Гражданский муж.Права и личное пространство.

• Автор темы Автор темы shukur
Люди утверждают, что любят друг-друга и хотят жить вместе, так вот одни говорят им - живите, не регистрируйтесь, лишь бы любофффь была, а другие говорят - ну раз все так хорошо, так зарегистрируйтесь, кучу геморроя снимите этим.

А почему бы не предоставить им право самим решать, как им лучше и удобнее? Они вроде совета не спрашивали...

Тогда, если чел тебя уважает, он будет считаться с этим.

Почему-то все время говорится только об уважении к ней (причем следует заметить, что она сама не трактует его поведение как неуважение). Но ведь уважение должно быть обоюдным. И как тогда быть с уважением к нему? Может, стоит и к его объяснениям отнестись с уважением?

Да вот в том-то и дело, что ребенок тут - главное.

Голословно.

Учитесь смотреть в корень.

Учитесь не поучать.

Люди утверждают, что любят друг-друга и хотят жить вместе, так вот одни говорят им - живите, не регистрируйтесь, лишь бы любофффь была, а другие говорят - ну раз все так хорошо, так зарегистрируйтесь, кучу геморроя снимите этим.

Вот и все.

-----------------------------------------------------------------

Не. Не всё. Не так всё шоколодно. Одни говорят - регистрироваться неплохо, но если в принципе у вас всё хорошо, хотя и нет регистрации, то генерить и лезть на стенку возможно и не стоит. А другие кричат - Не-ет! Стоит! Стоит! Стоит! Прижать эту сволочь к стенке иначе, как пить дать, чухнет на запасной аэродром вместе с вашими деньгами. Вона принц Чарльз и тот оформился, а стало быть вашему ухомэлку сам бог велел это сделать. Иначе он как есть послдений подлец и предатель. Уж мы то знаем, мы научены...

Примерно так где-то...

Они вроде совета не спрашивали...

Здрассте. Как это не спрашивали? А тема о чем? Или Вы о ФБ только?

Может, стоит и к его объяснениям отнестись с уважением?

В ситуациях автора-Орешницы-Вики, Фрекен Бок и Виши не женщины мужчин в двусмысленное положение ставят, а мужчины - своих женщин. И от этого женщинам - ох, как некомфортно. Отсюда и эта тема... и предыдущие.

Что здесь непонятного?...

да, я только о ней. Если кто спрашивает - то на здоровье, у нас страна советов.

не женщины мужчин в двусмысленное положение ставят, а мужчины - своих женщин. И от этого женщинам - ох, как некомфортно.

Двусмысленность придумываем мы сами. Когда-то и мать-одиночка была двусмысленным явлением, а сейчас ничего вроде... А потом кто сказал, что мужику развестись - как два палца ...? Речь о том и шла, что не все так просто. Ушел - да, а по-человечески обострять отношения не хочется, и это тоже надо уважать.

Ушел - да, а по-человечески обострять отношения не хочется

Вы это серьезно?

по-человечески обострять отношения не хочется

Ага, да-да. Надо и рыбку сьесть, и кости сдать.

Если кто спрашивает - то на здоровье, у нас страна советов.

Автор темы спрашивает.

А почему бы не предоставить им право самим решать, как им лучше и удобнее? Они вроде совета не спрашивали...

Начнем с того, что ФБ сама устроила свой бенефис из этой чужой ветки. А когда внимания стало чуть больше, чем хотелось бы, возмутилась, что ей не желают счастья и не понимают ее многоходовых рассуждений.

Причем эту ситуацию, когда внимания стало слишком много, лично я отследила очень четко. Переломный момент - "Лабель, я начинаю в Вас сомневаться". Лабель в принципе вела обычное оппонирование, требующее ответной аргументации. И все. С этого момента все неподдерживающие постепенно стали врагами.

Хочу заметить, что та же Жасминка не раз и не два в одиночку отбивалась от наседающих толп - и от меня в том числе И, к ее чести, во враги не записала никого. И непонимающими идиотами, не способными отследить ход ее рассуждений, оппонентов не величала. По крайней мере на моей памяти.

Да чего уж там - я и на своей шкурке знаю, что такое "одна против всех" Иногда намеренно провоцируешь, вызываешь огонь на себя, иногда случайно так выходит. А посему всем желающим бенефиса рекомендую рассчитать силы, прежде чем ввязываться в одиночное оппонирование. В крайнем случае, коли уж совсем душу жжет, по совету НС-2, бенефисить под анрегом.

