Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Ведь если люди могут расстаться из-за того, что кто-то там не женится, то грош-цена таким отношениям, лучше уж искать другие.

- не могла пройти мимо - расстаются из-за этого именно женшины, и часто - именно когда люблю-нимагу, но не женятся на них.. И, увы, совсем не "грош цена" была их отношениям, уж поверьте на слово.. Просто не каждая согласна вечно терпеть. И что обидно, расстались, допустим, вместе 5 лет прожили без женитьбы - мужик встречает другую, и женится преспокойно-радостно через 6 месяцев.. Видимо, когда с той 5 лет жил - свою еше не встретил, зря она и ждала 5 лет, скандалила-терпела..

что я тогда чувтсвовала сама изначально... - фреккен, милая, вы извините мне мою косолапость наверное.. но там было то и так, что вот хотелось просто сначала укрыть теплым пледом, а потом реветь хором.. и уж потом.. ну да, крыть. За дурость бабью и недальновидность. И вам и ему было бы лучше чтобы точки на ё были расставлены.

Мужчины извиняют нас обычно легко, но-о есть.. некоторые вещи, которые они не вспоминают, но и не извиняют. И тогда вы много думали.. и о нем и о себе и о вашем будущем. Теперь вот много иначе. Чуть улеглось и будто море стало вдруг по колено. Мне хотелось понять почему.. с вами вместе. Если я позволила себе лишнее, сожалею. Но так как я здесь высказалась /в моих глазах конечно/.. ваша ситуация выглядит на сег., завтрашний и послезавтрашний день.... ура или увы - время покажет.

И что обидно, расстались, допустим, вместе 5 лет прожили без женитьбы - мужик встречает другую, и женится преспокойно-радостно через 6 месяцев.. Видимо, когда с той 5 лет жил - свою еше не встретил, зря она и ждала 5 лет, скандалила-терпела..

На моих глазах только что случилась точно такая история... только подруга моя со своим мужчиной 7 лет вместе пробыла. И терпела, и разговаривала конструктиво, и плакала, и уговаривала, и обьясняла, и даже скандалила. А оно - вона как...

Девочки! Я со многими вашими выводами не соглашусь совсем:

Фрекен Бок,

разговоры на тему его развода конечно были и обсуждалось, что для этого ему нужно сделать. Долгая история, связанная с формальностями оформления собственности, которую БЖ выставила условием развода, т.е. сначала то то и то то, а потом развод. Многое из этого связано с финансированием учёбы ребёнка, и поверьте, там о совсем немалых суммах речь идёт. По какому пути начинать всё это делать он итак знает, т.к. получил уже необходимые консультации юристов, но, вот чтобы взяться и начать всё делать необходимо время для хождения по инстанциям, ну не я же в конце концов начну всем этим заниматься. По сему, когда я говорю о лени, я говорю о том, что всё это РЕШАЕМО, но он не может взяться и начать всем этим заниматься. Что, конечно, не в коем образе его не оправдывает, а наооборот, вызывает недовольство с моей стороны.

Бастет,

БЖ, конечно, может и ждёт его обратно, так как такого мужчину, которого она потеряла, ценою своих собственных немалых усилий, ещё и поискать надо, и, лучше кого то встретить ей вряд ли уже в этой жизни удастся. Но паровоз уже ушёл. Когда начались все эти разборки по поводу имущества и так называемые условия при разводе. Он пошёл (или точнее собирается идти) на все её условия, лишь бы от него отстали и не трепали нервы в его нынешней жизни, ну и, конечно, многое, что там задумалось сделать, будет выполнено не под её дудочку, а в интересах ребёнка, чтобы завтра, с мягко говоря неуравновешенной мамашей, он на улице без штанов не остался.

Поэтому вряд ли ваш вывод верный в том, что там его ждут, а здесь надеятся и ему прям в этом во всём очень комфортно. Ни фига от этого никому не комфортно, потому что ТАМ сейчас конкретно решено "выжать" всё, что можно, так как ни образования ни работы у этой женщины нет и заработать самой вряд ли удастся даже себе на личные нужды, я уже о ребёнке не говорю. О каких таких высоких чуствах вы ведёте речь, спуститесь на землю, откровенный делёж уже начался и поверьте, мы сами начинаем с нуля, всё что было в той жизни, останется ей и ребёнку.

