Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Я перестала к нему цепляться с глупыми требованиями типа внимания. Как такое вообще можно требовать и обижаться? Как че-к может захотеть дать тепло по просьбе? - а как можно жить без внимания? принимать равнодушие? чем сочтёт нужным оделить тем и ладно? потому что будущего всё равно нет?

Я вдруг увидела очень многое из того, что ранее принимала как должное, погрязнув в мелочах - а любимая женщина и принимает всё именно так.. и если ей в этом отказывают.. причины ее интересуют мало, она несчастлива. Ей необходимы выражения любви к ней, эмоции, и даже порой ревность.. да всё из чего состоят отношения, тяготеющие к браку..

Недальновидно, скажете? Зато я- живу!! - скажу да.. вы смирились, как стареющая женщина.. Зачем?! или как женщина на которой этот мужчина не женится никогда /у меня и раньше такая мысль была, я ее озвучила парой страниц назад/.. вас это не пугает Фрекен?

Как то всё звучит как на закате жизни что ли а вы так молоды, что и не вяжутся концы с концами.. ... я снова вам не верю.. быть вечно второй и никогда первой и единсвенной.. хмм.. это почти финал отношений.. на мой взгляд...

а если бы они были женаты и развелись еи бы легче было?

Вы не там проблему видите. Если бы да кабы... Я описываю конкретную ситуацию и что из этого вышло. Кстати, эта пара с виду была - ну просто идеальна... как говорится, созданы друг для друга они были. Но вот не схотел он на ней женицца... говорил, что любит и ценит, но что-то вот мешает ему сделать решительный шаг в брак с ней.

Мы так и не поняли, что ему мешало. Но чужая душа - потёмки. И факт тот, что на ней женицца - 7 лет мешало, а на другой девахе - полгода знакомства и с горящими глазами в брак понёсся только так.

знакомо

Но сколько тёток на эти надежды ведёцца! Страшное дело...

<Мы так и не поняли, что ему мешало

ну дык я уверена, с теми у кого вы кольца брали, тоже по мнению окружаюших в большинстве случаев вы были идеальной парой

И многие наверное не поняли, что вас не устраивало и какого лешего ей еще надо?

Не так ли?

У меня по крайней мере как раз так и было

а как можно жить без внимания

с чего вы взяли, что я так живу?

Когда он стал больше работать, я превратилась фурию и домашнего тирана: "не уделяешь внимания мне!"

Конечн, при таких раскладах ему не сильно-то хотелось _давать_ много. Но он все равно - давал, сколько мог , а я все равно не замечала ничего и требовала все больше и больше.

А жысь показала, что надо было просто перестать его мучить, дать душе-то снова развернутцца

вас это не пугает Фрекен?

нет

Я говорю- Жасминка (и вы?) ошибаетесь, утверждая что будущего нет. Ну вот ошибаетесь и все. Кстати, говоря будущее- я не брак имею ввиду

Я- знаю, что у нас все очень серьезно.

Причем- всегда знала и видела, когда серьезно, а когда- наоборот, не оч. обязывающие отношения.

Допускаю, что м.б. я излагаю сови мысли двояко, уж не знаю откуда в вас такая уверенность...Но в общем-то, это не важно.

И еще.

Какое скажите у меня может быть отношение к браку, если я там все прекрасно видела не раз?

Оно у меня просто- несерьезное, и ничего тут не поделаешь.

Ну вот есть такая людская игра. Ссё. Больше о браке я ничо не думаю.

Сыграем мы в эту игру, куды денемси-т

Но штука в том, что я-то знаю: игру всегда можно закончить на раз-два, я это проходила и знаю сей факт заранее, еще только начиная играть в нее.

Потому что все уже было. Поймите, мне развестись если я решила - почти как чихнуть.

Для меня отношения всегда были гораздо важнее

самого собстна брака.

(Вы же хором все утверждаете, что брак важнее отношений, абсурд какой-то)

Посему и я разводилась легко, несмотря на ребенка, мужнины слезы, не давая никаких шансов. Потому для меня вот эти конкретно _отношения_ кон-чи-лись, всё, до свидания.