А посему всем желающим бенефиса рекомендую рассчитать силы, прежде чем ввязываться в одиночное оппонирование. В крайнем случае, коли уж совсем душу жжет, по совету НС-2, бенефисить под анрегом.

Ой, правда. А то потом ить от злобного завистливого бабья веником не отмахаешься, чему данная ветка есть нагляднейшее доказательство

От бабья действительно не отмахаешься Хочу еще бедную Фрекен куснуть

Насчет квартиры я хотела еще в другой ветке написать, но сдержалась. С зарплаты в 900 долларов и при наличии иждивенца Фрекен не особо светит кредит ипотечный, максимум однушка в Марьино (Да и то под вопросом). Но какой смысл семейным людям в однушке? Мне показалось, что предложение Лександрыча о покупке квартиры такое же по сути, как и предложение руки и сердца будучи женатым. Вроде и квартиру почти купил, но опс - кредит не дали...

Ну сделайте еще один мааленький шажок и допустите что такое чудо может быть не только со мной, но и у некоторых других людей может быть такая странная аберрация сознания. в том числе - даже! у мужчин.

К сожалению, "на такое я пойтить не могу" (с)

Или может быть вы даже догадаетесь, что это дикая и смешная глупость - утверждать что бы то ни было от имени половины человечества, да еще при этом относясь к другой

Не догадаюсь, так что день ваш зря прожит Я не просто так утверждаю. Я много об этом беседовала с той самой половиной, к коей не отношусь. И слышала одно и тоже. Здесь мужчины говорят тож самое. Плюс ко всему общеизвестно, как мужики относятся к походу в ЗАГС Значит проблема была, есть и скорее всего будет. Хоть вам это и не нравится и кажется смешным

ОК. Попробуйте прикинуть на себя и на минутку представить что это ВАШ мужик отколол подобный номер. Как бы вы отнеслись к попытке возврата отношений на круги своя ? Насколько реально было бы такое "возвращение" ?

Я не могу прикинуть на себя, потому как я б не чинила проблем с разводом, а скорее наоборот, развелась бы как можно быстрее. Потому мои личные ощущения тут не в кассу. Мы имеем дело совсем с другим человеком. Но в принципе я вполне могу представить нормальные отношения с человеком, который в какое то время от меня ушел, а потом вернулся. И у меня есть такие отношения. Не с мужем , нет.. но есть.

И (охреневший смайлик) - в чём вы видите унижение ???

А вы б хотели жить с любимой женщиной, которая не желает разводиться с бывшим супругом? И тянет это дело уже 3 года. Вам бы нормально было? Если да, то объяснить вам понятия уважения к себе у меня не получиться

дайте определение слову "ответственность". Желательно выраженное в действиях индивидуума. Ну там позаботился об этом, обеспечил то... и т.п. Материально.

При чем здесь материально? В данной ситуации поведение было б ответственно, ес ли б : развелся с женой - первое, женился на Фрекен - второе и не доводил дело до того, чтоб чужой ребенок называл его папой при существующем отце - это третье. Остальное все - отголоски его безответственного поведения.

не особо светит кредит ипотечный

А разве не играет роли размер депозита? По-моему, если депозит существенный, то и с небольшой зарплатой можно хатку прикупить...

...А вы полагаете что штамп добавляет ответственности ? Или удерживает от разрушения отношений ? Или свидетельствует о чём-то вообще ? Вы меня удивляете...

Блин, да чё вы никак не сообразите то?? Ваще тут не об этом говорят!! А о том, что мужчина, решаясь на офиц. регистрацию брака берет на себя ответственность, делает определенный шаг. Один и тот же человек может годами жить с дамой и не жениться, а потом черех полгода жениться на другой. То есть отношения к этим дамам у него разное!! Вот о чем и речь. Одну он видит своей женой, а другую нет. Вот в этом и есть унижение - жить с человеком, который тебя женой не видит и который сам хочет быть свободным от тебя, чтоб чуть чего - иметь возможность уйти без проблем и вопросов.

Это практически то, что здесь на каждой странице говорит проповедует ФБ

Не совсем, она злиться и оскорбляет собеседников. Так вот это крайне неприятно. Вместо того, чтоб изворачивать и придумывать, можно сказать правду и никто б больше не задавал вопросов и ничё не говорил, но она это сделать, к сожалению, не может

Полный респект Ни добавить не убавить

Назад
Сверху