И тем, более, вот вы считаете, что он сегодня в этом во всём пребывает и кайфует, а завтра разведётся и типа кайф себе обломает? Кайф то в чём??? В том, что тебе могут позвонить и спросить, когда же ты милый вернёшься, а если не вернёшся перепиши- ка на меня вот этй квартирку и ту машинку? Ну не смешите меня! Мужчины порою конечно бывают странны в своих поступках и в его голову я залезть тоже не могу, чтобы прочитать все мысли, но вы не знаете этого конкретного мужчину и если он выбрал определённый путь он в один прекрасный момент соберётся и доведёт всё до конца, в это я верю и вы меня не переубедите никаким аргументами, что у тёти Вали муж потом к жене вернулся или у тёти Дуси бросил наконец- таки своию любовницу. Это у ваших тётенек так будет, у меня этот вопрос решится наконец и всё успокоится.

А то, что давлю на него, дак это по- моему совершенно нормально, просто я ему периодически напоминаю, о том, что пора решать эти вопросы, а не затягивать, и считаю, что вполне имею на это право.

Чет херовоенько мне стало от последнего поста.

Бабы делят мужика и его добро...

Напомнило передачу -"В мире животных".

В гражданских браках, девочки, есть несомненные плюсы.

Несомненные, говорю вам.

Вот мой пример: жили-были в ГБ, не тужили, все было зае**сь, потом поженились. Через несколько месяцев расстались, но развод не стали оформлять - т.к. разъехались спешно по разным весям и времени не выкроили.

А теперь - мне поступило еще одно предложение замуж и я его приняла (что можно сказать о женщине, которая принимает предложения о замужестве, будучи официально замужем за другим? И что можно сказать о мужчине который делает предложение официально замужней женщине?!).

И теперь мне надо разводиться, что сложно, так как мы далеко живем друг от друга с мужем (который официальный муж, а фактически - бывший).

И я еще не говорю о претензиях б.мужа на мое имущество, приобретенное до брака (и такое бывает тоже).

Inc,

Читайте внимательнее, Я НИЧЕГО НЕ ДЕЛЮ! И он ничего не делит! Он всего навсего переоформляет свою собственность с себя на неё и в т.ч. на их общего ребёнка. Мы живём, что говорится "с нуля" и он со мной всё покупает заново, не касаясь никакого имущества его предыдущей семьи. Мне лично ТОГО НЕ НАДО, это не со мной наживалось и пусть там и остаётся, упаси боже даже касаться всего этого, нам того не надо, мы оба работаем и оба неплохо зарабатываем, чтобы обеспечить себе будущее.

А то, что давлю на него, дак это по- моему совершенно нормально, просто я ему периодически напоминаю, о том, что пора решать эти вопросы, а не затягивать, и считаю, что вполне имею на это право.

------------------

Ой,а мне это напомнило мою ситуацию с расфигаченой мебелью

я тоже переодически напоминала,что надо бы закончить то что начали а он мне говорил теми же самыми словами что и ваш"не дави на меня" и так пять лет

про то чем это закончилось вы можете прочитать в теме про расфигаченую мебель .Я бы на вашем месте задумалась .

Бастет,вам ачередной респект

ну как при чём?

Это при том, что если такое поведение это значит ответственность и хорошее отношение , то я китаискии городовои

только подруга моя со своим мужчиной 7 лет вместе пробыла. И терпела, и разговаривала конструктиво, и плакала,

а если бы они были женаты и развелись еи бы легче было?

А Фрекен НАДО, как бы она нас не убеждала в обратном. Если ты заметишь, я Флер то ничё не говорю..

-----------------------------------------------------

ой, неблагодарное это занятие спорить на эти темы.

я все-тки при своих останусь))))

а уж нащет придумал ли чел комфорт или нет тем более никогда не стану утверждать однозначно....

и будто море стало вдруг по колено

Уловили суть! Но не совсем так.

После той темы я многое пересмотрела, отпуская прежде всего негатив от себя тоннами: обиды, раздражение...

Я перестала к нему цепляться с глупыми требованиями типа внимания. Как такое вообще можно требовать и обижаться? Как че-к может захотеть дать тепло по просьбе?