Так что никада я не считала, что брак есть нечто, за что надо цепляться и куда надо с дрожью ломиться.

Что они мне дали, эти браки? Не отношения, а -браки? Подытожьте сейчас- что?

Вот именно.

Ну уж, если Фрекен обвиняют в том, что она боится остаться одна из-за старости , то выскажу свое мнение и я.

Мое ИМХО такое, что Фрекен Бок имеет тяготение к мазохизму, а ее муж-товарищ к садизму. И Фрекен Бок ведет себя с ним так не из-за того, что зубы на ночь в стакан кладет, а костыли прислоняет к батарее, а именно из-за внутренней потребности в, конечно, нездоровых отношениях

Да, вот решила дополнить. А в предыдущих отношениях садистки скорее всего вела себя Фрекен, то есть это такой маятник душевного садо-мазо.

Мое видение ситуации, что муж ейный ее любит и по-своему по-садистки очень сильно. Но нормальных отношений у них не будет никогда, потому что они оба не совсем нормальные. Не в смыле психические, а в том смысле, что один мучает, а другой мучается. И что самое интересное, что такие отношения они бессознательно ищут, потому что это их "гардеробчик".

Мой непрошенный совет Фрекене - идти к психологу.

Виши, интересно откуда у вас такая уверенность, что у вас с сожителем все будет хорошо, если один раз он уже кинул жену с РЕБЕНКОМ, а вот именно вас пока не жену и без ребенка не бросит?

Но сколько тёток на эти надежды ведёцца! Страшное дело...

то есть, гипотетически...на совместное житье-бытье без штампу и не вестись уже?

нормальные

Во!

Спасиб!

Я ток хотела это написать !

У меня своё, уникально-ненормальное мышление, посему понять меня тут никто не сможет, потоvу что не сможет по определению

на совместное житье-бытье без штампу и не вестись уже?

По молодости лет - почему бы и нет. Но замечаю такую тенденцию, что чем старше и мудрее женщина, тем меньше у неё желания преподносить мужику, хоть и страстно любимому, то-сё-пятое-десятое на тарелочке с голубой каёмочкой в обмен на слова о любви и обещания сказочной жызни.

Я бы сейчас ни в жысть не повелась бы. И это с моим индифферентным отношением к браку вообще. И вам не советую. Бо себе потом дороже будет... без стимула-то.

ну, пардон, вам-то пора бы уже разок "прогуляться"

Так что тут -то как раз все понятно.

ЗЫ. Я вот как раз наоборот думаю: по молодости- не надо бы ГБ. По молодости лучше б все-тки в законном браке побывать, детей родить в срок.

А уж потом-то мона позволить се всяко

И многие наверное не поняли, что вас не устраивало и какого лешего ей еще надо?

Не так ли?

Да, так оно и было.

Про некоторых мои родители до сих пор ностальгические речи ведут и балдой меня называют.

Так что никада я не считала, что брак есть нечто, за что надо цепляться и куда надо с дрожью ломиться.

Что они мне дали, эти браки? Не отношения, а -браки? Подытожьте сейчас- что?

Глубокая мысль....

ага, я о том же

В унисон так сказать.

Мне ж тут грят что отношения - пшик, и другое дело- какда _те_ же отношения, но с печатью...

Ну уж, если Фрекен обвиняют в том, что она боится остаться одна из-за старости

Не, тута, наоборот, говорят, что именно не боится остаться одна у разбитого корыта ни в старости, ни сейчас, пока относительно молода и зело харизматична. Если бы боялась, она вела бы себя по-другому.

ну, пардон, вам-то пора бы уже разок "прогуляться"

Непонила. Куда прогуляться? В брак?.. Ну, если встречу того, в чьи глаза захочу до конца жизни глядеть, обязательно

"прогуляюсь", а как же!

а зачем тогда вам тогда "обмен" за блюдце с каемкой?

Вам любви и прочих благ мало?

Назад
Сверху