если я знаю, что права, то меня нападки не волнуют
Это практически то, что здесь на каждой странице говорит проповедует ФБ
А в МПО нет ни аксиом, ни теорем, а стало быть нет и доказательств.
Тут я соглашусь, высказался неверно. Я имел в виду факты.
Ну, мы тут общаемся не с целью кому-то истину вдолбить, а обмениваемся фактами и имхами. А уж кто сможет - сам увидит что-то для себя.
Ваш диалог с Немо был полон намеков, вот я и того, заинтересовался.
Я согласился с его мнением, что юридически нерасторгнутый прошлый брак, совершенно не обязательно является запасным аэродромом.
Естествено, не обязательно.
Иначе бы это означало, что таки есть формальные механизмы, и доказательства возможны
У меня у самого так было. Но было на моих глазах и возвращение мужика в прежнюю семью после нескольких лет сожительства.
а некоторые позволяют себе отступить от социальных установок, т.к. не очень чувствительны к социальному давлению. Ну или есть неутилизованная энергия противостоять. Отмахивацца от комариных укусофф
Эх, дай бог, чтобы те укусы оставались комариными.
Тут уже Бастет приводила экстрим-примеры.
И самое главное, была бы у ребенка ментальная броня против злых языков.
Является ли ребенок нечувствительным к социальному давлению?
Сможет ли он отмахиваться?
Так наверное и мужчины разные есть.
Это точно. Только вот правовые нормы на всех одинаковые, могут игнорировать факт горячей любви сожителей.
Может, вы с этим и не столкнетесь, а может - да.
У меня, например, машина полностью застрахована, хотя я не собираюсь на ней ни во что врезаться.
Тут такое дело. Вы можете со мной соглашаться или нет, глупой Вас никто за это не наывает.
Дело в другом. Неумно выглядит человек, игнорирующий рассказы из жизни других людей.
"Опасна река, аллигаторов тьма. - Неверю, друзья, отвечает Фома...".
Ну какие аргументы по сути были приведены сторонниками отношений сожительства?
1) я верю своему любимому, он меня не бросит, так зачем нам "разрешение государства"?
2) бывает всякое, может мой любимый меня и бросит, ну и тем более, зачем нам "разрешение государства"?
Бастет привела несколько примеров. И я вот привел.
Поверьте, у тех, кому за... накапливается некий фактический материал, который при простейших аналитических способностях, позволяет заранее видеть многие вещи.
И вот мой опыт говорит мне, что бывают случаи, когда сожительство - более выгодный (не обязательно в смысле денег) вариант, чем заключение брака.
Но пропагандировать его, называть гражданским браком, сожителя - мужем, это на мой взгляд - не есть правильно.
Я тоже долгое время не заморачивался вопросом, что обо мне думает любимая.
Видел, что любит, и мне этого было достаточно.
А однажды узнал, что она страдает, что ей плохо.
Тогда и пришли мысли о той самой ответственности, коего термина никак не понимает Константин.
Я-то говорил о другом - о явной невозможности рассмотрения именно ЭТОГО нерасторгнутого брака в качестве "запасного аэродрома".
И попытайтесь прикинуть, КАКИЕ там будут взаимоотношения.
Врагу не пожелаешь.
Невозможно войти в одну реку дважды. И надо быть полным идиотом, дабы на подобное рассчитывать.
Надо быть полным идиотом, чтобы думать, будто возвращающийся надеется войти в ту же реку.
Нет, он вполне отдает себе отчет, что отношения надо будет строить заново. Может, придет прибитый и поникший, а может - наоборот, гордый своей востребованностью. Возвращаются. Сам видал.
А вы полагаете что штамп добавляет ответственности ? Или удерживает от разрушения отношений ? Или свидетельствует о чём-то вообще ?
Понимаете, надоело на каждой странице обсасывать одно и то же. На этот вопрос тут уже давали ответ тыщу раз.
А Вы то ли не читали тему, считая, что до Вашего появления все равно ничего умного сказано не было, то ли находитесь на уровне развития Дашки/Акико, и все одно не поймете.