назад у меня не просил,а сама я в лицо ему элегантно срывая с пальца с криком "подлец, как ты мог" как в сериале не кидала, че то возможностей таких не было...

Так что все кольца при мне

На мысли не наводит

Наводит. И конечно в ваших, Лабелиных, Бастетовых словах есть рациональное зерно.

Но оне, словя ваши, больше вон Виши бы подошли, не находите?

А сеять смуту в мой мозк- оно нафия?

меня уж не переделать, я такая, какая есть

Никого до загсу не таскала и не бу

И ваще, тетки, имею я право пожить так, как мне нра после двух замужеств, а?

Мож нинада меня уж совсем так откровенно ущербные-то, а?

Разберемси по ходу дела.

а куда они эти возвращенные кольца потом девают?

В магазин сдают, куда ж ещё. Ну или камень в другую оправу мострячат и кому-нибудь задаривают (можно родственнице).

сами они взад их требуют или полагаются на совесть девушки???

Могут потребовать, конечно. У меня один раз потребовали, я отдала (хотя очень не хотелось), а он его с балкона на улицу зашвырнул. Мы потом с подругой часов 5 его искали. Нашли. Я его теперь полноправно ношу иногда, ибо, что упало, то пропало. Гы.

хы)) а я свое первое кольцо сама в окно выкинула в ссоре))

На след. день искала, да фиктам, дворники под окнами особливо тщательно убирают, опытныя ужо

Назад
Сверху