Да и сопстна сами требования и обиды - хреновые генераторы тепла, понимаете ж

Вот такая простенькая мысль посетила меня тогда.

Далее.

Я вдруг увидела очень многое из того, что ранее принимала как должное, погрязнув в мелочах.

В конце концов, я просто стала ЖИТЬ, понимаете? как и жила с ним в начале, до наступления периода копаний и цепляний.

Я "переключилась" на другой канал, если так будет яснее

И знаете насколько стало легче и душевней - нам обоим?

Изменилось очень многое... во мне, в нем, в нас..

Недальновидно, скажете? Зато я- живу!!

Планов и отчетов мне хватает на работе.

Вощим-та так я всю жизнь живу и вряд ли буду другой, писала уже об этом.

да все у вас нормально. Вам сию секунду - зачем?

Всё будет. Вот не понимаю этого топотания от нетерпения, ей-бо.

Фрекен Бок,

Спасибо, да и Вас всё хорошо будет. Вы счастливы и радуетесь каждому дню рядом с любимым человеком, а остальные все вам здесь завидуют, что вот так вот можете, без штампа, без всякой корысти. Про такое только в книжках про красивую любовь пишут. Я вот не могу так, да и социум окружающий давит.

Она и как вас там? Ну вы своего то у которого в голове внезапно в голове граната взорвалась и он вам расфигачил мебель на кухне с моим то не сравнивайте. Не того птица полёта.

А в соседнеи теме МУЖ (проштампованниы) расфигачил мебель молотком...

Да. И еще по голове жене настучал. И пригрозил в дальнейшем бить ежедневно.

Если бы все это сделал любовник, то никаких метаний и терзаний быть не могло - даже наши зело ленивые российские милиционеры, обычно не желающие вмешиваться в "семейные разборки", были бы обязаны принять меры. Что Вы хотите - не муж, сожитель, фактически чужой человек.

Это ли не показатель того, насколько по-разному общество и Закон относятся к гражданскому и официальному бракам?

Нооо.. не было бы штампа - не было бы общей собственности, скорее всего не было бы детей. Дама на раз могла бы уйти от мерзавца. Или остаться - это уже был бы ее собственный выбор, который она могла бы делать, будучи свободной от обязательств и оглядок на социум и законы.

Да, с этой точки зрения ГБ гораздо удобнее

если такое поведение это значит ответственность и хорошее отношение , то я китаискии городовои

Конечно, не означает. Алексия, вступив в брак, человек не становится ответственнее. Просто даже самые ответственные мужчины позволяют себе шалости и приятности. Большинству людей - к счастью или к несчастью, затрудняюсь определить - нужны рамки условностей.

К примеру, в нашем Тонусе многие дамы говорят, что если их поселить на необитаемый остров, они перестанут делать маникюр, бо не для кого

Или вот трудоголики - люди, готовые работать ради самого процесса работы. Но большинство людей работают ради заработка.

То же и с ответственностью. Есть люди с гипертрофированным чувством ответственности, но их мало. Большинству нужны рамки.

<а остальные все вам здесь завидуют, что вот так вот можете, без штампа, без всякой корысти.

канешна, мы тута все завистливы и ращетливые, чужды нам высокия отношения и светлая любовь вопреки всему...

Тока не понятно тогда че совета то у таких лишенцев спрашивать, нужно тему создавать с оговоркой

"Хочу шоб меня пожалели, сказали что все у меня хорошо, у других вот еше хуже и ничего, а у тех у кого не так, вовсе и не лучше и любовь така светлая им и не известна, они просто расчетливые, зависливые тетки"

Если в таком ключе самоуговоров хочется пообшаься тогда и нужно уточнить...

Пример про расфигачил все молотком, или "вот наш сосед вобше жену кажный день бьет , так что я уж так побуду", напоминают мне рассказы

" от родов толтеют" "от детей только шум и грязь"

А так же рассказы старых дев " от секса можно подхватить плохую болезнь, и вобше он меня бросит и я останусь одна с ребенком/разбитым сердцем/сифилисом"

Вроде так то оно все так

Но есть ведь другая сторона, о которой не говориться и заради которой как раз таки сексуются, рожают детей и женятся

А те у кого таракан или нет возможности продолжают такие "показательные" негативные стороны приводить...

Назад
Сверху